Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Desk у меня 530-ка , никаких нареканий в работе нет. Спокойно кстати тянул 7900GTO в SLI (товарищ свою видяху притаскивал для прогона попкомера , притом всё пахало спокойно в разгоне.
йцуке кстати , не знаешь , из этой самой 530-ки 580-ку сделать мона?
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Привет.Имеется у меня хайпер 730 ватт не модульный.Воет как бешеный.Кто-нибудь в таком менял вентилятор ? Есть у меня 80 x80x25 гласиал тех из серии сайлент.Думаю заменить.В БП вентилятор подключен на разъём sys fan или впаян ?
Member
markis их обычно просто подсоединяют к маленькой отдельной платке и всё. А вообще лучше с такой мощёй за тишиной не гнаться - спалишь его нафиг ещё. Это тебе не 300 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
BaLaMuTt писал(а):
не знаешь , из этой самой 530-ки 580-ку сделать мона?
Нет, у них дизайн совсем разный.
Сам являюсь счастливым обладателем 530-ки. Судя по обзору на Fcenter - пульсации очень низкие (ниже не видел). Потому (а также по причине сверхнизкой цены) и взял. Но по результатам замеров делаю вывод, что система слишком лёгкая у меня. Скоро подойти должна 6800Ultra (или 6800GT воскрешу раньше), тогда погоняем в более весёлых режимах.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: E-burg
для справки
на днях сдох Hiper 580 модульный R-type
прожил 1,5 года и помер. Сверкнул чуть чуть, хлопнул тихонько и все.
Т.к. сам в электрике не очень отдал знакомым на посмотреть- диагноз сдохло дежурное питание на 5в.
Странно, но ни скачков напряжения (ну зрительно,свет не мигал, сварочник рядом не работал и тд) , ни нагрузки ни какой небыло ,просто рабочий стол. Включил комп, загрузил винду, пошел чай сделать, а сзади -ХЛОП и тишина .
В работе нареканий не было никаких разгон 4400Х2@2800 +7900 ГТ@ 550:1900 тянул прекрасно ,тихий,ну да не бесшумный под нагрузкой, но щас поставил обратно 360 из АсусАР2Аскота так просто вертолет в сравнении(самое смешное что его хватает, тока разгон проца его осаживает
Вот вам и мораль - нинадо брать с запасом и с ИЗБЫТКОМ мощности на долгие года.
ну и собственно 2 вопроса:
1. А оно вообще чиниться ?
и 2й стоит ли ?
ЗЫ млин в городе вижу только термалтейки ( не хочу после ф-центровских обзоров) и хиперы (теперь както не доверяю)
грустно потому как блок то все равно надо покупать
Member
BuZZy ну если чиниться , то можно , а вернее нужно починить. И на будущее - если будешь брать хипер , то бери из М-серии , а не из R. R-ки расчитаны на тех , кто БП меняет с такой же частотой как и видеокарты (то бишь как минимум раз в полгода-год).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: E-burg
в том то и вопрос.
Сунулся в пару сервисов - а там-" мы БП не ремонтируем"
я понимаю что они БП за 600 рублей не ремонтируют но этот не таких денег стоит совершенно.
Member
BuZZy ищи тупо какую нибудь палатку на каком-нибудь радиорынке. Там сделают стопудово и возьмут за это рублей 500. Хотя всё зависит от сложности ремонта и наличия запчастей. Накрайняк просто посмотри чё выгорело , сходи в радиолавку какую-нибудь , купи и перепаяй. Может заработает (только систему при проверке не подключай. Вдруг что не так.).
на днях сдох Hiper 580 модульный R-type прожил 1,5 года и помер. Сверкнул чуть чуть, хлопнул тихонько и все. Т.к. сам в электрике не очень отдал знакомым на посмотреть- диагноз сдохло дежурное питание на 5в. Странно, но ни скачков напряжения (ну зрительно,свет не мигал, сварочник рядом не работал Smile и тд) , ни нагрузки ни какой небыло ,просто рабочий стол. Включил комп, загрузил винду, пошел чай сделать, а сзади -ХЛОП и тишина . В работе нареканий не было никаких разгон 4400Х2@2800 +7900 ГТ@ 550:1900 тянул прекрасно ,тихий,ну да не бесшумный под нагрузкой, но щас поставил обратно 360 из АсусАР2Аскота так просто вертолет в сравнении(самое смешное что его хватает, тока разгон проца его осаживает Вот вам и мораль - нинадо брать с запасом и с ИЗБЫТКОМ мощности на долгие года. ну и собственно 2 вопроса: 1. А оно вообще чиниться ? и 2й стоит ли ? ЗЫ млин в городе вижу только термалтейки ( не хочу после ф-центровских обзоров) и хиперы (теперь както не доверяю) грустно потому как блок то все равно надо покупать
У меня тоже через 1.5 года сдох. Только сдох ночью - вечером вырубился а с утра не врубился. Отнёс на савёловский радиорынок в какую то палатку. Отремонтировали через неделю. Обошлось в 1000ре. Сказали что там внутри много чего погорело. На вопрос из за чего - сказали что надо кнопку сзади на бп на ночь вырубать т.к. всякие юсб устройства жрут питание и вместе со скачком напрежения это могло вызвать смерть бп. (по моему это бред то что они сказали)
Да недавно у друга R-480 сдох тоже после полутора лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Купил 4К580. За неимением ничего другого поставил на откровенно слабую систему(Семпон 2,2+, МХ440, 256 ДДР). Если приложить ухо к блоку, чтото свистит. Посмотрим, насколько свист усилиться при норм. нагрузке. Странно работает меньший вентиль при выключении. Не думаю, что после первого 2-3 мин. включения блок должен охлаждаться 4-5 мин.
маааленький вопросик про HPU-4S425 у бп есть 6-пин кабель, именно его надо использовать для питания видео ? или через переходник запитать 2Х4пин=>6пин??
Взял сегодня Hiper 4m530, чёрный, не модульный. Напругу держит стабильно 12.1 и 5.12, мерил мультиметром, машина в профиле, кстати результат совподает с Asus Probe II. Что не понравилось, шумит вентилятор зараза, надо будет заменить.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 4