Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 94 из 239<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Оп, эт опять я со своим термалтейком :)
Я его отремонтировал наконец...Почти..не прошло и пол-года
Вот картинка, я нарисовал, че у него там по 3.3 вольта ... http://img187.imageshack..us/img187/804/thermosrc9.jpg
Все просто...Заменил транзистор (такого не было - на 2SB892S заменил) и стабилитрон . Теперь 3.3 стоит железно . Если кому-то пригодится ..На ..я я перематывал дроссель - :) Зато научился витки считать, их там 19...
Теперь проблемы. Блок паяли китайские придурки с использованием бессвинцового припоя. Намучался я с ним...Из-за этого окончательно доломал R1 ,который 2.2 Ом ..Такого SMD резистора не нашел... Пока стоит подстроечник на соплях... Вот думаю, пермычку впаять - прокатит?
Огромное спасибо товарищу nicdim2005 (ник в асе) за помощь в опознании обгоревшего резистора.

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль писал(а):
Everlast82 не исключено, что это деталька, обозначенная буквой F :)
два часа ковырялся и ничего подобного не видел. Жена почти уговорила меня забить и отнести в сервис но мне пришло в голову подключить его через кабель от монитора и как ни странно бп завертел вентилем. Вывод: надо купить мультиметр:)

Королева бездорожья
SanchoSS писал(а):
Вот думаю, пермычку впаять - прокатит?
лучше впаять НЕ SMD резистор. А вот подстроечник искоренить.
Everlast82 писал(а):
надо купить мультиметр
вывод правильный - пригодится!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
лучше впаять НЕ SMD резистор
Такого подходящего номинала тож нету... Съезжу на рынок еще.. если там нет... Вот и думаю. На соплях этот подстроечник -не дело. Перемычка прокатит?Подстроечник стоит хороший ,иносранный многооборотистый .Жалко :) Такие надо на вольтмод пускать. Очень уж точно можно сопротивление выставить

Member
Блок питания Power Master JJ-400TBGA не стартует.Проверил дежурные 5в - их нет.Что полетело?

Member
Перепаял диодную сборку - появилась дежурка,но блок начал шелестеть при подключении питания.Комп с этим блоком не пробовал включать.Что может издавать шелест?

Последний раз редактировалось GAME! 10.08.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
SanchoSS совершенно не факт, что там может стоять перемычка. Вы же не знаете - может статься, что с данного сопротивления снимается какой-нибудь сигнал для обратной связи. А то бы производитель сам ее поставил бы - какая экономия в масштабах завода!

Member
Хе-Хемуль смотрите схему http://img187.imageshack..us/img187/804/thermosrc9.jpg . Резистор R1 в цепи базы Q1

Member
Можно ли уменьшить выходное напряжение по 12В? Выходит 12,3В. БП - Cooler Master M700. Блок уже разбирал - менял двигатель в 135-мм вентиляторе, т.к. штатный стрекотал.

Member
Можно ли уменьшить выходное напряжение по 12В? Выходит 12,3Взачем ?? нормальное напряжение

Member
Paul2 писал(а):
Можно ли уменьшить выходное напряжение по 12В?
Конечно можно. Если нет подстроечного резистора, то искать резисторный делитель и менять номинал резистора(подпаять параллельно подстроечник - выставить и впаять потом нужного номинала)
Только нужно ли? 12.3 - нормальное напряжение

Member
Заметил вот недавно, из системного блока слышно какие то писки, прислонил ухо к блоку питания, слышен как бы ультразвук, что это может быть?

SilentFreak
Фото: 1
HarDOS
Дроссели пищат. Ничего страшного.

Member
W124TH писал(а):
HarDOS
Дроссели пищат. Ничего страшного.

Так БП купил пол месяца назад, везет мне на эти дросели... Так пищат еще высокочастотным звуком, что можно поделать ненарушая гарантии? и поменяют ли по гарантии? И можно ли вообще с этим как то жить?:weep::weep::weep::weep:

Member
Случилась такая вот беда.После последнего включения компа прошло 3 дня.Приехал включил,а комп не включается и вообще не реагирует.БП PowerMan 430W ему года 2,(система самая первая из профиля)Сразу подумал на БП,поставил найденый в шкафу кодеген 300W система стартонула.Купил новый БП CM 520W.
Я первый раз вижу чтобы БП так мирно умерал.Если возможно его вернуть к жизни то на что в первую очередь обратить внимание?Видимых дифектов не обнаружено.

Member
Longon лучше глядеть и званить мультиметром

Королева бездорожья
Longon писал(а):
включил,а комп не включается и вообще не реагирует.БП PowerMan 430W ему года 2,(система самая первая из профиля)
у них, бывает, не сразу заводится дежурка, только фиг знает с какого раза... у меня один такой есть.

Member
AZZOT
Хе-Хемуль
Мультиметр ничего не показывает.Если провода прозванивать,то не контакт у кнопки включения,поковырял и стало все норм,но питания нет.Мышка не горит,сетевой кабель не мигает,мультиметр ничего не показывает.Что случилось с БП непонятно.В каком направлении ковырять тож непонятно.Есть у кого какие догадки?
Раньше всегда с первого раза включался а теперь вообще никак.

Королева бездорожья
Longon при щелканьи тумблером хоть какая-нибудь активность, хотя бы на секунду? Писк, пощелкивания?

Member
Хе-Хемуль
Полностью никакой активности.Обсалютно никакой.Как по пульту от телевизора без батареек счелкать.
Все работало,уехал на 3 дня,приехал,нажимаю на кнопку пуска и никакой реакции.Все 3 дня комп был обесточен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 94 из 239<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа