Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
хм.. народ..
валяется БП.. power master pm 400-12 intel 2.0
в общем убили его... когда работал комп, сзади переключили на питание от сети 110В
взорвался варистор один.. заменил.
сгорел предосхранитель.. заменил.
БП не заводится..
предположительно в какие места тыкаться в таких случаях? где капать?
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
LSD25 Проверяйте для начала первичные цепи (дежурный источник пока можно исключить).
И указывайте, на чем именно собран основной источник (маркировка ШИМа).
LSD25 Документация на SG6105 доступна, в шапке темы есть ссылки на БП, которые построены на базе данного ШИМа. По крайней мере эта ссылка содержит схему на один из таких БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Помогите люди добрые. У мну такая беда: несильно задену корпус, или просто хлопну боковый крышкой или передней дверцей корпуса и комп намертво виснет, изображение застывает но все вентили лампочки (кроме лампы загруженности харда) горят. После этого когда делаю рестарт комп бывает запускается а бывает нет. Я сначала грешил на хард, но теперь проверил- даже без харда комп запускается. Теперь грешу на БП. Мож там че внутри отходит, контакты какие или провода? На мамке уже сто раз перепровил подключения- все хорошо подключено. Помогите разобраться умоляю. БП чифтек на 560ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
Люди добрые подскажите, мож у кого была такая проблема: включаю сетевой фильтр, включаю бп, жму кнопку запуска и тишина. Жду минут пять, питание включено, жму кнопку запуска все включается, работает , не глючит, не выключается, не перезагружается и так до следующего выключения потания. БП корпусной COLORSit 350w silent power. Замена бп решила проблему, но хочется старичка отремонтировать, может еще пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
nikolaynikiforov писал(а):
Аможно по подробнее.
Что подробнее? Проблемы с дежуркой скорее всего. Там и ищите. Ищите схему БП , если найдете смотрите, как дежурка сделана и там проверяйте. Если схемы нет - сами рисуйте.
nikolaynikiforov Задавайте конкретные вопросы. Перед заданием вопроса рекомендуется прочесть шапку темы и выполнить первичную диагностику на уровне измерения хотя бы выходного напряжения +5VSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
БП IPOWER 400 SR-8400BTX
Когда через него врубал комп, выбило автомат(!), я слегка прифигел от такого. Попробовал еще раз - тот же результат. Пришлось снова идти его(автомат) врубать.
В чем может быть проблем? КТо-нибудь встречался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Люди подскажите в чем может быть проблема.
Профильный комп не всегда стартует. Жму кнопку - крутятся кулеры (кроме видео), горит диод работы винта, а диод пауэр не горит. При этом ресет не работает. Не найдя причины попробовал соседский старый Линкворлд 300В - стартует и работает. Заменил на БП SuperPower CG-450W. Этот стартует и работает без проблем до сих пор.
Почему не хочет нормально работать дорогой Флостон? Может дело в какой-нибудь защите в БП? (ничего в них не смыслю)
И еще вопрос, хотя может и не совсем по адресу. Читал про дежурное напряжение - Vsb, что-ли. Его в СпидФане можно посмотреть? Там только Vbat и +5, -5, снова +5 - это какое-то из них?
Жемарп В случае проблем со стартом сначала делайте диагностику по дежурным цепям.
Дежурное напряжение обозначается как +5VSB, в каком виде оно указано в SpeedFan'е - не знаю. Тем более вас оно интересует в моменты, когда нет возможности старта системы. Решение вам уже подсказал serj.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
Здравствуйте! Есть поломанный бп ISO-450PP . Сгорел из-за скачка напряжения. Со слов очевидцев, напряжение скакнуло да 280 Вольт. Хотя мне не верится, думаю, что там были все 380., т.к. на моей улице такое бывало... Теперь о самом бп. Открыв его и осмотрев, увидел две сгоревшие детали, на фотографии всё показано. Почитав фак по ремонту, понял, что это два варистора, если правильно понял. Но маркировка там, к сожалению, нечитаема а схемы я найти не смог. Как мне можно узнать номинал этих деталей? И что ещё мне следует проверить? Видимых повреждений больше нигде нет, не учитывая нагар от сгоревших деталей на кондёре и резисторе http://i065...radikal.ru/0809/88/34b5879dbcdf.jpg предохранитель тоже, кстати, умер. Отредактировано куратором: Хе-Хемуль. Дата: 27.10.2008 2:25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8