FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Знатоки, подскажите, плс! Собираюсь осенью сделать большой апгрейд и под это дело решил поставить себе FSP 400PNF. После ходьбы по магазинам выяснил, что, оказывается, PNF в Новосибе в большом дефиците, зато встречается PAF. Так вот, увижу ли я разницу? Меня волнует шум. По идее, 12-см вентилятор должен быть тише, или 8 см тоже нормально? Системный блок стоит на столе, рядом со мной.
Последний раз редактировалось SergK7 03.08.2006 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
SergK7 писал(а):
По идее, 12-см вентилятор должен быть тише, или 80 см тоже нормально?
Я тоже волновался по этому поводу. Только колебался между GLN и PAF. Могу сказать, что после установки PAF я четко стал слышать те компоненты, которые ранее не слышал из-за шума б/п.
Ну, по крайней мере провод к винчестеру можно было сделать и подлиннее.
cawabunga писал(а):
А ты где думал?
Не знаю. FSP это штоль китайская фирма?
И зависит ли как его подключить - на 20pin или 24pin. Мать поддерживает 24, я так и сделал. Однако и при 20 он работает хорошо. Как лучше-то? Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 39 секунд Ну ответьте же - как подключать?
И нормальны ли напряжения (смотрел в биосе)?
VCORE - 1.376
3.3V - 3.248-3.264
5V - 5.094-5.120
12V - 12.091-12.141
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Vitebs писал(а):
Мать поддерживает 24, я так и сделал. Однако и при 20 он работает хорошо. Как лучше-то?
Ты всё правильно подключил, на 24. Там идёт дополнительный провод на +12v. Материнке от этого только лучше.
С напряжениями у этого блока всё отлично. Я мерял вольтметром на молексе и когда 640-й проц стоял, и на теперешнем 930-м.
Показания напряжений, которые измеряются софтово, как правильно было замечено, не заслуживают особого доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
opr! Если дело только в разъёмах, то менять не придётся. К видеокартам как правило прилагаются переходники с обычного Молекса на шестиштырьковый разъём.
Люди, почему у этого блока FSP 400PNF один из разъемов 20pin не похож на остальные? Такое чувство, что там внутри этого штырька нет контакта, в остальных же - есть. Это может быть брак? Хотя работает все стабильно...
Ты правильно понял? Вот есть 20-пиновый разъем, в нем 20 мелких штырьков, в одном из них нет "внутренности"( по крайней мере, на вид) Если удалили 5V, то за него отвечал только один штырек штоль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8