Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
RUSSS 1. Попробовать снять разгон со всех комплектующих
2. Обновить БИОС мат. платы (совсем новая ведь)
3. Попробовать другой БП
4. Перебрать системный блок полностью
SSovic писал(а):
также околопроцесорное пространство на предмет вздутых кондеров.
Крайне маловероятно. Для образования "опухоли" необходимо немало времени. Редко встречается на современных м.п.
Проц AMD X2 3800, мать A8N32-SLI DELUXE, память Corsair 2*1024 3500LLPRO, винт 320 SATA, видео 7600GT, silent винтеляторы 5*92 1*120 CD-RW, ACASA LCD + карт ридер + 3usb . БП 450 шел вместе с корпусом chiftec. При включении сразу гаснет и не включается повоторно пока не перещелкнешь переключателем на БП . вроде мощзности БП должно хватать или нет?? процессор не разогнан .
со второго раза включается и вроде стабильно работает но я ничего разогнать не пробовал. До этого были проблемы с постоянными периодическими перезагрузками, но после перепрошивки Биоса и установки драйвера от AMD перестало вроде.
Мне просто кажется что это все после подключения панели от ACASA я термодатчики от нее все прилепил к корпусу пока, павесил на нее 4 винтелятора подключил карт ридер и два usb на 12V и 5V.
Блин, как вообще работает эта прога для расчета необходимой мощности?! Вот выбираю проц P-4 Prescott 4Ghz, 4 модуля памяти, видяха х1900хтх, 1 SATA-винт, 1 DVD-RW, 1 флоппи, сетевая карта, 1 USB + вентиляторы, водяного охлаждения нет. И она выдает, что нужно ~385 ватт. Неужели 400W БП потянет эту систему? Или я что-то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Vitebs писал(а):
...как ... работает ... прога для расчета ... мощности? ... выбираю ... P-4 Prescott 4Ghz, 4 модуля памяти, видяха х1900хтх, 1 SATA-винт, 1 DVD-RW, 1 флоппи, сетевая карта, 1 USB + вентиляторы ... - нужно ~385 ватт. Неужели 400W БП потянет эту систему? Или я что-то не так сделал?
Это - еще с 15-20% запасом ответ дается. Складываем ручками. Процессор - до 100W. Видео - максимум 120W. Все остальное - еще Ватт до 60-80... Оно проверено. Дерьмовый 16-баксовый 350-ваттный Кодеген даже не пищит и не греется. Разумеется - тот Кодеген, у которого ватты честные, а не китайские. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды RUSSS Просто у тебя в розетке не всегда 220V... У меня тоже, как упадет напряжение в сети вечерком до 150-160V - тоже компьютер, бывает, перезагружается...
_Disa_ Это как никак 600-ваттник. Хотя тестов я не видел, но если реально 600, то хватит с очень большим запасом Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Delta Electronics кстати очень крупный производитель.... Результаты тестов их других блоков на редкость хорошие Отредактировано куратором: andrey kustov. Дата: 10.08.2006 20:09
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
_Disa_ писал(а):
Что делать?
посмотреть не отделяются ли 4 контакта от остальных 20 в большом штекере.
если нет-купить переходник 24pin->20pin Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды хотя что в принципе мешает подключить 24 к 20?
лишние контакты должны просто в воздухе болтаться (если им конденсаторы или ещё что мешать не будет).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Системная плата Abit NV8
Проц AMD Sempron 2600+ E6
Видик 7300GT Club-3D DDR2
3 вентиля на 120x120
1 HDD, 1 DVD-ROM
Одна линейка памяти 512 Мб
Собираюсь разгонять процессор до 2,6 Ггц и видеокарту ( сколько получится )
Стоит брать ATX Sweex 650W Gold? Хватит ли мощности блока питания ? Или может взять FSP Group 400 W или 500W .
На будущее нужен запас мощности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6