*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
TyPuCToZ В этом обзоре отмечена тихая работа системы охлаждения. Да и во всех остальных, которых я читал.
Даже HardOCP, всегда прикапывающиеся к шуму БПшников отметили
Цитата:
Seasonic has made a lot of marketing noise about the lack of noise with this unit. Over the years, Seasonic has established itself as one of the go-to OEMs for quiet power supply solutions so the advertising for the Platinum-1000 really does not seem like it is an area that would trip up this unit today. Largely, that is true. Even with the unit not operating in Hybrid mode for our load tests, this unit was just about undetectable at all times. The only time this unit became detectable in our testing environment was at full load and at that point very few units would be this quiet. So, while perhaps, not the quietest unit we have ever seen this is one of the quietest 1000W units we have seen and for almost users they would never notice the unit.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fatfree, если 1600 или 1800об под максимальной нагрузкой - это тихо, то я умываю руки. Только мне непонятно, зачем брать такой БП за такие деньги, если можно взять другой платиновый БП, более мощный, за примерно те же деньги (или даже дешевле), с гораздо более интересным графиком оборотов: http://ru.thermaltake.com/db/products/p ... 75/fan.jpg 600-700об при нагрузке 1000Вт против 1600-1800об у сисоника...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
GbX писал(а):
TyPuCToZ,есть ещё такой вариант Gembird CCC-PSU3 400W, ATX 1.3 Цена значительно ниже,чем у XILENCE. Почти в 1,5-2 раза. Как вам? Gembird CCC-PSU9-12 330Wи цена у него ещё меньше,чем у 400 ватника,видать за 2года гарантии берут.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 57 секунд: GbX писал(а): Gembird CCC-PSU9-12 330Wи цена у него ещё меньше,чем у 400 ватника,видать за 2года гарантии берут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
GbX, нормальный БП не может стоить в 3 раза дешевле чем Xilence Gembird - самый-самый хлам, в котором сэкономлено на всём, на чём можно сэкономить, в том числе на многих вещах, которые в нормальном БП быть должны.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Всем доброго дня! Товарищу собрали комп, взяли раз блок- Corsair CX 600, CP-9020048-EU- вентилятор цеплял за решетку, треск сразу после включения- в итоге манибэк, взяли другой- Corsair CX 750, CP-9020015-EU- свист дросселей под нагрузкой, в итоге тоже манибэк. Выбора что-то особого сейчас в любимых магазинах Питера (ric, ulmart, citilink) нет, а ему без компа грусть-печаль и жизнь не мила, в итоге сегодня выбрали этот- http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=78017 SilverStone SST-ST75F - вроде как по обзорам ничего, ОЕМ Enhance- тоже не самый плохой вариант, но что-то у меня на душе не спокойно- вдруг опять какая-то лажа? Подскажите, пожалуйста, может я зря переживаю, и можно смело забирать заказ? Или посоветуйте тогда что- нибудь в пределах 3500р, магазины http://rikcomp.ru/shop/catalog/components/power_unit/http://www.ulmart.ru/catalog/power_supp ... 0&rec=truehttp://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/ 600-750W, модульный, без подсветок (маленький ребенок- подсветка будет мешать), и вентилятор 140мм (выбор сразу резко ограничивается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
OverPatrickStar писал(а):
вдруг опять какая-то лажа?
А очень похоже: реальная цена этого БП ~4400-4500 р. Меньше 750-ваттное серебро от Enhance, но под другим брендом - не может стоить. Ближайший вариант от того же Enhance - CoolerMaster Silent Pro M2 720W (очень хороший БП по электрике и акустике, кстати) - стоит 4000-4200 р., но в Питере его сейчас не найти. Там этот Silverstone точно не б/у?
OverPatrickStar писал(а):
Или посоветуйте тогда что- нибудь в пределах 3500р, [...] 600-750W, модульный, без подсветок (маленький ребенок- подсветка будет мешать), и вентилятор 140мм
Из нормальных чуть дороже вижу только http://www.polus.su/bloki-pitaniya-chieftec/8562, но некоторые его экземпляры могут пищать - нужно брать под манибэк. В крайнем случае http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/547251/ - но тут провода короче и уровнем ниже (честных ватт там 600-650 при паспортных 700). Все остальное в этом ценовом диапазоне с Вашими условиями будет шумнее. Если снимете требование модульности, то в Ситилинке можете взять OCZ ZS650W/750W.
Member
OverPatrickStar Если не б/у, то брать можно, хотя будет громче CoolerMaster Silent Pro M2 720W: те же 700 оборотов в простое, но у Silverstone - шарикоподшипник, а у CM SP M2 - HysInt-гидродинамик. В нагрузке тоже CM тише - 1200 оборотов против 1300-1350 у Silverstone (и это по-прежнему шарикоподшипник). Еще 3 месяца назад этот Silverstone точно стоил в районе 4500 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Доброй ночи. В конце прошлого года я уже задавался вопросом покупки блока питания. В итоге через мои руки прошли 3 БП (Seasonic SS-760XP2, Seasonic SS-750KM3, Corsair AX760) и все они издавали громкий высокочастотный писк. Не мудрено, ведь они почти одинаковы, но я надеялся на чудо в виде исправного экземпляра. Наконец я решил бросить надежды получить "молчаливый" Seasonic.
Поэтому, прошу Вас помочь мне в выборе качественного блока от 700 Вт. Основные требования: 1) Длинный кабель питания CPU (корпус FD Defeine XL) 2) Тишина 3) Хороший КПД и стабильность напряжений 4) Модульность
Нынешняя конфигурация, с которой будет работать блок в моем профиле (PC #1). Я понимаю, что 700 Вт не нужны, но взять блок меньшей мощности не позволяет "религия".
Member
Exaile Если устроит серебро и ~700 оборотов в простое (~1200 в нагрузке, точка набора оборотов в районе 500 Вт) - CoolerMaster Silent Pro M2 720W. У самого такой есть, вместе с практикой успешной установки в FD Define XL. Если непременно золото с полупассивом впридачу - Zalman ZM750-XG. Длина кабеля CPU 70 см. Оба от Enhance, а у этого производителя найти пищащий блок можно только при большом невезении. Оба есть в Регарде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Master2007 недолюбливаю Регард, из-за их гарантийных сроков.
Вот мельком глянул, что можно приобрести: Corsair AX760i 760W (Но у меня нет свободного внутреннего USB, поэтому всплывает вопрос: Будет ли он работать без подключения по Corsair Link, или можно подрубить к внешнему входу USB 2.0?) Fractal Design Newton R3 800W (Ну очень мало информации и еще меньше отзывов. А так же, как я понял, OEM ATNG не очень то и хороший) Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W (С обзорами не густо, по отзывам не ясно...) Cooler Master Silent Pro Gold 800W (Еще не добрался до информации о нем)
Member
Exaile писал(а):
Corsair AX760i
Тоже есть жалобы на писк, хотя это и Flextronics, а не Seasonic. Corsair Link не обязателен для работы.
Exaile писал(а):
Fractal Design Newton R3 800W
Нормальная полупассивная платина - эта линейка у ATNG сделана очень даже неплохо. Пищать технологически не должна. Только в максимальной нагрузке обороты ближе к 1500 (больше не будет, это уже номинал вентилятора). И купить можно только в том же Регарде, либо в совершенно непонятных интернет-магазинах. 600-ваттный вариант - не более 1000 оборотов в нагрузке. Его уже брали на страницах темы несколько раз, пока отрицательных отзывов не было.
Exaile писал(а):
Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W
С этим вариантом Enhance дела не имел, и тестов действительно не густо. По отзывам гибридный режим не совсем адекватный.
Exaile писал(а):
Cooler Master Silent Pro Gold 800W
Тоже Enhance, но он не стоит своих денег. Полупассива нет, в простое ~800 оборотов 120-мм шарикоподшипника. Zalman ZM750-XG будет иметь над ним полное преимущество, тем более перегружается до 950 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Master2007, подскажите пожалуйста что лучше взять: Cooler Master Silent Pro GOLD 800 или Cooler Master Silent Pro M2 850W? Cooler Master Silent Pro M2 850W вроде более новый, но он 80 Plus Bronze, а Cooler Master Silent Pro GOLD 800 80Plus Gold. Или это не сильно влияет?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Cooler Master Silent Pro M2 850W вроде более новый, но он 80 Plus Bronze
Он Silver, как и 720-ваттный вариант (надписям на коробке не верьте). А еще лучше будет Zalman ZM750-XG. Это тоже Enhance, как и предыдущие варианты, но Gold с полупассивом. И перегружается до 950 Вт - так что на то, что по паспорту он 750 Вт, можно не смотреть.
Присоединяюсь к вопросу StereoAlive - хотелось бы приобрести CHIEFTEC GPS-500C, но стоит ли его брать в корпус Gigabyte 3d mars, где блок питания расположен в верхней части корпуса? в корпусе на низких оборотах крутятся 3 вентилятора (120-ки) : один спереди на вдув, две сзади на выдув. причём так получается, что один из вентиляторов в задней стенке расположен прямо под блоком питания. актуальный конфиг в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5