Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 97 из 184<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни, мой блок питания Tougpower 1500W в моей системе работает не на 12V, а на 11.97V. Это критично?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
ActionFace писал(а):
не на 12V, а на 11.97V. Это критично?

Нет. Это показания мультиметра? :)

Member
psilocebin,
Это показания любой программы по замерам. И в биосе такая напруга показывается. Просто у меня траблы с компом. Типа для моей матери этот блок питания не подходит. Я вот хотел выяснить почему напряжение такое и может быть из-за этого какие-нибудь проблемы со стабильностью?

Advanced member
ActionFace
Цитата:
В.Какое отклонение допускается в линиях питания?
О.Стандарт допускает +/- 5% (т.е., 11.4-12.6 / 4.75-5.25 / 3.135-3.465 соответственно)

В.Каким программам можно доверять при мониторинге линий питания?
О.Никаким, только мультиметром надо мерять!

Member
что скажете о ATX 420W Thermaltake (W0061RE) TR2 Black? Интересует в плане надежности.

Member
Предупреждение 
Фото: 22
Yurok писал(а):
Интересует в плане надежности

Все зависит от того как вы будете его использовать.
Yurok писал(а):
что скажете о ATX 420W Thermaltake (W0061RE) TR2 Black?

Нормальный БП, если ему постоянно перегрузки в электросети не устраивать, то жить будет долго.

Member
Yurok писал(а):
ATX 420W Thermaltake (W0061RE)

Бюджетный БП среднего качества. Реальная мощность 350Вт

Member
а что лучше: FSP 450W или он?

Advanced member
Yurok
FSP 450W(PAF/PNF/SPI) поинтереснее.

Member
Купил Thermaltake TR2-470. Чем он вообще лучше штатных БП, кроме мощности и показателей напряжения?
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд
Только обороты вентилятора почему-то не возрастают с ростом нагрузки.

Member
DarkRide писал(а):
Чем он вообще лучше штатных БП, кроме мощности и показателей напряжения?

Красивым корпусом и все :)
TR2 - бюджетная серия у Thermaltake . Эти БП чаще всего имеют завышенные показатели мощности и среднее качество при весьма высокой ,для их реальной мощности, цене .

Member
SanchoSS
СтОит ехать обратно и менять?

Помогите с такой проблемой - с недавних пор в системе установлен блок питания Thermaltake Toghpower 750W (W0116). В обычной работе (т.е. просмотр фильмов, прослушивание музыки и т.п.) комп работает стабильно. Но если играть в игры (особенно тяжелые игры - типа GTA IV, Crysis) комп через непродолжительное время вырубается. Сначала думал, что либо видюха, либо проц греются - ничего подобного - проц стабильно на 35-40 градусах (даже смнил термопасту, поставил другой кулер - Thermaltake MaxOrb), видюха тоже работает на оптимальных температурах. На форуме Gigabyte (т.к. мамка этой фирмы) создал тему по этой проблеме, думал, что в мамке проблема - мне посоветовали проверить БП, в т.ч. с помощью OCCT Perestroika (с помощью теста на БП). В общем, при прхождении теста комп вырубается. Выходит, что проблема в БП. Подскажите возможные варианты решения проблемы (кроме приобретения нового БП и сдачи по гарантии), может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен за дельные советы.
Проц: Intel Q9400 (без разгона)
Видео: Palit Sonic GTX 260
Мамка: Gigabyte P35DS3L

Member
Подскажите пожалуйста! есть блок Thermaltake Toghpower 750W. Все , устал я от шума ятлуни решил заменить, перечитав последние 47 страниц к однозначному выводу не пришел .Суть в следующем, хочу поставить 140мм Cooler Master 1000 оборотов и сзади на выдув(получается за пределами корпуса) залман на 80 через резистор.Вопрос есть предположения хватит не хватит для охлаждения? И еще можно вентилятор подключить не в БП а на мать что бы он не регулировался а просто дул на своих штатных 1000об постоянно

Member
Captain12
проверьте еще память (например с помощью S&M), у меня на GTAIV вылетало постоянно, если память без обдува

Евгений82
у меня таф на 850W, как вы наверно уже прочитали, я заменил на Scythe Kaze Maru 1900. Без нагрузки - 900 об., у меня в худшем случае раскручивался до 1600об. так что ИМХО кулермастера на 1000об. не хватит, даже и с помощью маленького вентиля. Вот если снабжать БП "свежим" воздухом, т.е. не нагретым из корпуса, а воздухом снаружи, это дает ощутимую пользу.

Member
aka_GK писал(а):
Вот если снабжать БП "свежим" воздухом, т.е. не нагретым из корпуса, а воздухом снаружи, это дает ощутимую пользу.

я даже не знаю как это реализовать в своем корпусе.. Да и купить в нашем суровом городе вентиль на 140мм это просто космос.А заказывать только вентиль в иксмемори накладно, доставка дороже. Спасибо за отзыв!! придеться повременить со своей модификацией

[quote="aka_GK"]Captain12
проверьте еще память (например с помощью S&M), у меня на GTAIV вылетало постоянно, если память без обдува

Прогнал я систему с помощью этой проги, никаких сбоев, все гладко. Для БП поставил даже 2 теста из 2-х возможных. Тест памяти прошел тоже корректно. Правда было написано, что всего памяти 2048 Мб, хотя у меня в компе 3 Гб, 2 модуля по 1 Гб и 2 модуля по 512 Мб.

Member
Евгений82
мой корпус, вид сверху
80мм >______________

у меня около БП дырка, туда можно поставить 80мм кулер (изначально он должен выдувать из корпуса), если его перевернуть он будет дуть туда, откуда БП берет воздух таким образом температура БП падает.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Captain12 писал(а):
Прогнал я систему с помощью этой проги, никаких сбоев, все гладко. Для БП поставил даже 2 теста из 2-х возможных. Тест памяти прошел тоже корректно. Правда было написано, что всего памяти 2048 Мб, хотя у меня в компе 3 Гб, 2 модуля по 1 Гб и 2 модуля по 512 Мб.

просто у меня с моим блоком проблем нет, хотя он всего на 100W мощнее, но у меня проц разогнан и видюха намного более жрущая. Имхо 750W должно быть достаточно.
В S&M у меня ошибки вылетали и через полтора-два часа, так что смотрите сами :(

Member
aka_GK писал(а):
у меня около БП дырка,

У меня там 120 и та на выдув работает

Member
Хочу поставить Thermaltake Toughpower 1200W (W0156) вот под эту систему:
Мать Asus P5Q3
проц Core 2 Duo E8500
Видео CrossFire ASUS Radeon HD 4870 X2
Как думаете потянет??? Или может что получше посоветуете??????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 97 из 184<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа