*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Master2007 хм, знакомый просто поставил ферму, она у него окупилась за несколько месяцев, вот тоже хотел попробовать ферма будет стоять в серверной на работе, т.е. шум в принципе не важен, как и расход электричества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
7.62х33 Тогда можно спокойно взять Chieftec BPS-1200C и не париться. А про ASIC-и почитайте последние страницы Обсуждение Bitcoin - Часть II , занятно. Да и на bitcointalk.org про них масса обсуждений. Возможно, лучше будет рассмотреть вопрос с приобретением именно ASIC (если планируете майнить именно BTC, т.к. при текущем курсе LTC выгоднее именно они, и для их майнинга ASIC-ов пока нет).
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: mycolaevich SSR-550RM хватит даже на экстремальный разгон того, что Вы описали. Только шумно в нагрузке будет (впрочем, на 650-ваттном варианте от шума в нагрузке тоже страховки нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
TyPuCToZ, б/у исключено,если брать,то брать новый с гарантией, если вдруг чё, ктож мне деньги за б/у БП вернёт. Так что давайте,че-то из новых посоветуйте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
GbX, Из списка по параметрам лучше всего подходит Aerocool VP-450, он по +5В дает 22А. Но надо отдавать себе отчет, что для любого БП из списка перенос нагрузки в сторону +5В совершенно ненормален, некоторые БП могут не работать на такой системе.
А что скажите про Блок питания 750W OCZ Fatal1ty (750FTY) ? обзоров толком не нашел, понравилась подсветка, как раз в тон подсветке на корпусе 80-Plus Bronze, тихий и мощный либо Блок питания 650W Chieftec (SPS-650C) правда у него дурацкий красный цвет
есть ли минусы ? я привык доверять чифам 1 лет 5 отслужил и продолжает служить а вот за OCZ не знаю
Member
Ellidan писал(а):
я привык доверять чифам 1 лет 5 отслужил и продолжает служить а вот за OCZ не знаю
Надо смотреть не по бренду, а по OEM-производителю. Качество зависит в первую очередь от него. 750W OCZ Fatal1ty - это OEM Sirtec. От этого же OEM: Chieftec APS-xxxC (старая платформа), Chieftec CTG-x50C (новая), OCZ ModXStream (старая платформа), OCZ ZS (новая). Fatal1ty относится также к старой. Sirtec - вполне нормальная платформа за свои деньги, тихая в простое. В нагрузке может быть шумновата (OCZ ZS не особо шумны и в нагрузке, если туда вдруг высокооборотный вентилятор не поставили). SPS-650C - это OEM CWT (Channel Well Technology), платформа DSG. В простое несколько громче большинства Sirtec, в нагрузке - тише. Может пищать в standby. Другой представитель CWT DSG - Thermaltake Toughpower Grand 650W/750W (из Grand-ов только эти на CWT, остальные Sirtec). На CWT вообще очень много каких брендов сделано. Например, Chieftec CFT - это CWT PSH, Chieftec BPS-x50C - это CWT PSH-II, Chieftec BPS-x50C2 - CWT PUQ-B. Советую посмотреть еще на CoolerMaster Silent Pro M2 720W. Это OEM Enhance, тихий и в простое, и в нагрузке, 80+ Silver (как и Chieftec SPS). Повальных жалоб на писк нет.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Codegen 300х выдает 30А по +5В и 13А по +12В, он отлично подходит для старой системы на AthlonXP (лучше любого из перечисленных выше современных БП), но к современным системам он подойдёт только в случае использования крайне малопрожорливой видеокарты.
Вообще-то на блоке другие цифры указаны, это 20А по +5В и 16А по +12В. Специально смотрел. И года два три уже на нём отсидел,хотя он до этого б/у был. Мне просто знакомый отдал, так как мой старый накрылся,а он в то время новый взял.
CoolerMaster Silent Pro M2 720W. Это OEM Enhance, тихий и в простое, и в нагрузке
Попал ко мне в руки наконец такой БП. Что-то он не тянет на эталон тишины в простое... Под нагрузкой не было времени проверить. Может мне просто попался экземпляр с вентилятором с призвуками. Обороты небольшие, но шум есть, такое равномерное шуршание, или из-за подшипника, или из-за специфической формы радиаторов. Но TT Toughpower Grand 750W точно тише, и из 4 экземпляров Grandов (1200, 850 и 2х750) ни один не пищал.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Sirtec - вполне нормальная платформа за свои деньги, тихая в простое.
Только с большой вероятностью в блоках OCZ Fatal1ty 750W+ (в отличие от тихих младших моделей) тот же вентиль на той же скорости, что и в Chieftec APS-750C/850C, т.е. 135мм вентилятор на шарикоподшипнике, стартующий на 850rpm. А это громче, чем SPS-650C, в котором 140мм вентилятор на втулке и 800rpm (причем, в отличие от Chieftec APS/OCZ Fatal1ty, он на этой скорости работает почти во всем диапазоне нагрузок: до 500W). Требования
Цитата:
- Бюджет 3500р. - мощность хотелось бы 750W - тихий
при текущем ассортименте несовместимы (точнее совместимы, если нужна только тишина в простое; тихих же в нагрузке блоков за такую цену и с такой паспортной мощностью нет). Поэтому я бы взял менее мощный БП (много ватт, учитывая взятый производителями железа курс на экономию энергии и ограничение разгонного потенциала, вряд ли когда-либо понадобится), но зато действительно качественный (качество и мощность - далеко не одно и то же) и тихий блок.
Member
GoGieZ Есть более дешевый полупассивный платиновый Fractal Design Newton R3 600W (~$150). Но сейчас его в продаже нет. В Москве его продавал Регард (вроде и сейчас продаёт более мощные модели из линейки Newton R3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Master2007 писал(а):
GoGieZ Есть более дешевый полупассивный платиновый Fractal Design Newton R3 600W (~$150). Но сейчас его в продаже нет. В Москве его продавал Регард (вроде и сейчас продаёт более мощные модели из линейки Newton R3).
Москва это конечно классно, но в e2e4online.ru в Новосибирске его тоже нет. Более мощные модели линейки Newton так же присутствуют, но там совсем не бюджет: от 6.5к за 800W. До вечера не появятся варианты - бум брать термалтейка.
Member
TyPuCToZ, у меня самы первый БП и отработал где-то лет 6, 30А по +5В и 13А по +12В, следующий был кодеген выше указанная модель на 300Вт, который ещё проработал у меня года так 2-3, но он б/у шный был. На нём вообще дата 2005 года указанна.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: А этот как Corsair VS 350W?
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд: Как вам вот этот БП TECNOWARE FREE SILENT 420W два года гарантии,вроде22A по +5V по 22A, 22Aпо+12V ? Я конечно понимаю,что это тоже не Чифтек, но всё же,может получше будет того же кодегена? XILENCE SPS-XP480 W