*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заценил я указанные в данной ветке блоки питания, к сожалению они выходят за бюджет, который составляет 1500-1800 рублей. Вместе с тем открыл для себя следующие блоки питания: 1) THERMALTAKE TR2 W0061RE 420Вт за 1180 рублей (сколько реально Вт не знаю), 2) HERMALTAKE W0089RE 470 Вт за 1550 рублей (зы, вроде они гонят, на самом деле в нем 420 Вт), 3) THERMALTAKE W0093RE 500Вт за 1770 рублей (аналогично, реальных где-то 450 Вт). В целом обо всех покупатели отзываются нейтрально-положительно (особенно хорошие отзывы о № 1), но одно дело мнение покупателей, другое дело мнение людей, в этом "шарят" )) Подскажите, какой из этих блоков достоин внимания с учетом, того, что система такая: мамка: Gigabyte MA770T-UD3P, проц: AMD II X3 435 2900 Mhz память: 2 Gb DDR 3 1333 видео: Gigabyte HD 4670 1Gb (т.е. Radeon 4670) 3 харда старых: два АТА Самсунг на 250Гб и ВД на 160Гб и 1 Сата Макстор на 120Гб???
ЗЫ. Внимание, что блок питания, который располагается внизу...будет выдувать воздух прямо в пол (или подставку)...причем расстояние между лопостями и поверхностью опоры где-то не более 1,5 см.? Есть подозрение, что в этом месте будет пекло, возможно ли такое, что блок питание убьет сам себя (если можно так выразится)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
AZZOT FSP 700Вт и выше ьбрать не советую, Чифтеки уже разжёваны по самоё небалуйся, обзоры на Ф-центре и Изикомп, так же можешь почитать ветку здесь на форуме по Чифам.
AZZOT писал(а):
ХЗ не слышал про такую фирму....
В CFT-75014CS начинка от CWT
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: Trionix Приходишь с линейкой в магазин и выбираешь На никсе в описание попадаются фотки с длиной кабеля
Trionix писал(а):
будет выдувать воздух прямо в пол (или подставку)
Сколько раз говорили, наоборот, он засасывает воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Купил я комп значится, с ним шел стандартный ноунейм БП на 350 ватт. Конфигурация в профиле, я рассчитываю купить видеокарточку Радеона 5830 когда она выйдет... соответственно надо этот БП мне менять, ибо на пиковую нагрузку у меня она жрать будет 396 ватт. (Калькулятор сайта Энермакс) http://www.enermax.outervision.com/ System Type: Single Processor Motherboard: High End - Desktop CPU: AMD Phenom X4 9550 2200 MHz Agena CPU Utilization (TDP): 100% TDP
RAM: 2 Sticks DDR2 SDRAM Video Card 1: ATI Radeon HD 5850
Regular SATA: 1 HDD
DVD-RW/DVD+RW Drive: 1 Drive PCI-e x16: 1 Card
USB: 1 Device Fan Controller: Yes
Fans Regular: 1 Fan 80mm; 2 Fans 92mm; 1 Fan 120mm;
Keyboard & Mouse (included): Yes
System Load: 100 %
Recommended Minimum PSU Wattage: 396 Watts В будущем планирую делать апгрейд на Бульдозер годика через 2, кода они распространятся. Вот меня терзают смутные сомнения, какой БП выбрать. Очень хочу БП с кабельменеджментом, ибо висящие сопли достают. Варианты вот такие
У всех блоков примерно по 25 Ампер на одну линию 12 в, или суммарная мощность 50А ну там =/- пару ампер ... Лучше уложится в сумму 3 килорубля. Внешний вид мне не особо важен, подсветка не критична. Как думаете что будет лучше взять на перспективу и может есть какие то похожие варианты по цене и качеству? Если да -плиз подскажите. Потому что могу заказать не только в никсе но и в других магазинах которые с москвы возят железо.
Member
Просто в планах при апгрейде годика через 1,5-2 думаю воткнуть еще одну видеокарту, чтобы кроссфаер заделать. И что даже OCZ хватит для этого? ЗЫ А как у вас амперы такие получились уважаемый? Методика расчета какая? Я что то недопонимаю или как?
