Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
live7878 Без разгонов - потянет, но вообще Ваш БП явно морально устарел. С учетом его 19А по 12В получается, что полезной мощности для современной системы в нем ~250 Вт.
Member
D4L41L4M4 Под небольшим разгоном я имел в виду разгон +50-70 МГц по ядру и +50-100 МГц по памяти (от заводских значений) без повышения напряжения на ядре или с повышением не более чем на ~0.02-0.03В.
Member
Индульгатор
У TyPuCToZ 900-ваттный AcBel тянул 2х7970 + 2х7950 в майнинге с разгоном. У Вас, как видите, и нагрузка будет меньше, и указанный Вами БП - тоже AcBel, но мощнее. Т.е. и на разгон процессора тоже хватит, только зачем? Доходы от майнинга это не увеличит. Или хотите параллельно майнить что-то типа YAC? Более актуально для Вас не о БП думать, а об организации открытого стенда, как у настоящих майнеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Master2007 писал(а):
У TyPuCToZ 900-ваттный AcBel тянул 2х7970 + 2х7950 в майнинге с разгоном. У Вас, как видите, и нагрузка будет меньше, и указанный Вами БП - тоже AcBel, но мощнее. Т.е. и на разгон процессора тоже хватит, только зачем? Доходы от майнинга это не увеличит. Или хотите параллельно майнить что-то типа YAC? Более актуально для Вас не о БП думать, а об организации открытого стенда, как у настоящих майнеров.
Ну а чего бы и нет? Или за 200 у.е. продать 7870 или пусть тоже трудится на общее благо. Сейчас с 3х 7870 в день капает 6 баксов, будет 9. ))
Добавлено спустя 43 секунды: Главное что бы ничего не пальнуло.
ПыСы. У меня в БП вентиль стоит на 5000 об\мин.. для пущего охлада и предотвращения перегрева.
Member
Индульгатор писал(а):
Ну а чего бы и нет? Или за 200 у.е. продать 7870 или пусть тоже трудится на общее благо. Сейчас с 3х 7870 в день капает 6 баксов, будет 9. ))
Я про другое спрашиваю: зачем в ферме разогнанный CPU? Если на нем майнилась бы какая еще валюта (YAC, или YACoin - какая раз и есть валюта, которую можно майнить только на CPU), тогда да. А иначе это пустая нагрузка на БП.
Индульгатор писал(а):
Главное что бы ничего не пальнуло.
Так вот я и говорю, для этого нужно делать открытый стенд, Antec P193 уже не подойдет.
Member
Master2007 писал(а):
Я про другое спрашиваю: зачем в ферме разогнанный CPU? Если на нем майнилась бы какая еще валюта (YAC, или YACoin - какая раз и есть валюта, которую можно майнить только на CPU), тогда да. А иначе это пустая нагрузка на БП.
когда-никогда, вырубаю карты и играю в танки на нем же )))
Master2007 писал(а):
Так вот я и говорю, для этого нужно делать открытый стенд, Antec P193 уже не подойдет.
Нет. ну понятно, что если будет 7950 еще, то я ее поставлю главной, она будет и майнить и когда-никогда играть.
А 7870 будет на двух разерах лежать прямо на крыше.. на 2х140 которые выдумают из корпуса.
Member
Индульгатор писал(а):
когда-никогда, вырубаю карты и играю в танки на нем же )))
Тогда реальная нагрузка на него не будет сопровождаться полной загрузкой видеосистемы, как при майнинге - соответственно при расчете нужной мощности БП нет необходимости плюсовать потребление разгонанного процессора и видеосистемы. Максимум будет в режиме майнинга (но там процессор не загружен), в танках того же потребления не будет подавно (даже с учетом разгона процессора).
Member
Master2007 писал(а):
Тогда реальная нагрузка на него не будет сопровождаться полной загрузкой видеосистемы, как при майнинге - соответственно при расчете нужной мощности БП нет необходимости плюсовать потребление разгонанного процессора и видеосистемы. Максимум будет в режиме майнинга (но там процессор не загружен), в танках того же потребления не будет подавно (даже с учетом разгона процессора).
Это да. Но проц то разогнан постоянно на 3.6, т.е. Вольтаж 1.38. Все энергосберегалки выключены. По идее он должен есть постоянно ватт так 200. Или нет?
Member
Индульгатор писал(а):
По идее он должен есть постоянно ватт так 200. Или нет?
Естественно, нет. Во-первых, у него TDP 95 Вт, значит, при таком разгоне выше 150-160 Вт он не возьмет даже под LinX на 1.38В. На 200 Вт для такого процессора потребовалась бы уже СВО. Во-вторых, 200 Вт постоянно Вы бы сразу почувствовали - это мощный жаровый поток, постоянно выходящий из корпуса. В радиусе метра вокруг системного блока очень хорошо чувствуется. Знаю по одному из своих системников, в котором HD6950 под майнингом (что и есть примерно 200 Вт). Причем корпус там Antec P280, который покрупнее P193 - т.е. на P193 эффект будет еще более явным. (Кстати, ферма мощностью более 700-800 Вт в жилой комнате создаст еще более явный эффект сауны, летом даже при открытых окнах.) В-третьих, вентиляторы на кулере процессора вращались бы постоянно на максимальной скорости, даже при управлении от материнки в режиме Silent. Но этого не происходит.
Member
Master2007
Еще планирую собрать 5-6 вот таких машинок. Определяюсь пока с конфигами и БП, но в целом вышел на такое:
1 AMD A4-5300 Trinity (FM2, L2 1024Kb) 2 Материнская плата S-FM2 Asus F2A55-M LE . 3. Винчестер-оптимальный по обьему, цене и сроку гарантии (best buy). 3 Модуль памяти DDR3 4Gb 1600MHz Kingston\Hunix\Samsung (KVR16N11S8/4) 4 Корпус AEROCOOL PGS VS-9W Black (EN56175) или сопоставимый по цене, удобсту организации кабелей и вентиляторов. 5 БП Chieftec A-80 CTG-750C или (Chieftec APS-800C 800W) 6. Видеокарта Radeon HD 7950 - 2 шт.
Т.е. в одном системнике 2х7950
Мне советуют брать Corsar 800W, мотивируя тем, что "чифы сейчас пошли очень плохие", но как по мне это перебор. Слишком дорого... Как думаете, какой оптимальный БП с небольшим запасом под эти потребности?
Конечно реальный расход я понимаю.. это в лучшем случае 500вт с такой системы. Вопрос в другом, насколько качественны-вышеприведенные Chieftec? Их хватит под такое? (Естественно в режиме 24\7 не выключаясь)
Member
Индульгатор писал(а):
5 БП Chieftec A-80 CTG-750C или (Chieftec APS-800C 800W)
OCZ ZS750W. Тот же Sirtec внутри, но есть вторая штатная пара разъемов питания видео (у CTG - нет). APS-800C - уже старая модель. Да и если важна акустика - то OCZ ZS будет лучше (тише).
P.S. Выбирать БП стоило бы не здесь, а в соседней теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9