Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2568 • Страница 96 из 129<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Официальный сайт Chieftec
FAQ на первой странице темы.
Отдельные темы по актуальным вопросам:
Выбор блока питания (часть 3)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
"Свист и/или писк" БП

Chieftec OEM:
OEM: Enhance
ATX-1136H ~18A
OEM: AcBel
CFT-500W ~27A
CFT-550W ~30A
OEM: Delta
GPS-350EB-101A ~25A
GPS-350FB-101A – 25A
GPS-400AA-101A ~NG
GPS-450AA-101A ~NG
GPS-500AB A ~30A
GPS-550AB A ~30A
GPS-650AB A ~45A
Super CFT-650A-12B ~45A
OEM: Sirtec
APS-500C ~36A
APS-550C ~37A
APS-600C ~42A
APS-650C ~46A
APS-700C ~50A
APS-750C ~54A
APS-800C ~58A
APS-850C ~62A
APS-350S ~25A
APS-400S ~30A
APS-450S ~33A
APS-500S ~36A
APS-550S ~37A
HPC-360-202DF ~17A
HPC-420-302DF ~18A
CFT-560A-12-C ~36A
GPS-560AB-A-C ~36A
GPS-620AB-A ~41A
Green CTP-300-12G ~19A
Green CTP-350-12G ~25A
Green CTP-400-12G ~31A
Green CTP-450-12G ~33A
Green CTP-500-12G ~36A
Green GFT-350-12S ~NG
Green GFT-400-12S ~NG
Green GFT-450-12S ~NG
Green GFT-500-12S ~NG
Super CFT-370-P12S ~21A
Super CFT-430-P12S ~25A
Super CFT-460-P12S ~31A
Super CFT-500A-12S ~31A
Super CFT-560A-12S ~36A
Super CFT-620A-12S ~41A
Super CFT-850G-DF ~66A
Super CFT-1000G-DF ~75A
Super CFT-1200-DF ~90A
A-80 Series CTG-350-80P ~22A
A-80 Series CTG-400-80P ~25A
A-80 Series CTG-450-80P ~29A
A-80 Series CTG-500-80P ~33A
OEM: Channel Well Tech
Arena ANP-355A12 ~22A
Arena ANP-405A12 ~35A
Super CFT-600-14CS ~48A
Super CFT-650-14CS ~52A
Super CFT-700-14CS ~56A
Super CFT-750-14CS ~60A
Turbo CFT-600-14C ~48A
Turbo CFT-650-14C ~52A
Turbo CFT-700-14C ~56A
Turbo CFT-750-14C ~60A
Turbo CFT-850-14C ~62A
Turbo CFT-1020-14C ~72A
Nitro BPS-350S ~25A
Nitro BPS-400S ~31A
Nitro BPS-450S ~33A
Nitro BPS-500S ~36A
Nitro BPS-550C ~44A
Nitro BPS-650C ~53A
Nitro BPS-750C ~60A
Nitro BPS-850C ~70A
Nitro BPS-950C ~76A
Nitro BPS-1200C ~100A

Партнер

Member
Фото: 11
DeathCat по этому принципу и взял корсара 5 лет гарантии

Member
Фото: 21
Друзья, подскажите пожалуйста.
Имеется в наличии блок питания "Nitro 85+ BPS-950C", переехал он в новый корпус вчера (совпадение или нет - хз), и стал я замечать жуткий шум от него, точнее вентилятор в нём фигачил на максимальных оборотах постоянно (я так полагаю этого же не должно быть ??).
Раньше он стоял горизонтально, а теперь в новом корпусе встал на боковое ребро. Я вначале подумал что шум из-за того что накрывается вентилятор, поменял его на Gelid Wing 14. Запустил, шума конечно поменьше, но работает он постоянно на максимальных оборотах. Выносить этого я не смог и воткнул в вентиль резистор (вроде до 7вольт ограничивает), теперь всё шикарно и тихо. НО под нагрузкой пока не проверял, обеспечивает током профильную системку под разгоном (печ780 + i73820, ну и немного навесного по мелочи типа помпы и т.д.).
Так вот вопро в чём - если вдруг ему не хватит охлаждения, сработает ли в нём какаянить защита от перегрева или чёнить подобное?
Самое большое за что переживаю, если вдруг он сдохнет, то не потянет ли с собой всё остальное железо?? :?:
В блоках питания ничего не понимаю, если что =))

