Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
TyPuCToZMaster2007Teellemsi p45 спасибо за советы ребята )решил что оставлю нынешний БП . а уже на следующий год прикуплю бп помошнее.к тому же хочу попробывать radeon (за теже деньги лучшая производительность) тогда и БП куплю ибо они прожорлевей чем гифорсы по энергии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Angalap, есть официальная статистика, из которой можно сделать выводы о ненадёжности? А то как будто у других производителей электролиты не пухнут...
Мыша, какая точная модель блока? Если одна из современных моделей ATX 2.2 или выше, потянет без проблем. А если какая-нибудь древность ATX 1.3 с 18А по 12В, может не потянуть.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
комп профильный, бп тоже номинал 750 Вт и пик до 900 Вт и 60,0 А на +12 В. есть намерение добавить к 275 GTX480, а если получиться, то 275 заменить на две 480. выдержит на постоянку? может у кого две 480 на похожей по энергопотреблению конфе уже были? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Urserg В тестах fcenter.ru у системы i7-3960X с разгоном до 4625 + 2хGTX680 без разгона было 644 Вт "из розетки" в игровом стресс-тесте, причем КПД у их БП был около 85% на этой мощности. Т.е. реальная нагрузка 644 * 0.85 = 550 Вт примерно. Учитывая, что GTX480 жрет на ~50 Вт больше GTX680 (это Вам информация к размышлению: производительность у GTX680 больше, а потребление меньше!), если в эту систему поставить 2хGTX480 - получим нагрузку в районе 650 Вт, т.е. БП на 750 честных ватт хватает даже еще на некоторый разгон видео (потребление i7-3960X и Vishera примерно одинаково, но у Вас разгон процессора меньше, чем в этом тесте). Потребление GTX275 на 30 Вт меньше GTX480.
Advanced member
Urserg, LinX + Furmark на 2 х gtx480 + FX-8320 с разгоном этот БП не факт что потянет даже в идеальных условиях. В закрытом корпусе, с подогревом от видеокарт и процессора, не факт, что он потянет даже игровую нагрузку. В тесте с подогретым до 40С воздухом на входе, БП смог выдать только 587Вт (540Вт по 12В): http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=188 Судя по проседанию напряжения +12В и КПД под максимальной нагрузкой в "холодном" тесте, никакого запаса до 900Вт там и близко нет. Вариант GTX480 + GTX275 (видимо под PhysX) он должен переварить легко, но 2 х 480 я бы на нём даже не пытался запускать.
Member
если обе карты будут с выбросом воздуха за борт + обдув бп будет из-вне корпуса + в корпусе обдув очень хороший, сможет потянуть две 480 или даже теоретически его не хватит?
Member
TyPuCToZUrserg У GX750W 2 ревизии: RS-750-ACAA-E3 от Seventeam (по ссылке в тесте именно она) и RS-750-ACAA-D3 от Enhance (это про нее говорят о 900 Вт в пике: http://www.xbitlabs.com/articles/cases/ ... html#sect0 ). Версия от Enhance, по идее, потянуть должна. Надо бы Urserg точно определиться с обозначением своего БП.
Member
у меня по-ходу такой: _http://people.overclockers.ru/DeaDyIIIka/16851/Enjoy_the_silence._Cooler_Master_GX_750W_RS-750-ACAA-E3_ тоже написано 900 Вт пиковая. я и в обзоре тоже 900 видел.
Advanced member
В обзоре именно *-E3: http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=188 jonnyguru - настолько уважаемый ресурс, что не доверять им я бы не стал, так что если на вдув в БП будет попадать холодный воздух, 2 x gtx480 попробовать можно, но гарантий никто не даст. Риторический вопрос - очень жжет купить именно 2 х gtx480? Даже если взять 2 x gtx570, БП будет уже легче. Да и вообще, на фоне gtx6xx старые поколения NV очень невыразительно смотрятся, есть ли смысл придумывать себе лишние проблемы с этими печками?
Member
вопрос упирается в цену видеокарт. пульсации чем-нибудь можно вылечить? или вообще этот блок немного подправить можно, чтобы у него еще и мощи прибавилось?
Advanced member
Urserg, Я вижу только два разумных варианта: 1) не брать такие прожорливые видеокарты 2) продать этот БП и купить другой
Насчет доработки: маловероятно, что можно легко заменой 2 конденсаторов исправить все огрехи разработки целой группы квалифицированных инженеров. Нарастить мощность - тоже вряд ли, т.к. GX 750W - старшая модель в линейке, если его мощность можно было легко увеличить, уже бы давно вышел GX 850W+.
Member
Urserg Достаточно тех же 750 Вт, только честных - чтобы на максимальной нагрузке не просаживал напряжения, не вылезал за ограничения стандарта по пульсациям и т.д. Лучше перейти сюда: Выбор блока питания (часть 3)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12