*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем доброго времени суток! Ищу БП до 4000 т.р.-начинка-i5-3570k(с разгоном), nw 660 ti(тоже разгон), vertex 4 128gb, seagate barracuda на 1тб. Думаю, что должно хватить 650W. Присмотрел(не знаю почему) -Chieftec BPS-650C2 или Chieftec SPS-650C. Склоняюсь к SPS-650C(хоть и пишут, что часто пищит). Какую фирму/модель посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
knoc18 писал(а):
Думаю, что должно хватить 650W
650 честных ватт хватит на 3570K + 2xGTX660Ti, все с разгоном. При одиночной видеокарте и 500 Вт достаточно. В каком городе и в каких магазинах искать? Какие требования к тишине в простое, в нагрузке? Важна ли модульность? Есть ли ограничения на глубину БП (важно для компактных корпусов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Помогите выбрать блок питания.
ASRock Fatal1ty Z77 Prof; Intel Core i5 3570K; Кулера на вдув и выдув Lian Li 120mm; Башенный кулер Zalman Cnps 9900 Max; Три HDD из них 1 на Sata, 2 на IDE Ata; DVD привод Lite On на Sata; Две планки памяти Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb; В будущем планирую покупать две видеокарты в режиме SLI и разгонять процессор, хотя бы до 4.1khz.
Какой купить блок питания к такой сборке? Остановился на Chieftec APS-750C и Chieftec BPS-750C, но не знаю какой из них будет лучше, а может быть вы сможете подсказать вариант лучше. Основные приоритеты съемные кабели, 24+8 Cpu и качество.
Member
Coldreaver писал(а):
Chieftec BPS-750C
Вместо BPS-750C лучше смотреть на BPS-750C2, вместо APS-750C - на CTG-750C. Ответ выше - соответственно в силе для этих 2-х новых БП. Еще есть Chieftec SPS-750C, который тише CTG-750C в нагрузке и лучше по КПД, но отдельные экземпляры могут пищать в standby.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Приветствую всех снова! Возвращаясь к старому, точнее к моему БП, точнее про "честные" ватты. Вот в этом обзоре сказано про его "честные" ватты: http://article.techlabs.by/36_8582_3.html Хочется узнать ваше мнение, он таки выдаёт "честных" 500 ватт? Т.к. в принципе, пока на дворе достаточно холодно, он у меня работает, правда вентиль гудит в нагрузке, но благодаря видимо моему корпусу с шумоизоляцией, пока терпимо по шуму! В частности хотел уточнить, не опасно ли так "мучить" мой БП в купе с моим железом, т.к перезагрузок и выключений пока не замечал, на сколько оправдана замена БП, если забыть про шум, возможен ли прирост производительности железа?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
TyPuCToZ
Прошу Вас помочь с выбором так как вы являетесь носителем данной информации и гораздо лучше меня разберетесь в этом. Вы я помню советовали взять Блок питания 1275W Thermaltake ToughPower XT Platinum (TPX-1275M) а если выбирать из других перечисленных мною ранее то данный блок все равно будет тише или в списке есть что то по лучше?
По залману нет достоверных замеров по шуму, и полупассивность нигде не упоминается, так что даже если он тише под нагрузкой (я бы на это не очень рассчитывал), то в простое он будет шумнеее. Был бы по залману толковый обзор, можно было бы думать. А так вроде выбор в пользу ТТ очевиден.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
650 честных ватт хватит на 3570K + 2xGTX660Ti, все с разгоном. При одиночной видеокарте и 500 Вт достаточно. В каком городе и в каких магазинах искать? Какие требования к тишине в простое, в нагрузке? Важна ли модульность? Есть ли ограничения на глубину БП (важно для компактных корпусов)?
В Москве, определенный магазин мне не важен(главное чтобы нормальный/проверенный); По тишине - желательно потише, но не сильно критично(не в стиле пылесоса уже хорошо); Модульность - тоже желательно чтобы была, но если есть вариант без модульности, но сам БП в общем лучше, то я только за; По глубине - у меня Fractal Design Define R4, так что влезть должен любой глубины.
Member
knoc18 На 2x660Ti Залмана - хватит, у него 540 Вт по 12В (и это не предел, он неплохо перегружается). Два других варианта разумнее брать на 650 Вт. Правда, во всех случаях потребуются переходники с молексов для 2-й карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Собирается система: i7 3820+мать Asus+ 7950+1T черный вестерн+ SSD+помпа 35Вт+ по мелочевке 3-4 вентиля, реобас, пару диодных лент. хватит ли Seasonic X650 Gold 650W, что сами посоветуете в этом ценовом диапазоне или что дешевле без потери качества?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2