*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Silent Pro M2 620W - это совсем другой OEM по сравнению с Silent Pro Gold и даже Silent Pro M2, начиная с 720W (первый Seventeam, все остальные Enhance, а у Enhance пока жалоб на писк не было). Вот 720W, кстати: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... s720-spm2/ . Сам на таком работал какое-то время, претензий нет.
Теперь понятно в чем проблема, хотя сам блок исполнен качественно и работает действительно тихо и остается холодным, но писк вынести невозможно тем более гарантийный случай, блок питания за такую цену не должен быть на уровне дешевого китайского качества.
Конечно супер тишина не приоритет, но желательно в меру тихий блок питания. Так как меняю в первую очередь из-за того что сейчас стоит дешевый и очень громкий под нагрузкой CM eXtreme Power Plus 500W который шел в комплекте с корпусом, после 2 лет использования также шумит под нагрузкой как высоковольтный трансформатор. Из этих вариантов самыми интересными мне кажутся блоки питания Enermax, как вообще они по качеству и отзывам людей?
В принципе, писк в Standby - это как раз не самая большая проблема (да и решается она часто настройкой BIOS материнки и подключением некоторого количества USB устройств). Можно просто подключить БП через пилот с кнопкой включения-выключения, чтобы блок вообще в этом режиме не работал.
grandc писал(а):
CM eXtreme Power Plus 500W
Вентиль на замену (если конфиг маломощный) + корпус с нижним расположением БП. Хм.. посмотрел обзор на hardware secrets, БП мягко говоря не впечатлил, думаю, лучше не корпус менять, а взять GX Lite 700W. Есть еще совсем дешевый вариант: http://fotos.ua/coolermaster/atx-500w-g ... ab-l3.html (но он тоже далеко не тихий при большой нагрузке, зато наверняка тише, чем Extreme Power Plus).
grandc писал(а):
как вообще они по качеству и отзывам людей?
. См. соответств. ветку. Если вентиль исправен (были нарекания на треск Enermax'овских вертушек), то блоки сверхтихие: http://www.silentpcreview.com/article1044-page5.html. P.S. Вы уверены, что шумит именно БП? Просто Palit никогда не славилась тихим охладом, так что, возможно, дело в видеокарте.
Вентиль можно подключить к материнке с надеждой, что БП не сгорит. Регулировка SpeedFan'ом в зависимости от температуры видеокарты. Кстати, ранняя раскрутка - это, очевидно, следствие верхнего расположения БП. Так что я бы прежде всего заменил корпус (если такая замена все равно планируется), а потом уже думал, стоит ли менять БП, или этот еще можно помучить несколько лет
Я сделаю по другому пока пока запитаю его от своего же разъема но через zalman mate 2 и сброшу обороты. И Тут у БП будет два выхода: 1) Работать тихо 2) Сгореть.
Второй вариант и покажет нужен мне новый БП или нет
В принципе, писк в Standby - это как раз не самая большая проблема (да и решается она часто настройкой BIOS материнки и подключением некоторого количества USB устройств). Можно просто подключить БП через пилот с кнопкой включения-выключения, чтобы блок вообще в этом режиме не работал.
Да я читал несколько статей, что это проблема писка дросселей, ферритовых колец или конденсаторов. Или писк 5 вольтной линии, поскольку нету нагрузки, но сам я в этом мало понимаю поскольку являюсь юристом) Я пробовал менять все частоты на номинальные, при этом отключал режим энергосбережения C1E (он по дефолту отключен) и Asus Cool’n’Quiet но не помогло, остался только вариант нагрузить USB в Standby но как это делать понятия не имею. Или залить дроссели эпоксидной смолой, но это не вариант поскольку лишает гарантии. Что с себя представляет пилот с кнопкой включения-выключения, интересно знать на будущее так как привык выключать компьютер без лишних движений.
Teelle писал(а):
Вентиль на замену (если конфиг маломощный) + корпус с нижним расположением БП. Хм.. посмотрел обзор на hardware secrets, БП мягко говоря не впечатлил, думаю, лучше не корпус менять, а взять GX Lite 700W.
Корпус сейчас стоит не самого высокого уровня, но мне пока хватает Cooler Master UPS 100 такой средний вариант с неплохой вентиляцией, расположение БП при этом нижнее. На вдув выдув стоят хорошие вентиляторы Noctua NF-P12-1300 и Enermax T.B.Silence (UCTB12), соответственно корпус хорошо вентилируем и довольно прохладный. А сам блок питания действительно не очень впечатляющий.
Anton111111 писал(а):
См. соответств. ветку. Если вентиль исправен (были нарекания на треск Enermax'овских вертушек), то блоки сверхтихие: http://www.silentpcreview.com/article1044-page5.html. P.S. Вы уверены, что шумит именно БП? Просто Palit никогда не славилась тихим охладом, так что, возможно, дело в видеокарте.
