*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
johndonn писал(а):
скорее всего Термалтейк лучше
Это на чём такой вывод основан? o_O ИМХО, самый нормальный - CoolerMaster Thunder, т.к. только он с APFC. Средний - Inwin (их уже много лет делают без изменений, и особых жалоб нет). ТТ такой я бы вообще не брал.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ну а хз, вроде как-то считал эту фирму хорошей, почти как чифтек.
Ни Chieftec, ни Thermaltake сами БП не производят - они заказывают их у других производителей (OEM). О качестве судят не по бренду, а по OEM-производителю (и конкретной использованной его платформе, если такая информация есть). С этой точки зрения CoolerMaster Thunder выглядит интереснее - это хоть и бюджетная, но новая платформа CWT. Thermaltake TR-430P основан на старой платформе HEC с пассивным PFC и низким КПД, интересного мало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
johndonn писал(а):
вроде как-то считал эту фирму хорошей, почти как чифтек
Вообще-то ни ТТ, ни Чифтек сами блоки питания не производят... Под их наклейками скрываются блоки кучи разных производителей. У ТТ дешевые модели как правило довольно отвратительные (нужно же увеличивать прибыль, вот и берут за основу дешевые и плохие БП).
Чего бояться то? Такая система потребляет 100Вт... Любой БП подойдёт, и inwin тоже. Обзоров что-то не видно, так что на шум придется проверять самому. Скорее всего он будет вполне приемлемым, особенно под такой мизерной нагрузкой.
Master2007, опередил
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Мне как-то больше нравится OCZ ZS Series 550W http://hard.rozetka.com.ua/ocz_zs_series_550w/p176097/ Если его куплю я же смогу подключить все что у меня есть? хватит ли мне разъемов на все? Ведь в корпусе куллеры же есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
FcPifi писал(а):
Если его куплю я же смогу подключить все что у меня есть? хватит ли мне разъемов на все?
Разумеется. У Вас вообще система маломощная, максимум 250 Вт в стресс-тестах. Но нормальных БП низкой мощности очень мало, и по цене они как нормальные 500-550-ваттники.
Поставил БП. И обнаружил что один из корпусных карлсонов шумит гад:) Так и знал что после приобретения нового более тихого БП по цепочке начнутся новые необходимости. Теперь вентиль на 80 мм надо тихий найти и приобрести:) В целом БП произвел отличное впечатление. Все добротно сделано, работает его охлаждение очень тихо, ну а модульность это вообще очень удобная вещь! Покупкой доволен и теперь не переживаю что старый шестилетний блок питания из за своего почтенного возраста крякнет утащив за собой половину а если и не всю недавно приобретенную комплектуху:)
Может просто его отключить? Система ведь мало потребляет, ей и одного intake вентиля должно быть достаточно.
Да вот незнаю даже. Он у меня на вдув на морде снизу за сеточкой металлической стоит. И заодно жесткий охлаждает... Второй тихий вентиль на 92мм на задней стенке на выдув. И вперед его никак не впихнуть, не лезет... Поковыряю прайсы посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Выбираю БП для новой системы. Требования: - мощность 650-750Вт. - энергоэффективность 80 Plus Gold/Platinum. - максимальная тишина работы (хотя бы до 400-450Вт нагрузки). - модульные кабели. - качественная сборка/пайка и т.п.
Цена роли не играет. Нужно бескомпромиссное качество по указанным параметрам.
Member
Shizo По GPS-500C: для Kingwin Stryker STR-500, который тот же Super Flower -
Цитата:
В паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 407 Вт от сети, но переход на батареи не удавалось осуществить даже при нагрузке лишь 280 Вт
(с) fcenter.ru Увы. ИБП нужен не ниже 1000ВА. По Platimax информации нет, даже данных об inrush current не нашлось (по нему хотя бы косвенно можно определить совместимость).
Member
Master2007 Спасибо за информацию. Перечитал множество обзоров на techpowerup.com, Enermax брать уже не хочется, равно как и Antec, Zalman и Fractal Design. Не впечатлили. Удивлён тем, что даже за столь солидные деньги нет гарантий качества.
Итого, интересны лишь две модели: 1. Seasonic SS-520FL. 2. Corsair AX Серия 760/860 (функционал подсерии "i" мне не интересен).
Первого в Москве нет, а со вторым вариантом - лотерея (писк). Причём, как я понял из отзывов, писк может и через длительное время появиться (мани-бэк не спасёт).
Member
voix_kas И первый тоже может пищать. У меня есть приемлемый экземпляр - из закрытого корпуса никогда не слышен (но если поднести ухо прямо к нему, то посторонний звук услышать можно). Вообще, идеального БП не существует ни за какие деньги, всегда придется идти на компромисс.
Member
Master2007 Ваше мнение? Ожидать появления SS-520FL в московской рознице или пробовать в магазинах "брут-форс" 760/860-моделей? М.б. третий вариант? Повторюсь, хочется минимум компромиссов.
П.С. Интересно, а если в магазе при покупке попросить проверить БП, уровень фонового шума в их помещении позволит мне оценить писклявую модель?