*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
меня смущает размер блока 150 x 86 x 160 мм влезет ли он в корпус обычный вроде atx? и как я понял, на нем 1 провод под pcie 6 пин и 1 разборный 6+2 пин ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Нашел обзор, который расставил все точки над и. Несмотря на то, что Сеа Соник тише по всем режимам потребления мощности, там используется старая, но надежная схема групповой стабилизации. Если сравнить то же самое с Чифтеком, то он будет эффективнее, т.к. в нем используется современная схема с синхронной стабилизацией. Что дает меньшее тепловыделение и бОльшее КПД. Ну и по цене Чифтек дешевле на 20 долларов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BAZOOKA1, вообще тип стабилизации прямо на КПД не влияет. Те же FSP Aurum с групповой стабилизацией есть и 80Plus Gold, и 80Plus Platinum. Независимая стабилизация нужна для того, чтобы БП мог работать с нагрузкой только на +12В и не проваливать/задирать напряжения на +5В. Если сравнивать двух сферических коней в вакууме, то независимая стабилизация лучше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
jammad621 Просто для того, чтобы Вы имели более подробное представление о нем.
последний вопрос- а не лучше ли взять corsair hx850? или он громче будет? и в обзоре кулер мастера я не понял-какие провода не отсоединяемые? у меня 8-пиновое питание проца и 8 + 6 пиновое питание видео. будет ли это проблемой кабель менеджмента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Хочу отписаться по Enermax Revolution87+ 550 Вт. Наконец, поставил его. Вентилятором вверх, чтобы пыль с пола не сосал. Заодно в корпусе навёл порядок - снял все гремящие быстрозащёлки для приводов, заменив их винтами, поставил пылевые фильтры самодельные. Короче, внешний вид и кабели - это всё и в инете есть. Я же перейду к индивидуальному для каждого - напряжениям и шуму. Шумы напряжений мне нечем мерить (да и на эту тему обзоры не врут вроде), так что речь пойдёт только про акустический шум. Что понравилось. Шум. Точнее, его отсутствие. Полная тишина. Вентилятор вращается, но... Тишина... Теперь из-за того, что я ещё посадил харды на уплотнители, я слышу лишь потрескивание головок и шум от процевого 120мм, да от видюшных двух. Даже при стресс-тесте компа его не слышно. Фирменная фишка - при выключении компа вентилятор крутится ещё секунд 30-60, охлаждая потенциально горячие компоненты. Каждый раз при включении/выключении в БП что-то щёлкает на манер релюшки. Тихо так, приятно. Не знаю, что это, мб и правда какое-то реле там забацали. Но звук явно не из класса неисправностей. 80Plus Gold - я заметил разницу. Раньше стресс-тест проходил с потреблением около 270-280 Вт ЕМНИП (прошлый БП Bronze), теперь же 250-260 Вт. С моим ИБП (APC BR900GI) заработал, по крайней мере, с 4-5 выключений фильтра переход на БП на полной нагрузке (в стресс-тесте) удавался. Что не понравилось. Сначала хотел поставить его вентилятором вниз, но он оказался потолще прошлого БП - влез в мой корпус, сорвав 2 демпферные резинки под ним. Пришлось (при мысли об очень частой чистке фильтра) перевернуть его. Вентилятор 140 мм, видимо, у них у всех проблемы с точной посадкой крыльчатки на вал. Когда крутится, немного ходит по краям крыльчатки вверх-вниз. Это не вал криво посажен или люфтует, а именно лопасти. Впрочем, проблемы от этого вряд ли какие-то появятся, мои два 200-мм корпусных с такими же багами, и ничего, уже 8 месяцев пашут. Ну и напряжения. Замерял тестером в простое (~80 Вт, без монитора) и в стресс-тесте (~230-240 Вт, без монитора). В этом БП 3 линии, первая, которая питает мать и проц, была ниже двух других на 0,05 В (её я лишь один раз измерил при сборке компа, just for fun, неудобно её мониторить). Вторая и третья линии не отличались как-то значительно, но напрягло относительно высокое значение напряжения, в простое - 12,36 В, в нагрузке - 12,34 В. Понятно, что всё с запасом укладывается в требования стандарта, но поначитавшись сообщений о том, что от напряжения более 12,2 В харды греются и быстрее сдыхают, призадумался. С другой стороны, судя по всему, большую часть обзоров этого БП делают со снятием напряжения с датчиков матери, но никак не тестером. Потому что почти везде получают равные значения (равные для разных обзоров). Но могу и ошибаться. Лишь в паре обзоров нашёл напряжения, похожие на мои. Иначе... Допускаю, что у Enermax есть достаточно сильный разброс параметров одной модели, в целом не выходящий за рамки приличия. Да и вряд ли это был бы такой крутой бренд с поднебесной, делая они блоки, которые убивают харды.
PS Мой CoolerMaster GX550 выдавал напряжения соответственно 12,02 В и 11,92 В.
Добрый день, подскажите по Silent Pro M2 620W у кого был доступ к внутренностям или опыт использования - писк/гудение есть? А так же, судя по информации из этой ветки - производитель Seventeam, какие конденсаторы они туда воткнули? В сети ни одного обзора не видно.
Ранее, купил и сдал обратно M2 720W версию, присутствовало заметное гудение и легкий писк входного фильтра (блок отключен кнопкой), что само по себе полный идиотизм, т.к. судя по фото из обзоров, видимо, сэкономили на x-конденсаторе. Издвать подобные звуки там больше нечему было. Помимо этого, после нескольких дней использования заметно зазвенела дежурка. В связи с чем и возникла идея опробовать младшую модель от другого производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6