Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 95 из 158<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
а я три дня назад купил новый блок питания 730Вт ATX2.2 CE TUV HIPER в магазине POLARIS.
вот описание блока http://polaris.ru/descriptions/18/r340996.html

и кроме проблем, ничего больше не приобрел...
а проблема такая: установил его в системник, подключил все разьемы, причем руководствовался обязательно инструкцией, так как там рекомендуют подключать устройства в определенном порядке... и вот включаю:
- в биосе и досе работает все как надо, но когда загружает виндоус, то после загрузки, винда сразу подвисает и комп через несколько секунд отключается...
- после нескольких попыток такой загрузки, я решил переустановить виндоус... и тут снова эта проблема, на определенном месте установки (когда он уже выполнив установки сетевых и зарегестрировав компоненты, начинает сохранять данные) комп снова отключается... и так постоянно...
- вернул старый блок питания 430 Вт ATX CE TT и снова установил виндоус.. все работает... тогда выключил комп и поменял питание, и опять на загруке, уже когда появляется рабочий стол, винда подвисает и комп отключается...

в чем может быть причина такого поведения блока?

Member
BlackJudge
Почитай на предыдущей странице.. не у одного тебя такая проблема. Я такой же блок списал в утиль из за такой проблемы. Можешь попробовать поменять по гарантии.
И пройди по ссылкам из 2-го моего поста ... в той ветке тоже аналогичные проблемы обсуждаются и по этой же модели.
1. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3990118
2. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4003398

Member
kapral
спасибо...
я хотел брать TT, но увы, у них не оказалось в наличи.. и вот накололся с этим HIPER

Member
kapral, BlackJudge, у меня такой блок работает нормально (см. профиль).

Member
bubblegum, так я не утверждаю что все блоки данной модели так себя ведут. К тому же в 1-м(по списку) посте
kapral писал(а):
поставил я ентот блок 730-й на другую системку (AMD 4200+ nforce 4 SLI 7800GTX 1HDD 1 DVD) - всё пашет отлично. Я незнаю на чё думать ..

я указал на то что на другой системе(кстати разогнаной) Этот блок вёл себя нормально и не перегружал систему. Просто хочется предупредить форумчан, что ВОЗМОЖНЫ такие проблемы. Да и к тому же он у меня изначально то (пол года) работал нормально без сбоев и перезагрузок и на той же профильной машинке что и сейчас, только мать была P5B Deluxe.

Member
У мнея вопрос:Есть ли на Hipper HPU-4M580-PU разъемы для подключения вентиляторов?

Advanced member
Streider Подключения куда?

Member
Streider, вентиляторов каких?

Member
у меня Hyper HPU-4S425 в комплекте шел переходник 4=>8 сейчас собрался брать мать с 8пин коннектором на проц не будет ли проблем с питанием проца (АМД 5600+) если я испельзую этот переходник

Advanced member
Фото: 2
DeMadje, не будет проблем (даже если ты подключишь для питания проца всего 4пин, а не 8.

Advanced member
bubblegum писал(а):
провода поплавятся маленько, и всё
Стандарт АТХ предписывает делать провода для питания камня сечением 18АWG (в пересчете это 0.8 кв. мм.). Такой провод выдержит длительно ток до 4А (8А, если два провода (только 4пина подключать) и 16А - если подключать все 8пин). Мой камень на 471х7 под ТАТом берет 8.2А; провода (и разъем) при этом не греются.

Member
Имеется Hiper 4K-530. Признаться - разочарован после покупки прожорливой видюхи (1950хт). У меня 3 харда+двд, видео кушает в номинале 125вт.
Напряжение мерял мультиметром. В 2д было 11.88 , в нагрузке (2-й тест 5-го марка) проседало до 11.73в(!). При этом 5в ни на йоту не просело никуда.

Залез в бп, нашел 1 единственный резистор, который судя по всему отвечает за стабилизацию между 5в и 12в линиями. После регуляции получил под макс. нагрузкой 11.88в, в 2д режиме 11.97в - уже неплохо. 5в при этом никак не пострадали: было 5.17в, стало 5.06в, которые никуда не падают под нагрузкой.
Попробовал протестить на максимальную мощность по 12в. Подсоединил сначала 1 автолампочку на 100вт, потом 2-ую и хотел еще 3-ую. Судя по заявленным токам 300 вт он должен тянуть. Однако ОБЛОМ!!! Срабатывает защита.
Он даже 200вт не тянет по 12в!! Как хорошо, что я не купил 2900ХТ...
Похоже что данный БП создавался под 125ваттные процессоры с разгоном, а не мощные видеокарты.

