Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
saint_tim CMPSU-650TXV2 сняты с производства. Поэтому если даже в прайс-листе увидите именно в этом виде - это еще ничего не значит: возможно, на складе уже новая модель.
CMPSU-650TXV2 сняты с производства. Поэтому если даже в прайс-листе увидите именно в этом виде - это еще ничего не значит: возможно, на складе уже новая модель.
подскажите пожалуйста, что тогда взять из аналогичных по качеству и начинке (можно и не corsair) или (75-001315 / CP-9020038) вполне неплох?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
комрады, собираюсь брать данную модель http://www.regard.ru/catalog/tovar43434.htm 2500к.... печка680.... стоять будет в CoolerMaster Storm Trooper.....прекрасно понимаю, что беру с большим запасом, ну пусть будет так, лишним никогда ничего не бывает..)) понравилось наличие 4-х шнуров 6+2pin, хотя моя печкана 6+6....вопрос следующий...... хорош данный БП, кто, что может о нём сказать и тп) буду очень признателен....))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Присоединюсь к saint_tim с вопросом CMPSU-650TXV2EU CP-9020038-EU что это и на какой платформе и по шуму как? сослоник или цвт и отличии от старой доброй V2. Спасибо.
Member
WD(VRN), начинка BPS-650С2 и Corsair CP-9020038-EU совпадает, разница в алгоритме управления вентилятором - БП Corsair полупассивный. Но из-за этого полупассива у многих экземпляров встречается вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=dXCr1ho_ILA - сам имел такой экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Спасибо. Вроде нехватка напряжения на кулер и он "ноет", выход только подключить отдельно к реобасу. Жаль гарантия пропадёт а это 5 лет. Кстати вентиль там подключается к 2-3 пин или теряется где то в проводах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
Имеется БП TX650 V2,стал замечать что в нагрузке бывает появляется некий писк очень неприятный и бывает даже запах некого железа,мог бы предположить что это корпус пахнет,но запах этот появляется именно в нагрузке,когда играю к примеру,звук очень похожий на этот что в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=dXCr1ho_ILA Вопрос,пропадет ли это со временем?Или же только сидеть и терпеть и надеяться что раз на раз не будет писка этого? Гарантийный это случай?Блоку буквально пару недель всего.
Junior
Кто что скажет?Была мысль что может это из-за фильтра который под него поставил из комплекта с корпусом?Хотя сомнительно конечно)
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: у TX650 я так понял есть 2 модели,CMPSU-650TXV2EU и CP-9020038-EU,1ый получается V2,а второй нет?Потому что коробку достал и на ней нету сбоку надписи V2,на офф сайте совсем другая коробка,вот такая #77
В общем, стоит попробовать сделать вот что: запускаете LinX AVX (указав в настройках три ядра) + Furmark. Выключаете минут через десять, или когда появится запах. Снимаете боковую стенку корпуса и проверяете на предмет запаха каждый из имеющихся вентиляторов. Наиболее вероятные кандидаты: вентиль на процессорном кулере, вентили на видеокарте, вытяжной вентиль на задней стенке корпуса. Также ходили слухи, что у корпусов CM 690 II некоторых партий сильно пахнут ножки.
Junior
Teelle Да про запах слышал,видимо всё таки ножки пахли,хотя запах я чуял в районе блока питания,специально там нюхал,сейчас запаха нету,но звуки такие всё ещё происходят,пока что были замечены в GTA IV и Sleeping Dogs.А какой БП лучше TX650 или TX650V2?Потому что я в магазине покупал V2,но видимо что-то перепутали и отправили мне простой TX650.
Member
Скиффф, TX650 имеет 3 ревизии: 1) самая первая - вот с таким дизайном: http://media.ox.ee/pictures/scaled/f1/9 ... x600_b.jpg - OEM Seasonic, вентилятор 120 мм, тихий в простое. Сейчас снят с производства, в продаже уже давно не найти; 2) TX650v2 старый - обозначение модели CMPSU-650TXV2EU, OEM Seasonic, вентилятор 140 мм и довольно шумный (до 1200 оборотов в простое). Дизайн гриля - проволочные круги держатся на 2 проволоках, выгнутых прямым углом и закрепленных винтами на корпусе БП (см. картинку коробки на пару сообщений выше). Сейчас снят с производства, распродают последние остатки; 3) TX650v2 новый - обозначение модели 75-001315 / CP-9020038-EU, полупассивный (на коробке это подчеркнуто - приведен график оборотов), OEM CWT. Дизайн гриля - проволочные круги держатся на ряде параллельных проволок. Именно такой у Вас. Сам месяц назад брал такой и вернул по причине той же проблемы со звоном при раскрутке вентилятора, с которой столкнулись Вы.
Junior
Master2007 Да у меня 3ий получается с CWT,хотя я хотел именно CMPSU-650TXV2EU с Сеасоником,при покупке значился именно с этим кодом,но на коробке код как у 3го варианта,в любом случае меня бы даже это не напрягало,если бы не писки эти в нагрузке в некоторых играх.Такие звуки,писки,гулы можно считать как браком производителя?Звуки постоянно меняются,не однотонные,поэтому невозможно я бы сказал даже иногда играть,если брак,то я бы тогда по гарантии поменял.
Member
Скиффф писал(а):
Такие звуки,писки,гулы можно считать как браком производителя?
Сам Corsair считает: http://forum.corsair.com/v3/forumdisplay.php?f=178 - почти в каждой теме с жалобами на "noise" идет разговор о RMA, т.е. обмене. А вот будет ли эстонский магазин считать это браком - это вопрос.
Junior
Master2007 Ну этот магазин напрямую работает с производителем,как в принципе и любой нормальный магазин,проблем не должно возникнуть,в крайнем случаем покажу им корсаровский форум.
Junior
Проблема видимо найдена,когда БП вентилятором вниз,то там видимо какая-то пластина шумит и издает такие неприятные звуки,для проверки поставил его вентилятором вверх и что же вы думаете?Звуки полностью пропали!Как себя система будет ввести вообще если БП поставить вентилятором вверх?
Как себя система будет ввести вообще если БП поставить вентилятором вверх?
Хорошо - так лучше охлаждение внутренностей блока при неработающем вентиляторе. Возможно, звуки пропали потому, что при нагрузке, создаваемой системой, при ориентации вентилятором вверх последний вообще не включается.