*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Купил GPS-500C - шума нет вообще. Поставил радиатором вниз. Пока проблем не замечено.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
sNQ CWT DSA-II будет шумнее. И вообще эта платформа у них сильно урезана. Правильные платформы у CWT - PUQ-B и PUQ-G, но они, похоже, только на OEM-заказы других брендов идут.
доброго времени всем. в теме БП плаваю, но апгрейд делать надо. система будет, судя по разным калькуляторам, кушать не более 350Вт, а 95% времени - около 60Вт: i5-3470 с понижением напряжения + 3xGreen HDD + почти постоянно изъятый ещё один из Hot-swap корзины + Intel HD2500 + отключенная 550Ti + SSD 120 Corsair force 3 + ODD + WiFi отключенная + USB донглы BT, 2 штуки + 2 или 3 корпусных тихоходных вентилятора). фокус в том, что пара дисков Хитачи, которые я докуплю, требовательна к питанию, так написано в обзорах, где они упоминаются. поэтому надо подобрать БП с эффективностью на низкой нагрузке и с хорошей линией 5В.
сейчас у меня thermaltake lp-600 al2nh (w0355), которого нет даже в листинге на сайте производителя. в принципе, всё работает, и он находится за приличным ИБП, но... какой БП взять? и вообще надо ли?
Member
RadioDOT Есть такой на сайте: http://ru.thermaltake.com/products-mode ... C_00001775 OEM-производитель - HEC. Даже если i5-3470 без снижений напряжения + 550Ti с разгоном видео, то это даже не 350 Вт - это за ~280 Вт никогда не уйдет. А если на встроенном видео безо всяких разгонов, то вообще за 150 Вт никогда не выйдет. Для 600-ваттного HEC это все слону дробина, он не должен на таких нагрузках заваливать ни 5В, ни 12В. Все должно работать и на нем. КПД, правда, будет низким (из-за большого перебора по мощности).
Я бы сейчас покупал винчестеры и подключал на текущий БП. А потом уже копил деньги на что-то вроде Seasonic SS-400FL2.
Я бы сейчас покупал винчестеры и подключал на текущий БП. А потом уже копил деньги на что-то вроде Seasonic SS-400FL2.
нет, пассив не подойдёт, я у моря проживаю, тут бывает реально тепло, в помещении с компом до +38 легко.
Master2007 писал(а):
КПД, правда, будет низким
вот именно поэтому я и спрашиваю: нужен качественный БП с честными максимальными 320Вт на выходе. запас по мощности не нужен, зато нужен КПД 80+ на 60Вт. какой-то из "400W", наверное. какой? а НЕС я пристрою в другую машину, не такую ответственную
Member
RadioDOT писал(а):
в помещении с компом до +38 легко
Если это жилое помещение, то это нарушение всех мыслимых санитарных норм. Можно жаловаться в СЭС. А из маломощных, но с высоким КПД и с вентилятором - разве что вот так: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 4&clid=502 Но при такой наружной температуре будет шуметь и под небольшой нагрузкой. Впрочем, Thermaltake на HEC это касается тем более.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Erema_48 Если не планируется SLI, то стандартный ответ на такую конфигурацию - OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C. У первого длиннее провода, второй - модульный. Платформа одна - Sirtec. А то, что в нагрузке до 1500-1700 оборотов вентилятора - так Lightning в нагрузке Вам все равно закроет БП своим шумом.
Bravian Я оцениваю по самым тяжелым стресс-тестам (LinX + Furmark). Коллеги - по игровой нагрузке. Фактически, 600-ваттного Silent Pro Gold хватает на 3570K (с разгоном до ~4700) + 2хGTX670 (со средним разгоном, добавляющим максимум 30 Вт к каждой из карт по сравнению с TDP = 170 Вт) в нагрузке вида LinX + Furmark без выхода за паспортную мощность. Реально он еще и ватт 100 перегрузки выдержит как минимум - это Enhance, а не Andyson, который почти не перегружается. 850-ваттника на 2хGTX670 точно не нужно - он и 3хGTX670 вытянет с неплохим разгоном. В LinX + Furmark.
Вы были правы, система абсолютно стабильна в разгоне (4.5 Ghz на 1,295v и максимально разогнанный SLI) при тесте LinX+Heaven Benchmark.
у нас тут погода у всех такая, жаркий климат. +35...38 это норма 1 месяц в году, ещё 3 месяца по-любому выше +30 но нынешний НЕС не особо шумный, справляется и не кашляет. ок, спасибо, я понял ответ
Member
DonCarleone Новее и качественнее по начинке Thermaltake EVO BLUE 2.0 750W. Платформа CWT PUQ-G. Но как там по шуму - неизвестно. Но на профильную систему 750 Вт совершенно не нужно. Она в разгоне даже под LinX + Furmark потребляет не более 450 Вт - т.е. ей 500-ваттника нормального хватит.
Member
Кстати, извиняюсь перед всеми за приписывание БП Chieftec серии SPS и Thermaltake Toughpower Grand 650W/750W к платформе CWT PUQ-G. Это платформа CWT DSG.
Информация по CWT DSG
Левее сертификата в таблице - амперы и ватты по линии 12В. "Optional" - это о модульности (она может быть, а может не быть).
Сравните нагрузку по 12В у Chieftec SPS и Thermaltake Toughpower Grand 650W/750W с указанными под спойлером - убедитесь в совпадении. Еще доказательство - http://www.techpowerup.com/reviews/Chie ... 50C/4.html Именно эта платформа у CWT имеет брак в виде писка в standby от экземпляра к экземпляру (как Seasonic-и *-KMx, *-XPx и *-FLx). А вот CWT PUQ-G как раз не имеет такого брака.
Платформа CWT PUQ-G отличается от DSG совсем другими нагрузками по 12В.
Информация по CWT PUQ-G
P.S. Все другие Toughpower Grand, кроме 650W/750W - это вообще Sirtec. В т.ч. и только что вышедшие платиновые 600W/700W.
Сейчас у меня стоит FSP Epsilon 700W, хочу сменить его на модульный. Но не ниже этой мощности, т.к. думаю в нагрузке слабый БП будет шуметь + возможно в будущем кросс будет) Да и хочу такой брать: http://ferralabs.ru/index.php?news=2734
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DonCarleone писал(а):
т.к. думаю в нагрузке слабый БП будет шуметь
Думаешь неправильно. В рамках одной серии более мощные БП в лучшем случае такие же по шуму, а часто гораздо более шумные, чем менее мощные собратья.
DonCarleone писал(а):
http://ferralabs.ru/index.php?news=2734
Это EVO Blue 1й ревизии вроде? 750Вт в руках не держал, но держал 650 и 550Вт, одни понты, а так БП хреновые: по 12В мощность не полную выдают, сертификата 80Plus нет, т.е. КПД видимо даже до 80% не дотягивает, шумят довольно сильно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5