*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
googayo Вам, судя по всему, для *coin-фермы нужно? CoolerMaster Silent Pro M2 850W - оптимальный вариант по шуму самого БП, но видеокарты на ферме закроют и более шумный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Master2007 писал(а):
googayoВам, судя по всему, для *coin-фермы нужно?
Чтобы ночью рядом стоял (~2 м) торренты качал. А днем можно в танки погамать да и... покопать немножко К SilentPro присматриваюсь, но симпатии к корсарам.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
knoc18 На 2x660Ti Залмана - хватит, у него 540 Вт по 12В (и это не предел, он неплохо перегружается). Два других варианта разумнее брать на 650 Вт. Правда, во всех случаях потребуются переходники с молексов для 2-й карты.
У меня еще вопрос, по поводу залмана. Блок на 550w и на 650w чем-то отличаются по начинке(просто где нашел в наличии для заказа на 550w разница в стоимости c 650w всего 80руб.)?
Member
knoc18 писал(а):
Блок на 550w и на 650w чем-то отличаются по начинке
Оба на платформе Enhance. Различающиеся детали, разумеется, могут быть (например, в более мощном БП могут стоять транзисторы, рассчитанные на больший ток, или другие контроллеры стабилизации/управления вентилятором/...).
Блок на 550w и на 650w чем-то отличаются по начинке
Судя по фото на оффсайте - почти ничем не отличаются. А вот у 750W версии, возможно, другая платформа. Если цена почти одинаковая, то лучше, конечно, взять 650W версию - больше простора для дальнейшего апгрейда будет. Но для слая из 660 Ti в разгоне даже 550W версии более чем достаточно.
Посоветуйте что взять потише в средних нагрузках и в простое. В играх пусть шумит А то мой достал...шумит. И еще желательно подлиннее провода. Планирую корпус менять на большой.
уже. Толку мало. Он рано начинает раскручивать его. На днях посажу через резистр может поможет.
Вентиль можно подключить к материнке с надеждой, что БП не сгорит. Регулировка SpeedFan'ом в зависимости от температуры видеокарты. Кстати, ранняя раскрутка - это, очевидно, следствие верхнего расположения БП. Так что я бы прежде всего заменил корпус (если такая замена все равно планируется), а потом уже думал, стоит ли менять БП, или этот еще можно помучить несколько лет
Добрый день, посоветуйте плиз если сравнивать эти 3 модели, что лучше по качеству из этой ценовой категории и наименьшему количеству жалоб на всякие высокочастотные писки, трески и т.д.
Coolermaster ATX 800W Silent Pro Gold или Seasonic ATX 650W (SS-650KM3) или Seasonic ATX 650W (SSR-650RM)
grandc, второй самый тихий, однако есть жалобы на писки и т.п., на первый и третий жалоб вроде нет, но третий может быть очень шумным при большой нагрузке (в простое и при малой нагрузке он очень тихий). Первый довольно тихий, но есть и более интересные варианты. Город, магазин, бюджет?
Teelle благодарю за информацию, я предпочитаю CoolerMaster но с предыдущим Silent Pro M2 620W возникли проблемы, высокочастотный писк при выключенном компьютере, теперь ищу замену по гарантии доверие к данной тм подорвано… Бюджет Coolermaster ATX 800W Silent Pro Gold максимум на что я могу раскошелиться, это около 200 долларов, город к сожалению Киев ) магазин fotos.ua поэтому особого выбора нету.
Member
UltimateSurvival писал(а):
есть смысл брать 750 ват вместо 550 для и5, 8гб и 7970 ? я про чифтек CTG
Есть смысл взять 650-ваттный вариант из этой линейки (чтобы на любой разгон хватало). 750-ваттный никакой выгоды для данного конфига не даст, у него даже нет второй пары коннекторов для видео (в отличие от OCZ ZS, у которого при переходе на 750 Вт вторая пара коннекторов добавляется).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
grandc писал(а):
я предпочитаю CoolerMaster но с предыдущим Silent Pro M2 620W возникли проблемы
Silent Pro M2 620W - это совсем другой OEM по сравнению с Silent Pro Gold и даже Silent Pro M2, начиная с 720W (первый Seventeam, все остальные Enhance, а у Enhance пока жалоб на писк не было). Вот 720W, кстати: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... s720-spm2/ . Сам на таком работал какое-то время, претензий нет.
Последний раз редактировалось Master2007 28.03.2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.