Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
у меня проблема следующая... прикупил новые железки, проц i3 3220, мамку ASRock ZH77 pro3 и 2 планки оперативы по 2Гб 1600. все остальное осталось старое, т.е. БП с пиковой мощностью 400вт, жесткий диск и видео сапфир 6670 HD DDR5 1gb. проблема в том что когда поставил новое железо, комп не завелся, точнее после нажатия кнопки питания она на долю секунды загорелась и тут же потухла, то же самое произошло с куллером, который стоит на корпусе. сначала подумал что тупо не хватает мощности и снял все, без чего комп может запуститься, а именно видюху, 1 планку оперативы и отсоединил все что может светиться и вертеться без особой пользы. результат тот же - запуск на долю секунды и нагнетающая тишина( в процессе замены железа напряг немного 8-ми пиновый разъем подключения питания (как позже выяснил) процессора, с БП идет 4-х пиновый. начал сушить гугл и инструкцию к мамке. в инструкции сказано что 4-х пиновый тоже пойдет, а вот гугл намекнул что может не хватить питания. я все таки доверился инструкции, воткнул 4-х пиновый и попробовал запустить. результат вам уже известен. после нескольких попыток и не хитрых махинаций, описанных выше, мои кривые руки опустились и я решил поставить старые железки на место. после того как все поставил и подключил мягко говоря впал в ступор.. снова запуск на долю секунды и тишина. начал биться головой о стену. когда пробил стены не стало решил попробовать еще раз, нажал на кнопку и все заработало! кстати на старой мамке разъем подключения 4-х пиновый. подскажите пожалуйста, проблема в блоке? надо брать с 8-ми пиновым штекером? или нужно пробить еще одну стенку перез запуском нового железа?))) заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
DANTE09 писал(а):
надо брать с 8-ми пиновым штекером?
8-pin CPU только обеспечивает более стабильный разгон процессоров с TDP 95 Вт и выше. У Вашего процессора TDP 55 Вт и он не разгоняется. TDP видео 65 Вт. Тут нагрузки-то ~170 Вт максимум в стресс-тестах, при старте системы - много меньше. Дело точно не в БП, даже если он кодеген.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Хватить ли HIPRO HPE350W на следующую систему, разгона не будет
INTEL Pentium G2010, LGA 1155 ASROCK B75M-DGS LGA 1155 DDR3- 4Гб 2шт SAPPHIRE Radeon HD 7770 WD Caviar Blue WD7500AZEX, 750Гб, HDD, SATA III SILICON POWER S50 SP064GBSS3S50S25, 64Гб, SSD, SATA III DVD-ROM SAMSUNG SH-118AB/BEBE, внутренний, SATA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Беларусь
На сколько Ватт мне нужен блок питания и какой максимальный ток по разным шинам блока питания для такой системы? Система 1 --------------------------------------------------Потребление, Вт CPU: Core 2 Duo E8400 -----------------------------------65, в разгоне, например, макс 130 Radeon HD 7770 -------------------------------------------80 ??? MB: ASUS P5E Intel X38, PCI-express 2.0 ---------------50 Вт (например) всякая «мелочь» по энергопотреблению: ----------------Оцениваю в 100 Вт HDD, 4 планки DDR2, DVD-RW, карта WiFi PCI, PCI-e звук. Может винчестер добавится и еще карта PCI (TV-tuner)
Итого, 360 Вт в максимальной нагрузке с разгоном. Могу ошибаться Также вряд ли будет такая ситуация, при которой все устройства будут работать одновременно на макс. мощности. Грубо можно предположить, что все устройства нагружают по шине 12 В, тогда максимальный ток по этой линии около 30 А. В таком случае искать блоки питания с максимальным током по линии 12В от 30 А (запас по току)? Это в основном блоки питания от 450 Вт.
Этот калькулятор http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine из FAQ рекомендует: мин 322 Вт, рекомендуемый 372 Вт, при разгоне добавляет по 60 Вт, следовательно, рекомендуемый 432 Вт Калькулятор от Asus: 500 Вт (без разгона). Хотя пишут, что калькуляторы завышают требуемую мощность.
Member
vicking666 За 200 Вт система уходить не должна даже в стресс-тестах. Такие БП производства Chicony, конечно, не фонтан (недаром 700 р. стоят), но 200 Вт выдержат точно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
A.Д. писал(а):
MB: ASUS P5E Intel X38, PCI-express 2.0 ---------------50 Вт (например)
туда же, т.к. все одновременно никогда не грузится на максимум (о чем не знают калькуляторы). Так что можно считать под LinX + Furmark не более 300 Вт с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
seg@
Оставить конечно! Вашего нынешнего хватит даже с хорошим запасом. Он выдает +12V1 & +12V2 & +12V3 & +12V4 - 650 Вт , ваша система потребляет не более 500-550W. Поэтому расслабьтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Overclock[er] спасибо за ответ, выдыхаю (уф ) Не написал почему забил тревогу (пишу)
Количество разъемов 6-pin PCI-E (2) Количество разъемов 8-pin PCI-E (2)
У Lightning подключение (8х8) Так вот карты подключены так:
От блока (8-pin) до первой карты, первый разъем (8-pin) От блока (6-pin) до первой карты, второй разъем (8-pin) фишка в том что у провода на входе в блок (6-pin) а на выходе (8-pin) Вторая карта подключена аналогичным образом.
Сомнения были хватит ли ей тока по: От блока (6-pin) до первой карты, второй разъем (8-pin) фишка в том что у провода на входе в блок (6-pin) а на выходе (8-pin) На "скрине" будет нагляднее http://i051...radikal.ru/1303/90/b12ee4df1498.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Беларусь
Master2007, благодарю за ответ.
Master2007 писал(а):
Так что можно считать под LinX + Furmark не более 300 Вт с разгоном.
А по линии 12В я правильно предположил, что надо
A.Д. писал(а):
искать блоки питания с максимальным током по линии 12В от 30 А (запас по току)?
Есть ведь блоки с 20А по линии 12В. Хочу взять с запасом и для того, чтобы меньше грелся. Уже настроен на замену кулера на очень тихий . Я сделал это в текущем блоке питания, но его отдаю. Нравятся бесшумные компьютеры .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
seg@, Провода в таких кабелях имеют 10-20тикратный запас по току, разъемы думаю как минимум 3-4хкратный. Так что совершенно не важно, какими разъемами ты подключаешь видеокарту.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
marchar 750 честных ватт вполне хватит для такой системы даже с разгоном процессора и некоторым разгоном видео. В данном БП ватты могут быть не совсем честные, но без разгона системы и он ее должен вытянуть. Если разгона нет, проблема не в БП.
Сейчас этот форум просматривают: anox85, kgg и гости: 12