*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Цитата:
А шуметь при этом может больше. Общее правило: чем мощнее БП внутри линейки, тем более высокоскоростной вентилятор требуется для охлаждения на максимальной нагрузке, что отражается и на шуме в простое.
Посмотрел я на оф сайте ТТ,графики по шуму и вращению вентиляторов,какая то несправедливость прямо, 750 вт блоки от гранда,значит только аж при нагрузке свыше 550 вт - начинают набирать обороты и почти до всех 700 работают на низких оборотах,а вот начиная с 850 вт напряжение поднимается уже на 1 в и шум становится намного выше в диапазоне от 450 вт,так и до этого режима почему то не так тихо,как хотелось бы. При чем очень удивительно то,что блок на 1050 вт работает почти с такими же шумовыми хар-ками и только на более высоких оборотах он становится намного шумнее. Что у 850 и 1050 используется одно и тоже что ли?
p.s. да и где можно точно посмотреть сколько 690 вк будет потреблять,потому что у всех в разных обзорах все по разному,с погрешностью чуть ли не до 100 вт аж,это все-таки не 10 вт разницы,кто то пишет при стресс-тестах 390 вт,у других обзор открываешь уже 470 вт,у третьих всего 275 вт. Интересно,как такое получается. Вроде бы конфиги на одних платформах,тесты одни и те же,а вот потребление у всех разное. Хорошо,а если я поставлю к примеру 2х7970? То тогда у меня будет там нехилое потребление? ( я пока просто выбираю между кроссом 7970 и 690)
да и где можно точно посмотреть сколько 690 вк будет потреблять
techpowerup (потребление самой видеокарты) и hardocp (потребление всей системы (с разогнанным 2600K) "от розетки", т.е. поделенное на КПД БП).
TXT писал(а):
Хорошо,а если я поставлю к примеру 2х7970?
Не стоит: кросс работает крайне неэффективно ( http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Testin ) И не факт, что 690-ая не хуже Titan'a (у слая ведь тоже не все ОК). Особенно с учетом того, что после перепрошивки BIOS и с хорошим охладом Titan'ы, по слухам (на забугорных сайтах), берут чуть ли не 1200Mhz...
Так,пусть будет даже 550 вт для погрешности.Понятно. Видимо я что то не то указывал в предыдущем калькуляторе...Запас нормальный. Вчера ради интереса лазил искал,какие вообще варианты существуют среди сверх тихих Бп от 800 вт,наткнулся на вот такой "be quiet! Dark Power Pro P10 850W". Просто интересно,что это за блок вообще. Почитал обзор от люкса,типо ТОП среди 850 вт-ков. Кто-нибудь вообще слышал о таком?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Master2007 писал(а):
TXT Там надо еще за доставку из Германии платить.
Да я приобретать не собираюсь то,просто интересно было посмотреть на то,существуют ли в природе бп большой мощности,но с очень тихой работой,вот вроде бы один из них. Вообще такие вещи заказывать через за границу вариант не очень,потом,в случае чего,придется заняться ремонтом самостоятельно...
Электрически платформа Great Wall нормальная, но по отзывам серия ZT очень шумная.
Если сравнивать с Chieftec SPS-650C, то OCZ ZT 650W намного шумнее будет? Вы не в курсе, каковы стартовые обороты вентилятора и обороты при 250-300 Вт нагрузки у OCZ ZT 650W? И еще, хоть это вопрос для иной темы форума: как у ZT650 с совместимостью с ИБП? Конкретно интересует работа в паре с Powercom BNT-600AP. Chieftec SPS-650C с ним дружил где-то до нагрузки в 200 Вт. По крайней мере хуже или лучше ожидать совместимость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
justas1979 По тем тестам, которые удалось найти - по шуму его ставят на один уровень с FSP Aurum, а это чересчур громко - тесты FSP Aurum есть на fcenter. Да и вентилятор там D14BH-12 - совсем не тихий. На одни весы с D14SM-12 в SPS-650C не положишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Master2007 писал(а):
justas1979 По тем тестам, которые удалось найти - по шуму его ставят на один уровень с FSP Aurum, а это чересчур громко - тесты FSP Aurum есть на fcenter. Да и вентилятор там D14BH-12 - совсем не тихий. На одни весы с D14SM-12 в SPS-650C не положишь.
Тут дело не в том какие вентиляторы, а как ими БП управляет. Есть блоки с D14BH-12 обороты которых не поднимаются выше 1400 при 2800 возможных. По этому меня интересует вопрос как ими ZT управляет.
Master2007, а что скажете про OCZ 500MXSP ModXStream PRO и OCZ 600MXSP ModXStream PRO? На какой они платформе (если я не ошибаюсь - Sirtec?), что с шумностью и оборотами вентиля? И чего от них ждать в связке с ИБП?
Member
justas1979 писал(а):
если я не ошибаюсь - Sirtec?
Не ошибаетесь.
justas1979 писал(а):
что с шумностью и оборотами вентиля?
ModXStream - тихая серия, как и большинство БП, основанных на Sirtec. Шумность аналогична линейке OCZ ZS, только высокоскоростной вентилятор там можно найти разве что в 700-ваттнике. Кабели у них короткие - для FullTower-ов эта линейка не подходит.
justas1979 писал(а):
И чего от них ждать в связке с ИБП?
Все платформы Sirtec плохо совместимы с ИБП. Нужно брать ИБП, рейтинг которого в ВА как минимум вдвое превышает паспортную мощность БП в ваттах. У CWT хорошо совместимы только платформы PSH и DSG, с остальными тоже проблемы. Если нужна хорошая совместимость с ИБП, нужно смотреть в сторону платформ Seasonic / FSP / последних Delta (стоят в Antec EA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
А про Zalman ZM550-XG что скажите?
И подскажите мне 500-550 ватт БП хватит с запасом под мой конфиг, плюс возможный апгрейд на более производительный процц (FX8350) и видео (7850) , а так же если пару винтов добавлю?
Member
F_M_J Сейчас Вам 450 Вт на разгон с запасом хватает. Zalman ZM550-XG - очень хороший БП на золотой платформе Enhance. Возможно, там даже полупассив есть (у 750-ваттного варианта точно есть: http://www.easycom.com.ua/power/zalman_ ... g/?lang=ru ). FX-8350 - 200 Вт в разгоне, HD7850 - 150 Вт без разгона, в разгоне ватт 200 - суммарно тоже 500 Вт с запасом (тем более ZM550-XG по 12В отдает 540 Вт и еще перегружается). Добавку 2 винтов можно не учитывать, т.к. каждый потребляет в рабочем режиме 6-9 Вт, только при раскрутке шпинделя кратковременно 25-30 Вт, но в это время процессор и видео не потребляют своего максимума.
Последний раз редактировалось Master2007 14.04.2013 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5