Не хочется заводить новую тему, подскажите здесь, пожалуйста: есть БП CWT PSH-600V 600W, сторона с кабельными разъемами выглядит так: #77 Красные 6-pin разъемы - для PCI-E. На видеокарте Radeon 4870 два 6-pin разъема для питания, а в комлекте с БП один 6-pin кабель и один 8-pin. 8-pin устроен так, что на 6-pin его не подключишь, мешает перемычка (на фото вверху, справа): #77 Собственно как мне лучше подключить второй разъем питания видеокарты: - разрезать перемычку на 8-pin, - переходником с молексов на отдельном кабеле, подключенном к свободному черному 6-pin разъему на БП, - переходником с молексов на кабеле, подключенном к черному 6-pin разъему, от которого уже питаются дисковод и флопик. И вообще, имеет ли это значение? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Romoro писал(а):
И что даже OCZ хватит для этого?
про кросс я говорил в отношении корсара, ну или OCZ - тут без разницы - если судить по 5850 и будущая 5830 бкдет на той же базе но чуть слабее, то и соответственно она будет чуть меньше потреблять. если это будет так, или даже если будет равное 5850 потребление- то любого из блоков хватит, даже 550 OCZ. за глаза. ведь 5850 карта не горячая потребляет около 60 Вт (по разным источникам от 57 до 80) ну а две таких потребляют как одна 4870, даже поменьше.
Romoro писал(а):
А как у вас амперы такие получились уважаемый?
у OCZ 600 указана суммарная мощность по 12В - 504W. 504/12=42A суммарного тока по 12В. yes?! у OCZ 550 указана суммарная мощность по 12В - 450W. 450/12=37.5A у термалтейка ток суммарный по 12В и без расчётов указана прямо на этикетке. 48А(576Вт) вот и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
PredatorUA писал(а):
Достаточно ли будет БП на 460Вт стоящего в корпусах Cooler Master Elite?
для указанной конфы без разгона- вполне. проц 130 + видео 100 + остальное 50. укладываемся.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Спасиб за разъяснение! Такс, тоесть выходит что для создания кросса все равно придется брать БП 600-650 вт. Тогда проще разориться щас.Корсар мне не очень нра, нет кабель менеджмента и больно дорого. А альтернативы какие еще есть?
Member
Romoro писал(а):
тоесть выходит что для создания кросса все равно придется брать БП 600-650 вт
для создания кросса из двух 5850 такой мощный блок не нужен. достаточно даже корсара 450W. про 5830 пока гадаем, но думаю это будет обрезок обрезка, а не аналог 4730 или 4810 на базе 4870 с присущим ему аппетитом.
Member
Дороговасто... В общем выходит что Фаталити OCZ самый приличный БПза свои деньги. Большое спасибо за помощ в выборе! Только б его щас найти в магазинах хотябы под заказ...
Member
Romoro писал(а):
Фаталити OCZ самый приличный БПза свои деньги
ну можно и так сказать. сиртековский блок с рюшечками и кабельменеджментом за адекватные деньги.
Romoro писал(а):
Дороговасто...
это всё кулермастер виноват блоки под собстенным именем AcBel (эта фирма их делает) продаются почти на четверть дешевле в других странах( да и у нас одно время были). дорого за наклейку не правда ли? ну и enhance там одни затесался, который кулермастер сайлентпро - тоже не без наценки, хотя поменьше.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Решил купить новую видюшку GTX275 , подскажите пожалуйста хороший блок питания для моей системы , критерии: тишина, качество ; С учетом того что через пол годика будет абгрейд на i5 + небольшой разгон. Core2Duo Е8300 2.83GHz 6MB 1333MHz, ASUS P5K, DDR2 2*1024Mb PC2-6400/800MHz Samsung Original, Samsung HD321KJ 320Gb, WD 1 Tb, 9600GT 512Mb Gainward Bliss, Pioneer DVD-RW DVR-115D, Корпус IN-WIN J523T Power Man 450W, Звуковая карта Экстрим Мюзик, ТВ-тюнер, 22"Samsung TFT 226BW. + небольшой разгон. Вот присмотрелся к этим моделям и жду ваших предложений : Corsair CMPSU-650TXEU 650W ATX БП Chieftec CFT-600-14-CS 600W Прайс http://www.nix.ru/price/power_supplies.html
8-пин разве не разборынй (по описанию 2 пин отстёгиваются)?
В моем случае неразборный. А существуют ли в природе переходники 8-pin на 6-pin? Или, может, сразу кабели продают на 6-pin? Что-то нигде не могу найти.