*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
jasp1k писал(а):
Есть ли смысл в моем случае немного доплатить и взять 650W Zalman ZM650-XG вместо 550W Zalman ZM550-XG
Смотря что Вы хотите. Если хотите в будущем заменить видео на 2xGTX680 или 2хHD7950 либо 2 аналогичные карты (какие в будущем будут) с TDP около 200 Вт - то есть. Иначе - нет, доплата не отобьется.
Блок питания с оригинальной внешностью и отличными электрическими и акустическими параметрами. Однако кабельная система не слишком продумана, а кроме того несколько настораживает применение не пользующихся особой любовью пользователей конденсаторов Taicon." Во первых, какие там проблемы с кабелями? Во вторых чем так плохи упомянутые конденсаторы Taicon ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mafiksd писал(а):
Во первых, какие там проблемы с кабелями?
До определенного времени кабели для подключения видео там были с разъемами 6+2 pin и 8-pin неразборным, таких 3 шт. В т.ч. и на тест им пришел такой БП. Как легко понять, для подключения 2 видеокарт с питанием 6+6 будет нужен по крайней мере 1 переходник с молексов, а если нужно подключить 3 таких - то не менее 3 переходников. С подключением карт с питанием 6+8 таких проблем не будет. Только что на форуме было сообщение от нового обладателя CM SP M2 720W (там раньше было в комплекте 2 указанных кабеля для видео, сам такой экземпляр имею), что все разъемы для видео оказались разборными.
mafiksd писал(а):
Во вторых чем так плохи упомянутые конденсаторы Taicon ?
Возможно, у fcenter есть статистика, по которой эти конденсаторы вспухают чаще других. Мне об этом ничего не известно, жалоб на выход из строя этой линейки тоже не больше, чем по любым другим БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Master2007 писал(а):
Только что на форуме было сообщение от нового обладателя CM SP M2 720W (там раньше было в комплекте 2 указанных кабеля для видео, сам такой экземпляр имею), что все разъемы для видео оказались разборными.
Но я так понимаю промле решается просто покупкой этого переходника если всё таки попадётся такой экземпляр?
И ещё, вы ранее писали про "честные" показатели в Ваттах в БП, у этого Cooler Master Silent Pro M2 850W (RS-850-SPM2) какой показатель "честных" ватт, и как его определять можно, только в обзорах?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
mafiksd в настоящее время, комплектующие питаются большей частью от линии 12 Вольт, вот сколько написано на блоке "выдает хххВт по линии 12В", это и есть честные. только не надо суммировать мощности на виртуальных линиях, когда например 12V1 - 150Вт, 12V2 - 150Вт,12V3 - 150Вт, это не даст вам выходную мощность в 450Вт по 12В. У приведенного вам и СМ, 816Вт по 12В линии, из общих 850Вт блока.
Цитата:
Во первых, какие там проблемы с кабелями?
Ну читайте же обзор, всё же написано русским языком: Соответственно, к нему можно предъявить аналогичные претензии: наличие трех строго 8-контактных разъемов питания видеокарт (что не даст без переходников запитать даже пару видеокарт с двумя 6-контактными разъемами на каждой) и отсутствие 4-контактного разъема питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, можно еще раз четко ответить, plz, хватит ли FSP ATX-350PNR для системы. А то когда неделю назад спрашивала, все разное говорили, так и не разобралась.
Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Phenom II X4 945 GeForce GTX660 Ti 2Gb или GTX670 4x Kingmax 2Gb DDR3 1600Mhz (PC3-12800) 1x HDD 2Tb 1x SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
http://www.rom.by/files/Shildik.jpg по 12в 275вт! Это маловато Ну если и хватит то впрытык прям притирочку! Для 670 в связке с феномом желательно минимум 500 некитайских фатт! Феномы прожорливы!
Member
Мыша
Nic101 писал(а):
Для 670 в связке с феномом желательно минимум 500 некитайских фатт!
Если без разгона, то TDP у Phenom = 125 Вт, у 660Ti 150 Вт, у 670 - 170 Вт. На остальные компоненты системы нужна брать ~50 Вт. Т.е. LinX + Furmark без разгона - около 350 Вт и есть. Но если учесть, что потребление почти все по 12В (а там ограничение 276 Вт), то имеем явный перегруз, и рекомендуется аналогичный БП на 400 Вт, либо на текущем не запускать LinX + Furmark. Фактически, 350PNR хватит только на игровую нагрузку с настройками средней тяжести и без каких-либо разгонов. Если разгонять - нужно брать БП от 450 Вт. 500 Вт не на все случаи нужно.
Member
express Это слишком шумный БП с невысоким КПД. Этот: http://www.ulmart.ru/goods/334042 - будет ненамного дороже, но значительно тише на всех нагрузках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
Master2007 можете объяснить чем всётаки он плох, просто у меня раньше был 750 ватник этой фирмы отработал 4 года без проблем, сейчас у друга трудится 2й год.
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
express, если шум не важен (думаю 2 х 6990 под нагрузкой будут больше шуметь) и 3000р за новый, можно брать. Он 900Вт выдает по 12В, должно хватить на 2 х 6990 без вопросов.
Master2007 писал(а):
не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
Пустые слова. Может человек собирает комп для майнинга с бесплатной электроэнергией и сэкономленные 3000 дадут купить лишнюю видяшку, которая будет приносить только больше прибыли. Критерии выбора ведь описаны, под них БП вполне подходит.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
express, все по 3000р? Так то все блоки примерно одинаковые: у всех 3 сертификат 80Plus Standard, выдают 900, 900 и 921Вт по 12В. У FSP разве что разъемов 6+2pin четыре, а у Hiper и Hipro - шесть. Hipro - совсем тёмная лошадка. Про Hiper K1000 есть такой обзор: http://www.overclockers.ru/lab/43385/Ob ... 700.html#5 ИМХО, блок с таким температурным режимом (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 7_temp.png) - на ферме сдохнет сразу. Так что из этих трёх при равной цене я бы выбрал FSP.
Member
express писал(а):
можете объяснить чем всётаки он плох
Раз у него базовый сертификат, то в максимальной нагрузке 80-82% КПД, что соответствует более 200 Вт тепловых непроизводительных потерь. Для домашнего использования, на мой взгляд, слишком внушительная цифра. Я понимаю, что если их оплачивать не самому и дома не держать - то цифра страшной не кажется. Так хоть сказали бы сразу
TyPuCToZ писал(а):
Пустые слова. Может человек собирает комп для майнинга с бесплатной электроэнергией
Во-первых, я уточнил, что "лично я ...". Во-вторых, бесплатной электроэнергии не бывает (как и ничего другого бесплатного). Бывает халявная. В-третьих, как человек со вторым высшим экономическим, я имею к майнингу достаточно много вопросов. Не для этой темы, впрочем.
Advanced member
Master2007 писал(а):
Раз у него базовый сертификат, то в максимальной нагрузке 80-82% КПД
Epsilon 1010W сертифицировался в 2006 или 2007 году, тогда был только простой 80Plus. Так что даже с КПД 99% он бы получил только базовый сертификат, разные уровни появились в 2008 году: http://ru.wikipedia.org/wiki/80_PLUS Но с цифрами 80-82% ты угадал с удивительной точностью http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 109052.png Что интересно, позже FSP пересертифицировала эпсилоны 600W, 700W и 800W на 80Plus Bronze, а потом 600W и 700W еще и на 80Plus Silver. Модели 900W и 1010W так и остались 80Plus Standard, т.к. похоже как раз на максимальной нагрузке не смогли уложиться в 80Plus Bronze.
Master2007 писал(а):
что соответствует более 200 Вт тепловых непроизводительных потерь. Для домашнего использования, на мой взгляд, слишком внушительная цифра.
А две 6990 и потребляемые ими 700-800Вт для домашнего использования нормальны? Вопрос риторический... PS я по постановке вопроса уже майнеров безошибочно узнаю.
По поводу FSP Epsilona ,вставлю свои пять копеек.У меня он проработал лет пять или шесть ,может больше ,не помню точно.Конфигурации железа были разные,,так вот когда видео была АТИ 1900ХТХ всё было нормально,потом была АТИ 3870 Х 2,MSI 570GTX,AMD 7970 .Так вот на них начались перезагрузки. Можно было в Кризиз первый играть весь день,а запустить 3ДМарк любой и при начале прохождения теста раз перезагрузка.Или бублик гонять час ,ни чего ,а иногда сразу перезагрузка.Но не скажу что сильно часто,а то поменял бы уже давно.Вот не давно приобрёл другой БП и проблема исчезла.Так , что от использования ФСП остался не приятный осадок.Хотя может косячок индивидуальный.
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15