Скоро хочу поставить видяху уровня GF 8800GT - Radeon 4850. Выдержит ли это чудо конфиг с видяхой? И главное не будет ли он просто медленно губить систему?(просто грят что есть бп кторые палят маму и другое)...
Особо интересует чтобы мне БП комп не загубил, а так пару вариантов:
1)К чертям впарить за 200р этот бп и взять за 2к бп например: ФСП на 450 или больше ватт... то думаю норм будет... тогда 2ой вариант на долго обламывается....
2)До лета с этим посидеть, и взять норм ТТ или потом узнаю что на 650-850ватт - от 3к.р. до 6к.р.
что бы вы сделали...
другие проблемы но незнаю точно ли:
1) Идёт неизвесный треск в некоторых играх, например чётко слышен в меню Xenus2... иногда в некоторых местах в TMU или COD5... ну и другие игры... но точно не знаю... предложения либо БП либо МАМА(у мамы и другие траблы читайте 2ую) - не знаю...
2)Свист с мамы грят дроссели, находятся возле PCIe слота, когда писал о проблеме, на форумах говорили что возможно БП - но это врятли... Маму носил на обмен менять не захотели но свист подтвердили....
3)Перезагрузки без BSOD( взбои) на ХР.... висту по прикаловаться поставил... вот и остался потомучто ни каких проблем. На ХР было много софта и был оригинальный образ. Позже когда хотел ехать везти маму на обмен, переустановил Хр на сборку, поставил все дрова, взбоев нет.... пришла идея либо БП либо конфликты софта с железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
В процессе усовершенствования своей системы, стал заметен некий тихий гул от системника. Думал помпа или корпусные вентиляторы. Кратковременно остановив вентилятор в блоке питания TT W0106 (700W) было определено, что именно он издает некие вибрации. Дополнительный минус этого вентилятора (TT-1425B) - это приличный шум на повышенных оборотах. В связи с этим было решено заменить внтилятор на более тихий. Сбегал в магазинчик через дорогу за CoolerMaster 120мм (R4-C2R-20AC-GP). Прикрепил на резиновые проставочки, проклеил вокруг вентилятора щели, вырезал новую половинчатую пластинку и о чудо напрягающий гул пропал, уровень шума на повышенных оборотах стал существенно ниже. Очень обрадовался.
Предполагаю, что потока воздуха хватит для охлаждения БП в полной нагрузке. Субъективно поток воздуха очень приличный при несравненно меньшем уровне шума.
Всем удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Моя доработка TT W0106 (попытка №2):
1) решетку долой (без малейших сожалений)
2) от прозрачной пластинки на вентили оставляем 1-1.5 см полоску
3) дорабатываем штатный вентилятор (пропаиваем интегрирующую цепочку и смазываем маслицем - ссылки есть на форуме)
4) вентилятор крепим на резиновые втулочки
5) на "выходной" решетке отрезаем излишки зеленой пластинки у разъема ~220.
Итог: поток воздуха возрос несравненно, при загрузе всякими бенчами и играми обороты вентилятора возрастают несущественно, шум и вибрации от БП в нагрузке практически незаметны. Результат удивил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Комрады, подскажите в чем может быть дело- месяц назад собрал комп (конфигурация в профиле), в последнее время очень громко работает Tt ToughPower QFan 650w, орет так, что вибрации в стол уходят и если руку на стол положить то их можно ощутить. И это при минимальной нагрузке или к примеру даже если войти в биос. Иногда бывает чтото щелкнет и шум пропадает полностью. Не знаю уж в какую сторону копать....Раньше все мега тихо работало.
Member
SkyPchel да нет, я его вообще не доставал, да и при чем тут может быть провод. может ему не нравится температура и он включает макс. обороты и потом отключает... только у меня вентиляция хорошая, поэтому это странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
а кто-нибудь в курсе как БП Тафпауэр регулируют обороты вентилятора? Выставляет определенное напряжение при определенном диапазоне температур или же просто плавно повышает напряжение до тех пор не станет нормальная температура?
Это я все к тому что если поменять стоковый Ятлун (на 2400 об) на что-нибудь потише (например Кейз Мару 1900), будет ли он правильно регулироваться?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
oldalter кто вам сказал что вниз? как угодно можно, хоть вверх хоть вниз, главное чтобы корпус имел отверстия для любой конфигурации.
плюсы расположения вентилятором вниз - система охлаждения БП не связана с корпусным, температура снаружи ниже чем внутри, поэтому шум издаваемый вентилятором как правило ниже. минусы - пыль засасывается внутрь БП, что может привезти к его выходу из строя, а также повышения со времени издаваемого блоком питания шума - то есть нужно использовать либо пылевой фильтр, либо не реже раза в 2-3 месяца продувать блок питания сжатым воздухом для прочистки от пыли.
плюсы расположения вентилятором вверх - не надо заморачиваться с фильтрами, не надо заморачиваться с продувкой сжатым воздухом, при наличии бокового вентиляторана корпусе на уровне видеокарты, часть воздушного потока попадает снаружи в БП. в случае с TT Toughpower 600AP шум от него при расположении вентилятором вверху практически не отличается от расположения вниз - какой смысл тогда ставить вниз и заморачиваться с продувкой и фильтрами?
rage_q3 Пусть участвует в создании потока воздуха внутри корпуса.
А если вентилятором вверх, то забор воздуха будет осуществляться в другом измерении, где пыли нет и только безбрежная девственная чистота? -----------------
А, понял, вы не посмотрели профиль камрада krialex, у него корпус GIGABYTE Triton с верхним расположением БП, не как у вас
Member
oldalter конечно гораздо меньше - у меня по крайней мере, так как на всех вентиляторах на вдув стоят пылевые фильтры, а заставить вентиляторы шуметь меньше при наличии пылевых фильтров гораздо проще - использовать реобас, который не подключишь к вентилятору БП.
ну у kriolex, действительно, только один вариант расположения Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд aka_GK тоже интересен этот вопрос, конечно эти БП не сказать что шумные, но могли бы быть и потише )) у меня это самый громкиой компонент в системе... только вот при замене ведь гарантия терятся, а БП это такая штука, что за 5 лет легко может и погореть...
хахах, мне это уже не грозит только как подключить пока не решил
Как говорится - "мультиметр вам в руки". Может проведёте экспериментальные замеры и ваше имя с благодарностью будут вспоминать владельцы ToughPower 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
oldalter писал(а):
Как говорится - "мультиметр вам в руки". Может проведёте экспериментальные замеры и ваше имя с благодарностью будут вспоминать владельцы ToughPower 850W.
мультиметра нет, но кейз мару щас поставлю, обороты подключу к реобасу и посмотрю как он будет себя вести =)
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 48 секунд ну в общем заменил на Кейз Мару 1900. Пока запустил только в БИОС'е, тахометр показывает 900 об/мин (раньше было около 1200 в виндовс, если не ошибаюсь). Питание вентилятора прицепил туда где и было. Сенсор прилепил на средний радиатор, температура ~30 градусов.
Стало гораздо тише, пропало противное тарахтение, но, как водится стало слышно что другое (не БП) Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 33 секунды ну и еще один итог - вентилятор обороты меняет, в винде также 900 об/мин. Максимум мне удалось раскочегарить до 1390 об/мин - был запущен бублег (примерно 4-5 раз подряд) и линпак. Температура больше 40 не была, но, по наблюдению, расположение датчика не самое удачное.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