*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
МИШАНЧИК CoolerMaster Silent Pro M2 850W - модульный. Все Ваши варианты, кроме Seasonic Gold/Platinum, будут достаточно шумными как минимум в нагрузке (некоторые из них еще и в простое). Seasonic Gold/Platinum - действительно могут пищать, их только под манибэк брать. Тут уж Вам решать, идеала среди этих вариантов нет абсолютно. А 850 Вт - уже достаточно высокая мощность для поиска акустически комфортных вариантов (поэтому я и спрашивал, а надо ли Вам столько).
Можно поискать в продаже еще и качественные блоки мощностью 700W-750W. Просто 850W иногда бывают "виртуальными": скажем, Aerocool Imperator 850W и Chieftec APS-850C выдают по линии 12v всего 744W и 750W соответственно. P.S. Чем не устраивает профильный Chieftec?
Тем, что в нагрузке вызовет у Вас ассоциации как минимум с феном (а как максимум - с маломощным пылесосом) Если судить по акустике, то еще неплох SP M2 520W, но насколько там хорошая начинка - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Teelle писал(а):
Тем, что в нагрузке вызовет у Вас ассоциации как минимум с феном (а как максимум - с маломощным пылесосом) Если судить по акустике, то еще неплох SP M2 520W, но насколько там хорошая начинка - непонятно.
Это откуда вы сделали такие выводы? В Silent Pro m2 платформа от Enhance, больше я ничего не знаю о нем. Нашел обзор, но думаю заменой вентилятора можно решить проблему.
720W+. 520W/620W - Seventeam. Насчет акустики: вентилятор там тот же, что и 720W/850W версиях, так что логично предположить, что и крутится он примерно на 700rpm. Хотя точных данных нет (только такой график: http://www.coolermaster.com/upload/prod ... 520-a.jpg; кстати, если ему верить, то скорость порядка 850rpm (а это достаточно много)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Teelle писал(а):
720W+. 520W/620W - Seventeam. Насчет акустики: вентилятор там тот же, что и 720W/850W версиях, так что логично предположить, что и крутится он примерно на 700rpm. Хотя точных данных нет (только такой график: http://www.coolermaster.com/upload/prod ... 520-a.jpg; кстати, если ему верить, то скорость порядка 850rpm (а это достаточно много)).
Вы наверное фрик по шуму, не в обиду сказано. Но для меня и 1300 при полной нагрузке более чем приемлемо.
i5-3570K/GA-Z77-D3H/GIGABYTE HD 7950 WindForce 3/2x8GB hynix 1600/2 HDD/DWD-RW/2x120mm fan/2x92mm fan/Scythe Mine 2 140mm. Подскажите пожалуйста хороший, желательно тихий БП: все магазины города тут http://price59.ru/ Планирую МАКСИМАЛЬНО возможный разгон проца, видео и памяти. Сам нашёл: 1) CWT DSA-II 650W ATX 140mm fan 1990 руб. 2) ATX 650 Chieftec <BPS-650S2> 2490 руб. 3) Chieftec GPS-650A8 2090 руб. 4) FSP Raider 650W 2690 руб. 5) FSP650-80GLN ATX 2830 руб. 6) ATX 700 Chieftec <GPS-700A8> 2200 руб. 7) ATX 700 FSP <Epsilon-80-700> 2990 руб.
К сожалению эти два магазина не пермские.. а блок нужен завтра. Мне прямо уж бесшумные не нужны, просто тихие, чтоб на уровне виндфорса были по тишине. Ну и надёжность приоритетнее тишины. Судя по: http://www.coolermaster.outervision.com/ энергопотребление 393Wt.
А в чем отличия OCZ 550w от чифа на 600(по питанию, надёжности и шуму, по модульности понятно)? И не нужен ли некий "запас"? Ведь на почти максимальной нагрузке БП работать нежелательно, или без разницы? И как с шумом у этих двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
FunkyManky Как я уже сказал, у Chieftec APS и у OCZ ZS один OEM-производитель - Sirtec, но это разные платформы. У APS-550C/600C групповая стабилизация напряжений, у OCZ ZS - раздельная (меньше просадка напряжений). У APS обороты чуть выше, но там втулка, а у OCZ - обороты ниже, но шарикоподшипник. Шум в целом в простое немного в пользу APS, в нагрузке - немного в пользу OCZ ZS. Более подробно расклад по шуму здесь: Выбор блока питания (часть 3) #10548512 под спойлером. APS-xxxC - модульные, OCZ ZS - нет. Та же платформа, что и OCZ ZS, но с модульностью - это Chieftec CTG-x50C (650-ваттник советовал выше, но в реальной продаже в Перми не нашел, только под заказ).
FunkyManky писал(а):
И не нужен ли некий "запас"? Ведь на почти максимальной нагрузке БП работать нежелательно
1) Запас я уже заложил - см. что я пишу и что советую. Про чрезмерный запас см. Выбор блока питания (часть 3) #10446176 2) Тот ваттаж, который написан на БП - долговременный максимальный. А есть еще пиковый, который больше. Качественные БП можно перегрузить более чем на 100 Вт выше паспортной долговременной мощности. Серия Zalman ZM550-XG/ZM650-XG/ZM750-XG вообще перегружается на 200 Вт (кстати, такой 550-ваттник Вам бы очень подошел по качеству и тишине, но его цена в р-не 4000 р.).
FunkyManky Как я уже сказал, у Chieftec APS и у OCZ ZS один OEM-производитель - Sirtec, но это разные платформы. У APS-550C/600C групповая стабилизация напряжений, у OCZ ZS - раздельная (меньше просадка напряжений). У APS обороты чуть выше, но там втулка, а у OCZ - обороты ниже, но шарикоподшипник. Шум в целом в простое немного в пользу APS, в нагрузке - немного в пользу OCZ ZS. Более подробно расклад по шуму здесь: Выбор блока питания (часть 3) #10548512 под спойлером. APS-xxxC - модульные, OCZ ZS - нет. Та же платформа, что и OCZ ZS, но с модульностью - это Chieftec CTG-x50C (650-ваттник советовал выше, но в реальной продаже в Перми не нашел, только под заказ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4