Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 94 из 184<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aka_GK
У меня затарахтел через месяц. Причем равноценной замены нет. Вот здесь http://people.overclockers.ru/turbo/record2 есть решение, если есть желание можно попробовать.

Партнер

Junior
Коллеги, подскажите пожалуйста такую вещь.
некоторое время назад приобрёл себе БП Thermaltake Toughpower 600W
Настораживает медленное вращение вентилятора и соответственно сам БП так сказать "тёпленький".
Стоит Phenom 9750 + два HDD + два DVD + ATI 4870 + несколько вентиляторов..... т.е. нагрузка на БП достаточная, но циркуляция воздуха через БП мизерная....

Это проблема или так и должно быть....??

Member
Смотрю спецификации БП на сайте производителя:
Toughpower 750W и 600W токи одинаковые, что по 12V1-4 по 18А, что по остальным. Но при этом указан эффективный ток для 600ки 48А а для 750ки - 60А. Как они так посчитали?
Вот ссылка:
http://www.thermaltakerussia.ru/product ... C_00000271

Junior
у меня блок питания Thermaltake 470вт TR2, как думаете может ли он быть причиной такой проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 040348d87e
и как я понимаю при недостаточности мощности БП должны проседать 12в линии и при этом у компьютера не может быть стабильной работы, но система стабильна, хотя и работает всё не так как хочется
И может ли БП быть источником электромагнитных помех которые скажутся на работе системы?

Member
Clax
ну как, с оборотами решилась проблема? я бы тоже на самом деле хотел бы сменить стоковый вентиль...

Member
Neji Самый простой способ - сменить БП на другой и понять он это или нет.

Clax присоединяюсь к вопросу aka_GK

Member
Вопрос - что лучше ? имееться мною ввиду, что НЕ свистит...у какого из этих блоков "тихие" дроссели -- БП Thermaltake PurePower RX W0144RE
600W ATX или БП Thermaltake ToughPower W0103
600W ATX?

Member
ауу, народ, ответьте...

Member
У меня 0104 не свистит вроде бы.

Member
варлордик
у меня Таф на 850, работает не на максимуме, вентилятор довольно тихо крутится, прислонив ухо свиста не слышно

Member
В чём проблема? на этой системе:
Процессор:Атлон 64 х2 6000+
Видеокарта: HD-3850 Ultimate
БП: Термалтейк ТР-2 w0089 470w
Колонки: Логитек Z-4 2.1
Монитор: Бенкью.20
Матплата: к8м890М-М
Кулер: Скиф Нинзя-2
Винт: WD 75Гб
Привод: Оптиарк АД 5200А
не проходит тест С М . Темп АУХ 90 град. темп проца 80 и 76 град. Примерно через 5 мин вырубается комп. Причём нагрев происходит в последнюю минуту перед вырубанием. Причем без видеокарты тест проходит и даже гонится до 3200
Сам я думаю на мощность БП. Т.к. он вырубается, значит включается защита от перегрузки. То бишь не хватает 470 (!) Вт. Но это скорее от того что я выдернул штатный вентилятор и воткнул залман ф3 на 5 вольт.
Т. е. БП мог думать, что скорость вращения вентиля недостаточна и не давал полную мощность. затем я вставил провода от корпусного вентиля в БП, чтобы он думал, что всё в порядке, увеличивал бы напругу. Ставлю тест, и опять всё повторяется!!! Мне подсказали что дело может быть в перегреве конвертера ЦП.

Advanced member
Фото: 2
Bummer
Bummer писал(а):
темп проца 80 и 76 град.

В простое???
Bummer писал(а):
Видеокарта: HD-3850 Ultimate

Пассив? С темпой всё нормально?

Member
Bummer писал(а):
чтобы он думал, что всё в порядке

БП думать не умеют! Особенно такие :D Он может просто банально перегреваться .Прежде чем делать такие доработки - нужно температуру основных греющихся элементов в БП смотреть - транзисторы инвертора, дроссели , диодные сборки и пр. Иначе можно получить трупик БП .
Bummer писал(а):
То бишь не хватает 470 (!) Вт

Нету там 470Вт :oops: 29А по 12 В - и до 450 ВТ по стандартам не дотягивает. Реально это примерно 400Вт блок .
Bummer писал(а):
Мне подсказали что дело может быть в перегреве конвертера ЦП.

Дело может быть в чем угодно - смотрите в первую очередь температуры (скорее всего перегрев чего-то).

SilentFreak
Фото: 1
Bummer
Bummer писал(а):
Матплата: к8м890М-М
А не думаешь ли, что эта мобо вообще не предназначалась для столь прожёрливого процессора?

Member
С прошедшим, господа!

Имеется Purepower RX 550AP (W0150, 550 Вт). Это самый громкий компонент системы...
Мне стало интересно- если штатный вентиль заменить на тихоходный 12см, например залман ф3, и юзать его ~700-1000 оборотов в простое/3д, то сможет ли такая перестановка навредить охлаждению внутренностей бп? Все-таки он меньше.. Это при том, что система потребляет ~370в в нагрузке(е6600@3.4 1.4в, 4850@700mgz,p5b deluxe,1винт,двдрезак и флопик)) Очень хочется тишины, ибо за компутером сижу в основном ночью)
Спасибо!

Member
РжавоеВедро
поставь Scythe Kaze Maru, см. предыдущую страницу

Member
aka_GK писал(а):
РжавоеВедро
поставь Scythe Kaze Maru, см. предыдущую страницу

Я бы поставил) когда появится возможность. А мой же БП греется не сильно судя по температуре исходящего воздуха, вентиляция в корпусе неплохая, в нагрузке не заметно, чтобы вентиль поднимал обороты. При том, что калькуляторы завышают показатели, рассчитывая потребление системы.
Вот этот модный вентилятор шумит сильнее 120ки на 1300 оборотов, а потока воздуха, который должен им выдуваться, я не чувствую. Возможно, что если поставить вместо него 12см фан с бОльшим давлением, то хуже не станет? Будет по крайней мере тише)
Меня настораживает, что меньший по диаметру вентиль может обделить какую-нибудь детальку потоком свежего воздуха, что его компоновка рассчитана под конктретные типоразмеры вентилятора:)

Member
РжавоеВедро писал(а):
Вот этот модный вентилятор шумит сильнее 120ки на 1300 оборотов

это вы про какой?

Member
это я про штатный 14см, Yate Loon D14BM-12

Member
Кто что-нибудь знает о таком БП Thеrmaltake TR2 Power 550W W01101RE ?
Как он, может есть обзоры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 94 из 184<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа