*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
приветствую комрады по-тихонечку не спеша подбираю себе новый комп.. т.к. до этого сам никогда этим не занимался, то подходил ответственно к выбору каждой составляющей) в принципе со всем определился, и с БП определился, НО! он вроде как шибко шумный зараза при нагрузке :/ компьютер я собираю для игр, соответственно под нагрузкой он будет практически всегда.. пользовался поиском, но там в основном советуют дорогие модели на 750-900, мне же нужен такой мощный конфиг, соответственно бп будет снизу, посоветовал друг, который и будет помогать со сборкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Ellidan Точно не возьмусь сказать, т.к. тестов ZM650-XG еще нет. Но обычно в одной линейке при росте паспортной мощности шумность на одной абсолютной нагрузке либо не меняется, либо растет. У полупассивов это не всегда верно, но там может быть так, что у более мощного БП из-за меньшего КПД на одной и той же малой абсолютной мощности увеличится нагрев и вентилятор включится раньше, чем ожидалось (обычно ожидается рост порога включения при росте паспортной мощности). Поэтому лучше не покупать более мощный БП без реальной необходимости.
Ardi88 Это 450 честных ватт с разгоном хватит (на стресс-тесты, а на игры еще меньше). БП лучше взять такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/630567/ (кабели там длинные, на нижнее расположение хватит).
Ardi88 писал(а):
компьютер я собираю для игр, соответственно под нагрузкой он будет практически всегда.
+1 за такие деньги, но с учетом Выбор блока питания (часть 3) #10548052 желательно иметь возможность манибека. Однако в нагрузке этот БП, вероятно, будет самой шумной частью системы (хотя особо шумным его, конечно, нельзя назвать - просто не супертихий). Есть также более тихие в нагрузке варианты: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3657426641 и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3657426321 (последний чуть громче (700rpm vs 630rpm) в простое, чем OCZ ZS (в варианте с низкооборотным вентилем), но при возрастании нагрузки вентилятор у него сильнее не раскручивается). Еще есть хороший вариант взять дешевый БП (скажем, FSP 500PNR/550PNR) и заменить в нем вентилятор на тихий. По конфигу: проц ОК, мать ОК (но с точки зрения управления вентиляторами лучше Z77A-G43) (альтернатива: 2550K+AsRock P67 Pro3 - дешевле и не хуже), кулер лучше http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/565149/ (для тишины в простое можно потом сменить вентилятор), видео - ОК (но если неразогнанный вариант заметно дешевле, можно взять его), память ОК (но можно поискать Hynix/Samsung с таймингами CL9 и посмотреть, нет ли каких-нибудь хороших вариантов от GeiL), ЖД ОК (но, IMHO, 1Tb достаточно), корпус с точки зрения охлаждения БП лучше брать Z5 Plus.
ребят посоветуйте блок для данного конфика ЦП AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3740 MHz ,4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер SLI NVIDIA GeForce gtx 480 ну и 4 винча остальное думаю не важно желательно от сюда http://www.computer32.ru/
Под какой нагрузкой и в каком разгоне? Для игр комбинация Phenom + 480 SLI очень неоптимальна.[/quote] Разрешение Full HD все максимум (кризис 3 )пока номинал возможно потом разгон,про фен и печи ,была одна печ ,вторую взял бесплатно, (зачем отказываться от халявы) про платформу мощней на данныю мать под игры я проца не найду а менять платформу накладно
вторую взял бесплатно, (зачем отказываться от халявы)
На продажу ее. Или даже обе. А то под разгон для такой системы по приблизительным подсчетам гарантированно хватит чего-нибудь типа Aurum Pro 1000W за 6100р. Ну или, если чуть менее гарантированно или под меньший разгон, Corsair TX850M за 4900р либо http://bryansk.nix.ru/autocatalog/power ... ity_id=210. Учитывая все "прелести" слая (как и кросса: http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... .html), которые были частично исправлены в случае с GTX 6xx SLI (но неизвестно, распространяется ли новая логика работы дров на 480-е), а также несоответствие производительности проца и видео + жуткий шум такой системы в нагрузке, IMHO, стоит все это дело продать (пока цены на эти карты окончательно не упали) и взять одну 660 Ti.
Последний раз редактировалось Teelle 12.04.2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Алексей Николаевич писал(а):
вторую взял бесплатно, (зачем отказываться от халявы)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и Вы в эту мышеловку попались. GTX480 имеет очень низкую энергоэффективность (энергопотребление на единицу FPS в играх), которая в разгоне становится только хуже. И еще одна печка - Phenom. Есть подозрение, что в Thermaltake Swing Вы это все нормально не охладите. Если для 2xGTX680 хватило бы БП на 650 Вт, то здесь киловаттник - не блажь, а суровая необходимость. А тихий киловаттник (если Вы, конечно, хотите, чтобы БП не выделялся шумом в системе) стоит немало. В указанном Вами магазине тихих киловаттников нет вообще. Лучше будет поискать вот такой БП: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502 - этот до 500 Вт тихий. Либо вкладывайтесь в Corsair AX860/AX860i (они в указанном магазине есть, и в крайнем случае перегрузятся до киловатта) и молитесь, чтобы не запищал и манибэк обговорить не забудьте.