Задам ещё один вопрос, правда для этой темы он немного оффтоп.
Если вдруг он двинет коня, то какой блок посоветуете на замену?
В планах SLi из двух Максвелов (хз сколько они потреблять будут =) ) и пока этот же проц и всё остальное навесной. Ну т.е. чтоб запас был точно (соответственно 1000Вт и выше), и самое главное чтоб был максимально тихий(!) слышал что вроде есть такие блоки, которые полностью отрубаю охлаждение в простое системы.
Заранее благодарствую!

Member
Фото: 1
Albulane писал(а):
переехал он в новый корпус вчера (совпадение или нет - хз), и стал я замечать жуткий шум от него, точнее вентилятор в нём фигачил на максимальных оборотах постоянно (я так полагаю этого же не должно быть ??)

Вообще говоря, это не тихий БП даже в простое (около 1000 оборотов вентилятора), если в новом корпусе на месте вдува решетка неудачной формы, то на таких оборотах завихрений достаточно, чтобы создать шум.
Как вариант - через БП теперь проходят потоки нагретого воздуха (а регулировка вентилятора идет прежде всего от температуры).

Albulane писал(а):
если вдруг он сдохнет, то не потянет ли с собой всё остальное железо??

Такое только у китайского трэша, но не у CWT PSH/PSH-II.

Albulane писал(а):
печ780 + i73820, ну и немного навесного по мелочи типа помпы и т.д.

На это достаточно честных 650 Вт (в т.ч. на разгон).

Albulane писал(а):
В планах SLi из двух Максвелов (хз сколько они потреблять будут =) )

По предварительной спецификации GTX880 - TDP 230 Вт, это как у GTX770. На пару таких с существенным разгоном достаточно честных 800-850 Вт. Перебор по мощности не так безвреден, как кажется: Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Если нужен такой полупассивный - смотрите Corsair RM850 (только ревизия должна быть новая, серийный номер у нее начинается минимум с 1342 - сейчас в магазинах с большим оборотом такие и продаются). http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm850.shtml

Member
Master2007 Огромное спасибо за развёрнутый ответ! :beer:
Почему смотрю в сторону более мощных, именно из-за того что думаю, что при минимальной нагрузке вентилятор в б.п. вообще не будет работать, а при загрузке игрушками например будет дуть на слабых оборотах. А вот если брать его впритык по мощности, то он и будет сосать воздух как пылесос, или я ошибаюсь?

В старом корпусе этот блок стоял снизу, вентилятором к днищу, там были маааленькие щелки + двойным слоем пылевой фильтр "самоклейкин" (или какое-то похожее название) =) я его слышал конечно, но шумел он явно не так как после переезда в новый корпус

сейчас стоит на ребре в свободном корпусе (на фото), т.е. ничего не ограничивает потоки воздуха, но шум пипец как слышно (пока резистор не воткнул)

так было

теперь так

п.с. кстати сегодня смотрел именно такой блок питания - Corsair RM только киловатник. Цена достаточно приемлема (относительно конечно) в сравнении с другими уважаемыми фирмами. И мне очень понравились все отстёгивающиеся провода, это очень удобно.

Member
Albulane писал(а):
именно из-за того что думаю, что при минимальной нагрузке вентилятор в б.п. вообще не будет работать, а при загрузке игрушками например будет дуть на слабых оборотах. А вот если брать его впритык по мощности, то он и будет сосать воздух как пылесос, или я ошибаюсь?

Как правило, в рамках одной серии БП повышение мощности сверх необходимой не приводит к уменьшению шума (часто даже обратный эффект - см. п. 2 по первой ссылке моего предыдущего сообщения), тем более на одной и той же низкой нагрузке тепловыделение меньше у менее мощного БП из серии (см. п. 1 по первой ссылке моего предыдущего сообщения).

На втором фото БП забирает воздух из корпуса, а там он с более высокой температурой, чем снаружи.

Member
Master2007 по ссылке сейчас изучаю инфу, даже подумать не мог что такое возможно, честно говоря.

А вот по поводу расположению блока питания в старом и новом корпусе - сейчас ему значительно прохладней чем было, даже на ощупь это сильно заметно. В старом корпусе выхлоп был тёплый и сам кожух б.п. был тоже достаточно теплый, а сейчас он реально холодный и соответственно выхлоп тоже холодный.
Поэтому тут только одно из двух - либо вышел из строя этот регулятор оборотов (не ронял его и не ковырял), либо в старом расположении он настолько был укутан фильтрами, что звук не мог просачиться =)) Скорее всего первый вариант, т.к. в простое явно он не должен включать вентилятор на максимум

Member
Albulane писал(а):
даже подумать не мог что такое возможно, честно говоря.

http://www.overclockers.ru/lab/54072_4/ ... -1250.html - сравните графики оборотов у Seasonic X-850 и X-1050 (особенно то, откуда начинается раскрутка у X-1050).
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/21911#09 и http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/21911#11 - 2 блока одной серии, и опять же сравните графики оборотов.
Chieftec SPS-750C и SPS-850C: в первом стоит вентилятор Yate Loon D14SM-12, во втором D14SH-12, более скоростной.
Это не исключения, а демонстрация правила.

Соответственно чтобы добиться тишины от БП, нужно брать БП достаточной мощности, который является тихим по определению (т.е. у которого даже в максимальной нагрузке обороты не превышают ~1300), а не пытаться ставить избыточную мощность.

Member
Master2007 Ещё раз благодарю за инфу, теперь более менее становится понятно

Junior
Здравствуйте! имеется chieftec aps-850С. хотел на него поставить 2 770 асус DCII, но сначала решил проверить одной, чего да как. При игре в Кризис 3 было замечено следующее - блок питания начинал хрустеть звуком, похожим на старое доброе модемное соединение, причем при вращении мышкой "тембр" звука менялся. это странное обстоятельство побудило поставить прежний мой бп ocz 700mxsp, на котором подобного звука не было и вообще все шло гладко и тихо. подскажите что делать и куды бечь? P.S. в магазин блок сдать нельзя.

Advanced member
Фото: 132
Motwey писал(а):
что делать

Это практически неизлечимо, так что или мириться, или избавляться от пищащего БП.
Можно попробовать повесить 2 видеокарты, есть некоторая вероятность, что под большей нагрузкой звук или станет тише, или изменится и перестанет напрягать.
Ну и старого 700-ваттника для 2 х GTX770 + i5-4670 должно хватать без проблем.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Это практически неизлечимо, так что или мириться, или избавляться от пищащего БП.

А можно узнать, что "ЭТО"? и почему звук может измениться? ну и в принципе он как бы не "пищит" в прямом понимании, он хрустит

Advanced member
Motwey писал(а):
что "ЭТО"?

Посторонние звуки из БП.
Не принципиально, что является источником шума, дроссели, трансформатор или что-то ещё, убрать их крайне сложно, типовые методы типа заливки лаком/эпоксидной смолой далеко не всегда дают желаемый эффект.

Если, конечно, звуки издает не вентилятор. Но я надеюсь, он уже исключен?
Motwey писал(а):
почему звук может измениться?

Так очевидно же по исходному описанию, что звук зависит от нагрузки на БП.
Добавим 2ю видеокарту, нагрузка изменится, звук изменится.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
типовые методы типа заливки лаком/эпоксидной смолой далеко не всегда дают желаемый эффект.

Я так понял это предостережение дабы не навредить?

TyPuCToZ писал(а):
Но я надеюсь, он уже исключен?

ну вентилятор то не может так дико реагировать, это исключаю...

Может я каким то образом не так подключаю? вообще может от этого что-то зависеть? (в верхние 6 и 8 пин - одну, в нижние - другую)
А так то надо попробовать поставить 2 карту, мало ли,

Advanced member
Motwey писал(а):
вообще может от этого что-то зависеть?

99% что нет.
Motwey писал(а):
Я так понял это предостережение дабы не навредить?

Вроде того.