Да очень внимательно проверял что шумит именно блок питания, причем шум лучше всего слышен в ночное время. Также БП точно также издает писк при полностью отключенных проводах от мб. Сама видеокарта тоже планируется в будущем на замену на предположительно GTX 700 серии, СО действительно шумная и карта также своеобразно может издавать писк если слишком повысить частоты, но отличающийся по характеру от писка БП. Что касается блока питания то хочется все-таки бренда, более продвинутого дизайна так как покупается предположительно на долго ) тем более бюджет уже выделен. Enermax в данном случае кажется наиболее оптимальным вариантом.
Последний раз редактировалось grandc 28.03.2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Awox 80-мм вентилятор не внушает оптимизма с точки зрения шума. Лучше смотреть: High Power 550HPC, CoolerMaster GX Lite 500W.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Anton111111 писал(а):
1) Работать тихо 2) Сгореть.
Я думаю, что варианта 2 не будет. Enhance - не тот производитель, который будет экономить на OTP. Соответственно при перегреве сработает OTP и БП грамотно отключится.
Что касается блока питания то хочется все-таки бренда
Superflower - тоже весьма заслуженная фирма Она, в частности, первой в мире выпустила пассивный платиновый блок: Superflower Golden Silent 500W (http://www.techpowerup.com/reviews/Supe ... -500P14FG/). Chieftec GPS-500C - это, фактически, он и есть. Заметные невооруженным глазом отличия: модульные разъемы другой формы + маркировка трансформаторов и катушек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Anton111111, хорошо бы измерить температуру внутри БП под нагрузкой, если собираешься сильно снижать обороты. Cамый простой и тупой способ - если при длительной большой нагрузке рука на задней стенке БП (под платой) терпит, значит сильного перегрева нет.
Master2007 писал(а):
Соответственно при перегреве сработает OTP и БП грамотно отключится.
Да, но работа с постоянным перегревом очень негативно сказывается на сроке жизни БП.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Anton111111, хорошо бы измерить температуру внутри БП под нагрузкой, если собираешься сильно снижать обороты. Cамый простой и тупой способ - если при длительной большой нагрузке рука на задней стенке БП (под платой) терпит, значит сильного перегрева нет. Да, но работа с постоянным перегревом очень негативно сказывается на сроке жизни БП.
Нету там перегрева Воздух я бы не назвал бы горячим. Именно блок питания я не могу измерить, а вот другие составляющие имеют вот такую макс. температуру: Cpu - 55 Материнка - 42 GPU - 67
спасибо за информацию, еще один вопрос по поводу Cooler Master ATX 800W Silent Pro Gold, насчет всяких высокочастотных писков и прочего то есть особых жалоб нету и сравнивать по уровню качества его не стоит с Cooler Master Silent Pro M2 620W среди которых встречаются дефектные, поскольку разные производители?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
grandc, уже в рамках Silent Pro M2 620W и 720W - разный уровень качества из-за разных OEM. Кстати, я ранее не встречал жалоб на писк у платформ Seventeam. Основные жалобы на писк идут у: CWT платформа DSG (бренд Chieftec модели SPS-x50C, бренд Thermaltake модели Toughpower Grand 650W/750W), Seasonic платформы *-XPn, *-KMn, *-FLn (n = 1, 2, для KM - также 3). Еще одно доказательство, что писк потенциально может быть у любого БП вообще (но у одних вероятность высокая, у других - низкая).
Посоветуйте БП, чтобы 8 пин питание процессора и хотя бы питание видеокарты, ну пусть 1 штучка на 6 пин была. В корпус корпус ZALMAN ZM-T2, он MiniTower. Блок наверно с вентилем не менее 12 см (ну 8 см маловато, жужжать скорее всего будет громко). Главный критерий - цена (хотя бы при более-менее качестве, лишь бы работало и не портило систему).
Проц будет i5-3470. (пока без видеокарты, да и если в будущем карточка появится, то не мощная) В системе не будет HDD, только SSD, вобщем думаю 300 ватт будет просто за глаза и за уши, но таких маленьких по мощности и с такими требованиями что-то найти не могу. Посоветуйте пожалуйста что выбрать. (цену желательно как можно меньше, и так уже вылезаю из бюджетов во все щели)
Приехал сегодня мой БП Chieftec CTG-550C. Вечером с работы приду буду подключать. Невтерпежка конкретная Купил дешево, вышло дешевле чем в прайсе на никсе. Приехал заказ раньше на два дня. Подключу, погоняю и напишу о впечатлениях.
Сейчас этот форум просматривают: UserA, Вельд и гости: 14