*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
johndonn писал(а):
что значит модульных?
С отстегивающимися проводами.
johndonn писал(а):
И 500 ватт мне лишка даже думаю
Хорошие БП меньшей мощности будут стоить столько же, сколько хорошие 500-ваттники. Можно взять вот так: http://www.ulmart.ru/goods/203969 - это тоже Sirtec, приемлемо. Для minitower-а длины проводов должно хватить.
Member
johndonn писал(а):
мне нужен 24+4+4
Зачем это при неразгоняемом i5-3470? То, что на материнке 8-pin CPU, не значит, что нельзя использовать только 4 из них. 8-pin рекомендуется (даже не обязательно, а только рекомендуется) для разгона процессоров с TDP от 95 Вт.
Member
johndonn У i5-3470 в любом случае есть только Turbo Boost (+4 по множителю) и некоторое повышение BCLK, если повезет (обычно до 105). Эти манипуляции не потребуют 8-pin. Если хотите действительно гнать - нужен минимум 3570K.
Это сто процентов достоверная информация? Просто брать я полюбому буду 3470 (для работы офисной) и брать надолго, лет на 5-6 точно. Мать Асрок z77M. Тоесть если выжать из него все соки (+4 по множителю и повышение BCLK), то хватит для этого 4 пин? Если это так - то спасибо вам за инфу, это сильно расширяет круг выбора. Тогда думаю нужно максимально тихий и надежный БП, я видел по ценам что на 4 пин можно дешевле найти. Тогда если вас не затруднит, накидайте еще парочку вариантов помимо чифтека. (его я тоже буду рассматривать как кандидата). Просто нужно же с чем то сравнить. Конечно бы очень хотелось хотя бы в районе 1500р. Но если действительно стоит переплатить немного - то уж пути назад нет. Еще раз спасибо за помощь
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: хотя я уже сейчас вижу что чифтек этот самый норм
http://www.ulmart.ru/goods/190432. Только он тихим будет ровно до тех пор, пока не износится подшипник вентилятора (на 5-6 лет может не хватить). После этого - замена вентиля. Это, в общем-то, касается всех БП с вентилями на подшипниках скольжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
Камрады, выручайте советом. БП до 200$ (6200 руб) 750-900Вт. Судя по отзывам - у всех какие-то недостатки Corsair HX750 жалуются на шумный вентилятор, Cooler Master Silent Pro Gold - жалобы на хлипкие шлейфы, есть случаи возгорания БП, Enermax Naxn 82+ жалобы на треск, на шумный вентилятор, Be Quiet! Dark Power Pro P9 - тёмная лошадка, отзывов и обзоров нет. Пока склоняюсь к Cooler Master Silent Pro Gold 800W - всё-таки 60 месяцев гарантии.
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Member
XMblPb А Zalman ZM750-XG нет в Киеве? Все-таки более новая платформа Enhance по отношению к Silent Pro Gold, еще и полупассив. Неплохо перегружается (до 950 Вт в тесте на easycom).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
Master2007 писал(а):
А Zalman ZM750-XG нет в Киеве? Все-таки более новая платформа Enhance по отношению к Silent Pro Gold, еще и полупассив. Неплохо перегружается (до 950 Вт в тесте на easycom).
В продаже пока нет, но доступен по предзаказу. Я так понимаю это совсем новая модель? Спасибо за наводку.
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Посоветуйте плз какой из этих БП взять (надёжность/тишина) Chieftec GPA-350S гарантия 36 месяцев или FSP FSP350-60APN гарантия 12 месяцев Стоят почти одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9