Junior
Думаю, надо написать, что после подключения второй карты скрежет в блоке питания чутка уменьшился, но все равно неуловимым его назвать никак нельзя. отсуда вопрос - что можно все таки сделать, учитывая, что я далеко не специалист и в электронике вообще шарю мало? блок никуда девать то не охота, охота чтобы работал, тем более что очевидно, что он тянет карты без проблем. основное -это скрежетание... можно ли как то по-простому это исправить?

Member
Подскажите, плиз!
БП CFT-560A-12S. Полез чистить вентилятор, все разобрал, почистил, собрал. Не крутится вентилятор. Я вроде его разъемы обратно воткнул. БП, как понял по отдельному управляющему контакту вентилятора, рулит скоростью его вращения. Вопрос, у моего БП вентилятор должен крутиться всегда но с разной частотой вращения, или же он может не крутиться, пока не требуется охлаждать БП?
Просто не могу понять, включаю комп, вентилятор БП не крутится. Это он сломан, или БП не прогрелся?

Advanced member
Фото: 2
thunderbeat
На твоём БП вентилятор должен вращаться всегда.
Проверяй правильность подключения, попробуй вентилятор крутонуть вручную.

Member
psilocebin писал(а):
thunderbeat
На твоём БП вентилятор должен вращаться всегда.
Проверяй правильность подключения, попробуй вентилятор крутонуть вручную.

Подключения в порядке. Не крутится он. Рукой крутится, ничего ему не мешает, легко и ровно идет. А вот сам не крутится. Может купить ему новый 120мм вентилятор? Там какие-то разъемы хитрые? Вроде по питанию обычный двухпиновый, а вот другой шнурок от него куда-то в недра уходит, непонятно. Или все же там стандартный вентилятор? Если да, то какой?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 57 секунд:
Чего-то я не понял. Вентилятор внутри моего CFT-560A-12S стоит A1225L12S. Там два провода идут в двухконтактный белый разъем в самом БП и трехпиновый разъем висит у меня в воздухе. Подключал трехпиновый к матери - вентилятор не крутится. Пробовал и с воткнутым двухпиновым и с выткнутым им же. В общем ни под каким соусом вентилятор не работает. Но как понять не сгорело ли что-то в БП? Вообще двухпиновый разъем в БП - это управление частотой вращения? Если да, то может оно сгорел? Хотя нет, этот вентилятор воткнутый тройным разъемом напрямую в мать в SYS_FAN не крутился. В общем я запутался, но мне думается, что нужно просто прикупить новый вентилятор. Но с какими разъемами? С двухпиновым или с трехпиновым? И куда его втыкать, в разъем БП или в мать?
Сорри за вынос мозга ))

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Какие аналоги потише можно поставить? Glacial Tech мне нравятся, но я не понял с разъемами, какой нужен для БП, двухпиновый? А рулить частотой вращения он как будет?

Advanced member
thunderbeat,
полярность подключения вентилятора точно не нарушена?
Вентиляторы редко дохнут так, перед покупкой нового надо убедиться, что на разъем приходит питающее напряжение.
Если напряжение есть, надо замерить, не проседает ли оно при появлении нагрузки в виде вентилятора.

Member
TyPuCToZ писал(а):
thunderbeat,
полярность подключения вентилятора точно не нарушена?
Вентиляторы редко дохнут так, перед покупкой нового надо убедиться, что на разъем приходит питающее напряжение.
Если напряжение есть, надо замерить, не проседает ли оно при появлении нагрузки в виде вентилятора.

Полярность не нарушена, так как разъем только одним положением втыкается. Поменять полярность - это надо его перевернуть, и он не войдет.
Это если вы имеете ввиду двухпиновый разъем, который соединяет провод вентилятора и контакты внутри БП рядом с радиатором. Это же питание?
Или вы про трехпиновый, который болтается?
Попробую померить вечером напряжение на двух контактах при включенном БП.
Если все же питание в норме, следовательно накрылся вентилятор. Какой покупать новый? Я посмотрел, на рынке не осталось двухпиновых вентиляторов. Только трех- и четырехпиновые ((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2568 • Страница 96 из 129<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа