Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Плюс одна из лучших акустик среди указанных вариантов.
ммм я бы поспорил, это самое шумное устр-во в моем компьютере, даже HDD в выключенном состоянии не сильно прибавляет шума, я включал только БП, МП, ОП, без всех вентилей, без ВК, я знаю о чем говорю, да он на уровне 25 Дб примерно, но для меня уже кажется шумноватым Разве нет более тихих БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Salk писал(а):
это самое шумное устр-во в моем компьютере
По обзорам там ~700 оборотов до ~500-550 Вт нагрузки и не более 1200 в максимуме. Причем там не шарикоподшипник, а HysInt-гидродинамик. У меня есть экземпляр этого БП, и он согласуется по акустике с обзорами. У Вас, скорее всего, брак.
Salk писал(а):
Поподробнее. Не самый лучший БП для разгона?
Кто Вам сказал? Это хорошая платформа Enhance с раздельной стабилизацией и почти полной отдачей мощности по 12В. Любую одиночную карту, хоть Asus Ares, с ним хоть уразгоняйся.
~25 Дб, это на уровне тихого шепота, просто когда все остальные компоненты системы "молчат" БП становится "слабым местом". Значит тише нет? Ладно я не жалуюсь Жаль, что ВК плохо гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Master2007 писал(а):
i7-3960X @ 4600 + 2xHD7970 без разгона = 698 Вт из розетки в том же бенчмарке.
у Cooler Master Silent Pro M2 RS720-SPM2 по 12v линии 696 ват,это в притык получается..тогда не проще ли брать уже чет xfx 850 ват что я писал или Cooler Master Silent Pro M850 RS-850-AMBA
Member
Salk писал(а):
Значит тише нет?
Есть. Chieftec GPS-500C - пассивный платиновый Super Flower. Может тянуть 600 Вт, что хватит для разгона одиночной HD7970 / GTX Titan совместно с процессором на LGA1155.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Vincent66 писал(а):
у Cooler Master Silent Pro M2 RS720-SPM2 по 12v линии 696 ват,это в притык получается.
Вы не забывайте, что 698 Вт - это "из розетки", т.е. с учетом потерь на нагрев компонентов самого БП. КПД там ~85%, значит, на выходе 698*0.85 = около 600 Вт. Остальные 98 Вт - потери в БП, выдуваемые его вентилятором в воздух. Кроме того, платформы Enhance держат перегруз ватт на 100 точно, а то и больше. Zalman ZM750-XG (тоже Enhance) при 750 Вт паспортных - в тесте на easycom.com.ua не ушел в защиту по перегрузке даже на 950 Вт. В крайнем случае есть Cooler Master Silent Pro M2 850W, он не громче 720-ваттного варианта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Уважаемые, подскажите почему калькуляторы приведенные в FAQ считают с большой разницей? Одним получилось 650, а другим 425 Вт. Причем в том который меньше насчитал, учел даже разгон проца.
Member
Mister-X Какие-то калькуляторы тупо суммируют максимальные мощности всех компонентов, не учитывая, что реально все комплектующие на 100% одновременно загружены не бывают. А какие-то учитывают реальную ситуацию.
Member
ajargad Я подозреваю, что у Вас *coin-ферма. TDP этой карты 85 Вт, но по 12В там только 516 Вт, а майнеры обычно еще разгоняют карты, поэтому определенные сомнения в том, что его хватит, есть. Я бы брал CoolerMaster GX Lite 700W: http://catalog.onliner.by/coolermaster/rs700asabl3eu
Member
KiLER105 писал(а):
Почему паршивый ?
А нет, этот не настолько паршивый, этот - CWT, хотя и непонятной платформы. Это VP-x50 паршивые - они от Andyson, там совсем все плохо со стабильностью напряжений и КПД: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33093#02 Но на указанную конфигурацию VP-600 точно хватит.
А нет, этот не настолько паршивый, этот - CWT, хотя и непонятной платформы. Это VP-x50 паршивые - они от Andyson, там совсем все плохо со стабильностью напряжений и КПД: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33093#02 Но на указанную конфигурацию VP-600 точно хватит.
Сейчас этот форум просматривают: DeMo_azov и гости: 5