Безвентиляторный Chieftec GPS-500C 500W подойдет к такому корпусу, если я поставлю только вентилятор на выдув на заднюю стенку? Как я понял этот блок питания будет стоять пластиной с радиатором вниз (см фото ниже).
Безвентиляторный Chieftec GPS-500C 500W подойдет к такому корпусу, если я поставлю только вентилятор на выдув на заднюю стенку?
Думаю, профильный конфиг потянет легко. Но, возможно, с экономической точки зрения более целесообразно взять дешевый БП и заменить в нем вентилятор на тихий.
Member
penetrator89 У Вас *coin-ферма, насколько я знаю. А будет ли теперь от нее нормальный выхлоп, после капитального слива всех валют? Для таковой - из указанных лучше CX750M (это платформа CWT PUQ-B), с учетом его 62А по 12В и нетребовательности хозяев ферм к шуму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Беларусь
Да. Выбрал Chieftec A85 CTB-550S 550W (Sirtec). У него есть "Over Temperature Protection" и нормальные радиаторы, а у других блоков на платформе CWT такого нет. В случае замены вентилятора, планируется его подключение к материнской плате и настройка на один режим работы.
Ardi88 Это 450 честных ватт с разгоном хватит (на стресс-тесты, а на игры еще меньше). БП лучше взять такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/630567/ (кабели там длинные, на нижнее расположение хватит). Будете играть 24/7? o_O
хм в принципе и цена идентичная ) спасибо за совет! не так чтобы 24/7 просто я имею в виду, что комп для игр в основном, а не для сёрфинга и просмотра видео конечно я не буду играть в батлу 3 по сети на ультра, но и игры по-типу биошока и дисонореда люблю )
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Teelle писал(а):
+1 за такие деньги, но с учетом Выбор блока питания (часть 3) #10548052 желательно иметь возможность манибека. Однако в нагрузке этот БП, вероятно, будет самой шумной частью системы (хотя особо шумным его, конечно, нельзя назвать - просто не супертихий). Есть также более тихие в нагрузке варианты: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3657426641 и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3657426321 (последний чуть громче (700rpm vs 630rpm) в простое, чем OCZ ZS (в варианте с низкооборотным вентилем), но при возрастании нагрузки вентилятор у него сильнее не раскручивается). Еще есть хороший вариант взять дешевый БП (скажем, FSP 500PNR/550PNR) и заменить в нем вентилятор на тихий. По конфигу: проц ОК, мать ОК (но с точки зрения управления вентиляторами лучше Z77A-G43) (альтернатива: 2550K+AsRock P67 Pro3 - дешевле и не хуже), кулер лучше http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/565149/ (для тишины в простое можно потом сменить вентилятор), видео - ОК (но если неразогнанный вариант заметно дешевле, можно взять его), память ОК (но можно поискать Hynix/Samsung с таймингами CL9 и посмотреть, нет ли каких-нибудь хороших вариантов от GeiL), ЖД ОК (но, IMHO, 1Tb достаточно), корпус с точки зрения охлаждения БП лучше брать Z5 Plus.
спасибо за советы! блок за 700 думаю это перебор, вряд ли такой нужен, да и счет за электроэнергию будет капать а вот к фракталу на 500 вполне можно присмотреться.. в принципе он должен тянуть мою видюху за коменты по поводу конфига отдельное огромное, человеческое спасибо я просто этим никогда не занимался.. но вроде все ок собрал) видео я выбрал во многом благодаря этим [urlhttp://www.techpowerup.com/reviews/?category=Video+Cards&manufacturer=&pp=25&order=score]обзорам[/url], ну и миллионы различных тестов)) решил сразу взять с заводским разгоном, чтобы потом не забивать себе голову, видео уже в принципе куплено, как и хард, 2 тб самое оно)) а то мои игры из стима слишком много весят + я давно хотел себе иметь что-то типо небольшой коллекции фильмов )) охлаждение я так почитал и остановился на том варианте, который в конфиге, он вроде как получше и потише, переплачиваю не особо много. я вообще решил комп собрать так чтобы потом ближайшие годы об апгрейде не думать) с матью отдельная история, т.к. я решил взять разблоченый камень, то выбрал z77 и стал выбирать, решил все же эту от асуса, так сказать переплатить 300 рублей за бренд и русский биос ) более дорогие модели только отличаются двумя слотами под видео в основном и +2-4-6 usb 3.0, а мне это все не нужно и решил остановиться на этом варианте.. но над процом я всё же думаю!) видео я разгонять не буду, оперативку тоже вряд ли.. есть ли смысл все же переплачивать за z77 и "K", игры все же сейчас наиболее зависимы от видеокарты, а не от проца, вряд ли все же разогнанный проц будет влиять на производительность.. или я не прав?)
Энергопотребление "из розетки" от мощности БП не зависит. От сети блок потребляет чуть больше энергии (насколько - определяется его КПД), чем выдает.
Ardi88 писал(а):
а вот к фракталу на 500 вполне можно присмотреться.. в принципе он должен тянуть мою видюху
Без разгона - даже две таких (правда, материнка только одну поддерживает)
Ardi88 писал(а):
охлаждение я так почитал и остановился на том варианте, который в конфиге, он вроде как получше и потише
При тех же оборотах вентилятора 11-ая Performa чуть-чуть эффективнее 10-й (в случае Ivy Bridge - на 1-2C). Однако она чуть громче в простое (за счет на 100rpm большей минимальной скорости внетилятора), кроме того, на нее нельзя повесить пару вертушек.
Ardi88 писал(а):
есть ли смысл все же переплачивать за z77 и "K", игры все же сейчас наиболее зависимы от видеокарты
Member
Ardi88 писал(а):
блок за 700 думаю это перебор, вряд ли такой нужен, да и счет за электроэнергию будет капать
Счет за электричество Вам будет капать не от БП, а от нагрузки, которую Вы будете создавать в играх. БП берет из розетки не столько, сколько написано на нем, а (нагрузка на БП от комплектующих)/(КПД БП на этой нагрузке). Т.е. в простое (рабочий стол винды без активности пользователя) там и 100 Вт для Вашей системы не будет. КПД у БП зависит от нагрузки, его максимальное значение достигается примерно при 40-50% максимальной нагрузки. У GX Lite 700W КПД почти везде выше, чем у OCZ ZS550W - потребление системы "из розетки" с ним будет даже несколько меньше, чем с OCZ ZS550W. Вот графики КПД указанных БП (красная линия):
OCZ ZS550W
CM GX Lite 700W
Причина, по которой более мощные БП без необходимости лучше не брать, другая: как правило, более мощные БП готовят к отводу большего кол-ва тепла на их максимальных нагрузках путем установки более скоростного (и соответственно более шумного) вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер! Посоветуйте БП от 1 квт, сертификат голд или платина, отстегивающиеся кабели, кулер с интеллектуальным датчиком тем-ры, т.е. , чтобы в мин нагрузке работал безвентиляторно или очень тихо и в нагрузке не улетал. Бюджет до 500уе, цены по мск. Собственно, выбираю между Thermaltake Grand 1050W (TPG-1050M) и Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050W. Читал обзоры и тот и тот хорош, но отзывы последних месяцев как то настораживают, писк дросселей, как я понял это не гарантийный случай, а встрять с таким блоком потом не вариант, все-таки не 3 т.р. При чем что у одного такого рода комменты, что у другого. Сам сейчас использую Thermaltake Grand 750W (TPG-750M) Посоветовали так же присмотреться к Corsair AX1200i,бп классный,почитал обзор,стоит ли переплачивать за него почти 4-5 т.р.?! Весь конфиг в профиле,видео скоро будет мсиай 690 и сво на проц,вместо кулера.
Энергопотребление "из розетки" от мощности БП не зависит. От сети блок потребляет чуть больше энергии (насколько - определяется его КПД), чем выдает. Без разгона - даже две таких (правда, материнка только одну поддерживает) При тех же оборотах вентилятора 11-ая Performa чуть-чуть эффективнее 10-й (в случае Ivy Bridge - на 1-2C). Однако она чуть громче в простое (за счет на 100rpm большей минимальной скорости внетилятора), кроме того, на нее нельзя повесить пару вертушек. http://www.thg.ru/game/obzor_crysis_3_a ... nce_39.png ( http://www.thg.ru/game/obzor_crysis_3_a ... epage.html ) Хотя для большинства игр видеокарта действительно важнее.[/off]
про счёт понял, был не прав значит, простите нуба на самом деле я даже не знаю, зачем я так заморочился чуток с шумом) эти 1-2 градуса и 1-2 децибела вряд ли отличимы друг от друга обычному юзеру видео то я точно буду 1 ставить, две мне не нужно, я не до такой степени фанат железа)) не играю на 2560 и на 3х мониторах ) из этих расчетов я и выбрал именно эту мать, т.к. далее уже идёт переплата за 2 pci 3.0у меня сейчас вообще на компьютере 6670 и биошок тянет на высоких а вот про кризис не знал)) "Crysis 3 является одной из немногих игр, оптимизированных под многоядерные процессоры" а учитывая что через полгода/год уже будут выходить игры, заточенные под консоли нового поколения.. малоли что, лучше доплатить и купить K, вы правы думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12