В общем , лучший БП - это собранный самостоятельно. Недавно с другом собрали 1 из 2-х старых 300 и 350 вт. Так там 300вт работали без проблем в течении 30 мин, напряжение проседало до 11.85в!

Advanced member
Фото: 12
Kryos
А у меня почему-то этот БП тянул SLI 8800 GTS и X2, всё в разгоне.
Возможно у тебя неудачый экземпляр.

Member
fr@me возможно. Но вроде б фирма солидная, а такие косяки допускает. Возможно правда тут есть какая-то хитрость с защитой,которая срабатывает при увеличение нагрузки на 100 дополнительных ватт (подключал постепенно, т.к. 2 лампочки на старте не тянутся). Было бы конечно интересно проверить на компьютерных компонентах.

Member
У меня Hipper HPU-4M580-PU. Работает почти бесшумно. Возможно моя система для него очень "легкая". Никаких косяков за ним не замечено. Порадовали рауденные шлейфы и красивый черный цвет. Но просто бесит, что горячий воздух выбрасывается обратно в корпус. Выйдет гарантия- разберу и заклею скотчем. А пока засунул его в полиэтиленовый пакет (как раз по размеру), затянул стяжкой горловину на пучке выходящих из блока проводов, вырезал большое круглое отверстие под вентилятор, установил блок в корпус и по контуру отверстия в корпусе под БП полностью вырезал пакет. Т.о. создав подобие обычных блоков. Выглядит, конечно ужасно, но зато удалось значительно снизить температуру внутри корпуса.

Advanced member
ALE][ANDR писал(а):
Возможно моя система для него очень "легкая"
Именно. В спеке заявлено 38А по +12В.. с учетом ограничения по мощности получается 30А... реально твой конфиг берет не более 14-15А.

Member
Kryos писал(а):
fr@me возможно. Но вроде б фирма солидная, а такие косяки допускает. Возможно правда тут есть какая-то хитрость с защитой,которая срабатывает при увеличение нагрузки на 100 дополнительных ватт (подключал постепенно, т.к. 2 лампочки на старте не тянутся). Было бы конечно интересно проверить на компьютерных компонентах.

При подключении может резко увеличиваться ток. Для чистоты эксперимента подключать надо через переменный резистор, и постепенно плавно выкручивать его на 0 сопротивление.

Member
Kryos писал(а):
Попробовал протестить на максимальную мощность по 12в. Подсоединил сначала 1 автолампочку на 100вт, потом 2-ую и хотел еще 3-ую. Судя по заявленным токам 300 вт он должен тянуть.
Я писал неделю назад ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4120 ) о результатах тестирования случайно попавшего в мои лапы блока Сhieftec HPC-420-102 DF (+5v - 40A; +3.3v - 30A; +12v - 18A), max load 420W (по каналу 12В - 216W), то есть заявлены токи ужЕ с учётом ограничения.. Так вот, точно результатов я не помню, но смысл такой: если 12-вольтовый канал нагружен лампочками, а остальные два канала не нагружены, то срабатывает защита даже при токах, ниже заявленных. По мере увеличения загрузки остальных двух каналов (два жёстких диска + 2 оптических привода) порог срабатывания поднимался, а напряжения приходили в норму, не превышая +/- 3%!, и это при максимальной загрузке по каналу 12 вольт (получилось даже больше, чем заявлено, - около 225 Ватт).
Kryos писал(а):
Было бы конечно интересно проверить на компьютерных компонентах.
вот-вот, и я о том же, - будет другой результат.
Добавлено спустя 11 секунд
alljam писал(а):
переменный резистор
точнее - реостат, - переменный резистор такой мощности найти нереально, imho.

Народ разъясните! Hiper 4m580 pu чуть дороже 530ки.Какой из них предпочтительнее?Вроде по токам они почти одинаковые.

Member
Desk Бери 530, различие только на один ампер по 12 вольтовой шине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 95 из 158<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа