*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Master2007 Спасибо за развернутый ответ. Еще когда у меня AX1200i был, он показывал, что даже в нагрузке моя система не потребляет больше 300Вт. Но тут чет загрызли какие то сомнения. Вы все разъяснили.
Очень понравились массивные радиаторе в залмане в сочетании с золотым сертификатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Добрый вечер. система будет такая: i5 3550 @4100 Asus p8 z77 v lx dvd rom HD7850 DC2 2GD5 V2 разгон 1100/5500 ядро/память и выше PCI аудио карта 2-3 вентилятора 1-3 HDD 4гб х2 озу мышь клава флешки Думаю 500w хватит бп. Бюджет ограничен , порекомендуйте производителя бп и сколько ватт должен быть бп для такой системы. Заранее спасибо.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Процессор удалось разогнать до частоты 4100 МГц. Для этого множитель был поднят до 39 (105х39), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.125 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
А насчет блока то бюджет ограничен 1500р думаю взять какой нить FSP 500W oem благо шнур питания сохранился в шкафу когда дом сгорел и кстати проц(i5-3550) который стоял в компе во время пожара остался рабочим хотя и подгорел.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
SHAKAL777999 Я не уверен, что Вам это удастся повторить на Asus LX. Вам бы лучше взять 3570К и гнать уже нормально. FSP 500W будет неслабо шуметь. Тогда уж вот так лучше: http://www.ulmart.ru/goods/190432 Или нужно будет менять в FSP вентилятор, теряя при этом гарантию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Teelle писал(а):
Если верить приведенному графику скорости вентиля, он действительно достаточно тихий.
Это про график со сферичеческими децибелами в вакууме? БП действительно на 99% соответствует FSP Epsilon, и такой БП с таким вентилятором будет однозначно НЕ тихим, что в простое, что под нагрузкой.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
и такой БП с таким вентилятором будет однозначно НЕ тихим, что в простое, что под нагрузкой.
У него вентиль с паспортными 1600rpm вместо 2400rpm у Aurum. Даже если 30дб на графике - это максимальная скорость (не факт), то 21дб@350W - это где-то 1100rpm, что для 120-ки на гидродинамике достаточно неплохо.
Кстати (offtop), появился обзор дешевой платформы Sirtec (той, что в CTG-450) с замерами КНХ: http://www.techpowerup.com/reviews/Silv ... /ST50F-ES/. С напругой все ОК, а вот поведение вентилятора при повышенной температуре воздуха расстраивает: http://tpucdn.com/reviews/Silverstone/S ... CL_fan.jpg (28-30C intake). График, кстати, очень странный. Как так получилось, что при 125W@12v+10W@5v+3.3v вентилятор крутится значительно быстрее, чем при 125W@12v+75W@5v+3.3v? И все это плохо согласуется с http://translate.google.com/translate?h ... 6#pagehead, где при 27C intake и 200W нагрузки получили всего 763rpm, тогда как techpowerup при такой нагрузке измерили шум, соответствующий 1250rpm+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Teelle писал(а):
У него вентиль с паспортными 1600rpm вместо 2400rpm у Aurum.
Мне непонятно, с чего это авторы обзора взяли, что у того вентилятора 1600об максимальные. Вентилятор там MGA12012HF-O25, а в Aurumах - MGA12012HF-A25, если я правильно понимаю, отличаются они только типом подшипника, обороты у обоих 2400об. Например в другом обзоре у MGA12012HF-O25 указаны 2400об: http://www.purepc.pl/zasilacze/test_25_ ... page=1%2C1 Model: MGA12012HF-025 Max. obroty: 2400 obr./min. Хотя в некоторых других обзорах тоже пишут, что он 1600об.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7