FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
cawabunga Вахх, спасибо тебе, успокоил. А то смотрю на старый блок InWin IW-P300A2-0, так там все есть. Уже хотел в магазин нести, менять новый блок. У твоего FSP550-80GLN тоже один "пустой"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
cawabunga Спасибо, понял. Просто хотел взять БП FSP 400-ваттный, а там 67-0пин разъема нету. В остальном устраивает. Вот, решил уточнить. Хочется с прицелом на будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
GReY писал(а):
ckotick писал(а):
зажать кнопку включения, врубить тумблер БП
можно просто подержать кнопку питания, потом отпустить её и нажать уже как обычно
Точно, включается.. Жалко, что все равно нельзя с клавы включать. А что на счет разгона? Под разгон X2 3800+ и 7800GT что-нибудь помощнее брать надо было? И долго ли живет БП, если под нагрузкой дроссели жужжат (или хз что жужжит)?
Последний раз редактировалось Артём 07.08.2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
Приобрел FSP 400PNF, однако S&M на тесте питания выдает ошибку по контролю напряжения +4,71В!
Конфигурация в профиле. Разгоняется Athlon 2500+ частотой по шине 200Мгц. Без разгона ошибок нет (но и на моем старом 250Вт БП в этом случае ошибок нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ветку почитал, обзоры на Ф центре посмотрел но всетаки Посоветуйте что взять FSP ATX-400PAF ,FSP ATX-400PNF, или Bluestorm 400 . Как я понял первые два отличаются только вентиляторм 80мм против 120 мм, а последний только синим корпусом для моддинга ???
PS Шум не важен
Злая @ ™ Юзал все три блока. Больше всех понравился ессно Blue Storm.
Имеется 2 полноценных сата коннектора + 6Pin разъем PCIE питалова.
Все провода длинные, убраны в синию оплетку.
Имхо, отличный блок.
R520 ATX12V 2.2, 29A может дать в сумме по обоим линиям +12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Xupyp1 писал(а):
Злая @ ™ Юзал все три блока. Больше всех понравился ессно Blue Storm. Имеется 2 полноценных сата коннектора + 6Pin разъем PCIE питалова. Все провода длинные, убраны в синию оплетку. Имхо, отличный блок.
Класс ! Вы то мне и нужны Подскажите по мощности они все 400 вт, первые 2 модели стандарта ATX 1.3 (вроде бы) а Bluestorm v 2.0 и посмотрев спеки на офф сайте почемуто у Блюсторма по линиям +12в 14 и 15 А соответственно ,а у PAF и PNF 18+18А это что значит они мощнее что ли (беру под 3700+ A8NE и 7900 GT потянет конфиг этот Blue Storm ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
opr! писал(а):
Приобрел FSP 400PNF, однако S&M на тесте питания выдает ошибку по контролю напряжения +4,71В!
Конфигурация в профиле. Разгоняется Athlon 2500+ частотой по шине 200Мгц. Без разгона ошибок нет (но и на моем старом 250Вт БП в этом случае ошибок нет).
Мне попался бракованный БП, или что?
400pnf стандарта АТХ2(основная нагрузка на 12 вольт шину).
99% материнок под АХР запитывали его от +5 (исключений мало, например Солтек 75ФРН).
Радеон 9000 питается восновном от 3,3В. У 3,3 и 5 вольтовых цепей общая обмотка трансформатора, хотя 3,3 стабилизируются отдельно.
Мой вывод- перегруз по 5В, недогруз по 12.
Приведи напругу по 12в
Злая @ ™ На сайте производителя указано, что все 3 принадлежат стандарту ATX12V 2.2
У PAF и PNF есть ограничение на максимальную совокупную мощность по линиям +12В - 348Вт
Нехитрыми алгебраическими действиями получаем искомые 29А (14A + 15A) у Blue Storm
Из всех троих судя по указанной производителем инфе наименьшие пульсации на линии +12В принадлежат PAF.
Хотя это сильно зависит от конкретной модели.
Вообще советую поискать блок серии GLN - как никак новая схемотехника.
Злая @ ™ писал(а):
беру под 3700+ A8NE и 7900 GT потянет конфиг этот Blue Storm ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10