*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Что все же лучше взять Chieftec CTG-550C или Chieftec CTG-650C, чтоб не было "ненужного запаса"?
Совершенно неважно. Любой. В принципе, если разница <100р, то можно взять 650W версию, так как есть очень небольшой шанс, что вентилятор 550W-ваттника управляется по-другому и поэтому более шумный.
GbX писал(а):
Народ,помогите выбрать блок питания для офисной машинки. Какой из ни лучше?
Из этих CTG-400 точно тихий в нагрузке до 200W. Его бы и брал.
AthlonXP питаются от +5В, а не от +12В, как все более современные процессоры, начиная с P4/Athlon64. У Athlon XP 2200+ заявлено TDP 62.8/67.9Вт. С разгоном процессора не факт, что CTG-400 с обещанными 20А по +5В сможет вытянуть такую систему, особенно с низкой нагрузкой по +12В. Но брать более мощный современный БП тут смысла нет. Только если подбирать более "универсальный" БП с 25-30А по +5В. Из предложенных: FSP Hexa - 15А, Enermax ENP350AGT - 17A, Aerocool VP-450 - 22A, CoreXStream 500W - непонятно, но максимум 120Вт по +3.3 и +5В, так что не более 24А по 5В. Так что в данной ситуации самый подходящий БП - Aerocool VP-450.
Но для такой системы старый БП стандарта ATX 1.х подойдёт гораздо лучше, чем современные БП стандарта ATX 2.x. Первый попавшийся на глаза БП ATX 1.3 - INWIN Iw-Isp350J2-0 (350W) выдает 200Вт по +3.3В и +5В и 30А по +5В. Такой исправный старый БП можно купить за 50-200р, а новый БП лучше купить тогда, когда назреет покупка более современного железа.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle писал(а):
Совершенно неважно. Любой. В принципе, если разница <100р, то можно взять 650W версию, так как есть очень небольшой шанс, что вентилятор 550W-ваттника управляется по-другому и поэтому более шумный.
Упс.. Ошибся я. Смотрел оказывается Chieftec CTG-550C в московском магазине. А в Питере нет этого БП нигде. Помогите подобрать в http://www.ulmart.ru/ или http://www.citilink.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
TyPuCToZ ,У меня щас Codegen 300х на 300w ATX 2.03 (P4) стоит.И стоял бы дальше,но начал выключаться комп, при загрузки ЦП на 100% больше 5-10 сек. Может опять кодеген взять похожий и деняг сэкономлю,просто я хотел взять получше БП с запасом на будущее, то есть для нового системника. В таком ключе какой БП лучше смотреть? Ещё как вариант Cooler MasterElite 400W
Последний раз редактировалось GbX 02.04.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
saiguk писал(а):
ATX OCZ ZS550W-EU 550W ?
Можно и так. Это тот же Sirtec, что и CTG-550C.
Ellidan Зачем Вам 750 Вт? На разгон и процессора, и GTX670 по уши хватит 500 Вт. Как раз предыдущий совет подойдет: OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C (лучше первый - у него провода длиннее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
GbX, Codegen 300х выдает 30А по +5В и 13А по +12В, он отлично подходит для старой системы на AthlonXP (лучше любого из перечисленных выше современных БП), но к современным системам он подойдёт только в случае использования крайне малопрожорливой видеокарты. Вот только качество исполнения блоков Codegen отвратительное, покупать его новый в магазине - себя не уважать. А все нормальные производители не выпускают подобные блоки, все ориентируются на современные системы, где 90% нагрузки приходится на +12В. Я предлагаю купить качественный б/у блок типа Inwin/Powerman/FSP/Delta стандарта ATX 1.3, и деньги будут сэкономлены, и подойдёт для старой системы хорошо.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
На систему с HD 7950 + 4хядерный хасвел + неэкстремальный разгон 550Вт хватит, или лучше 650? Выбираю между двумя Seasonic серии G. Разница в стоимости - 20 $.
saiguk, про серию OCZ ZS известно следующее: Выбор блока питания (часть 3) #10548052. В принципе, так как в Юлмарте манибек, это не проблема, да и, возможно, в 550W версию ставят только тихоходные вентили. Альтернатива: http://www.ulmart.ru/goods/321719. Ellidan, CM GX Lite 500W, CTG-550C-750C, ZS550W-750W (под манибек ввиду описанной выше проблемы), Zalman ZM550-XG, CM GX Lite 700W. Приблизительная оценка шума БП: Выбор блока питания (часть 3) #10548512. Подробнее по каждой модели см. поиском по теме. Всех вышеперечисленных кроме GX Lite 500W/CTG-550C/ZS550W хватит на 2xGTX 670 SLI в разгоне.
Ellidan писал(а):
А что скажете про Fractal Design Tesla R2 (FD-PSU-TS2B-650W)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
7.62х33 писал(а):
хочу собрать ферму 4x7970, посоветуйте БП
Ферма дома или в помещении, где шум не важен? Знаете ли о том, что становится все больше ASIC-майнеров со скоростями в десятки гигахешей, из-за которых майнить BTC на видеокартах уже невыгодно (выгоднее LTC)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4