Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 97 из 154<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
drk писал(а):
рапортует:
Load 18.8 %, Runtime Remaining 40 Minutes.
это может ниочем не говорить, я купил SMT750I, вроде как с "живыми" батареями, калибровку сделал, после калибровки в PBCE пишет аж 68 мин. при нагрузке 12%, а по факту в автономном режиме работает только 5-7 мин., и при нагрузке 50% уже не переходит на батареи, отключается при отключении сети 220V..
99.9% это батареи полудохлые..
Цитата:
Нужно ли будет при замене применять APCFix?
калибровать скорее всего придется, может быть с новыми батареями время автономной работы не измениться, APC Smart шибко умные, с "памятью", то есть запоминают последнее состояние батарей/время работы. лучше конечно сбросить константы через UpsDiag, но для этого нужен COM-порт, и оригинальный кабель COM-COM для ИБП APC.

вопрос к шарящим в аккумах к ИБП - достались аккумы CSB 12V/12Ah (GP 12120 F2), не работали, но год выпуска 01.12. (на аккумах наклейка 120111V31), возможно ли их реанимировать к примеру ЗУ для автоаккумов, потренировать заряд/разряд малыми токами?

Member
Яков писал(а):
лучше конечно сбросить константы через UpsDiag, но для этого нужен COM-порт, и оригинальный кабель COM-COM для ИБП APC.

Все это есть. Чтож. Придется, наверное, батареи менять.

Member
drk батареям сколько лет? в моем SUA1000I батареи GP 12120 F2, вроде февраль 2016, и по сих пор еще живы, калибровку не делал, как была с завода от 2004 года так и есть. :D конечно "холодный старт" уже не работает, но с нагрузкой 20% спокойно держат 20 минут.
Цитата:
батареи менять.
да уж, 4-е аккума по 7.2А/ч не дешево. дешманские Delta не берите не под каким предлогом или уговором продавцов-консультантов. срок службы акуумов Delta очень мал. берите CSB GP1272. и чтобы изготовлены были не позже полугода, на CSB наклейка с датой производства
первые 2-е цифры год, последующие 2-е месяц.

Member
Яков писал(а):
drk батареям сколько лет?

Замена в 2019. Меняли явно на неудачные.
Яков писал(а):
да уж, 4-е аккума по 7.2А/ч не дешево

Именно.

Member
drk писал(а):
Замена в 2019
ничесе, всего 1 год прожили батареи? это уж совсем неудачные... на 4-е батареи 7.2А/ч примерно 7К... а не думали сам ИБП сменить? может вам будет достаточно SUA1000I?все таки 2-е батареи, пусть и не дешевых, от 2.5К (от 5К за 2-е), и самое главное чистый синус от батарей!
SMT1000I не предлагаю, во 1-х дороже, во 2-х у SMT мутное управление, я запарился отключать SMT750I, "холодный старт" запустить тоже эпопея - одно включи, потом другое, потом третье. как у SUA просто - 2-е кнопки и все!

Member
по SUA1000I вопрос - не показывает нагрузку в веб."морде", сам ИБП новый, "муха не сидела", купил случайно. в коробке.
#77#77#77#77

аккумы 12.01 выпуска, тренировал малыми токами 2-е суток, заряд вроде как держат немного, а вот нагрузку не показывает...

может нужно сначала откалибровать или все таки батареям хана?

Member
Яков писал(а):
ничесе, всего 1 год прожили батареи? это уж совсем неудачные... на 4-е батареи 7.2А/ч примерно 7К... а не думали сам ИБП сменить?

Наверное так и поступлю. Переткну ИБП по серверам, а от этого, наверное, откажусь\поставлю в резерв.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Яков писал(а):
может нужно сначала откалибровать или все таки батареям хана?

Калибровка, по идее, повлияет только на Runtime, UPS Load при питании от сети от батарей не зависит.
С другой стороны - что вам мешает калибровку запустить? заодно оцените состояние батарей.
Модель, IMHO, удачная. У меня такой трудится уже более 10 лет, правда в серверной с кондиционером.

Member
drk писал(а):
Модель, IMHO, удачная. У меня такой трудится уже более 10 лет,
у меня у самого SUA1000I 2004г.в. и пока работает без нареканий!
Цитата:
UPS Load при питании от сети от батарей не зависит.
вот я голову и ломаю почему так, и как исправить?
Цитата:
что вам мешает калибровку запустить?
да не могу пока найти что в качестве нагрузки 250-300Вт подключить на время калибровки. даже ламп накаливания по 100Вт дома не нашлось...

Member
Яков писал(а):
после калибровки в PBCE пишет аж 68 мин. при нагрузке 12%, а по факту в автономном режиме работает только 5-7 мин.

Практически мой случай...
Яков писал(а):
и самое главное чистый синус от батарей!

Считал, к своему стыду, что у SC 1500 тоже синус. Оказалось нет, Ступeнчатая аппроксимация синусоиды. И позиционировался он специфически:
Smart-UPS SC – бюджетная версия ИБП для маломощных сетей и кассовых терминалов.

Member
Здравствуйте. Подскажите по поводу замены батарей, есть ибп CyberPower PR1500ELCD , там стоят две батареи b.b. bp17-12fr, думаю их заменить. Наткнулся на вариант Delta GEL 12-20 только вот емкость у них 20 ач вместо 17. Можно ли поставить взамен текущим батареям или зарядник с ними может не справиться? Если рассматривать из 17ач, то какие варианты стоит рассмотреть?

Member
OrinRus писал(а):
Наткнулся на вариант Delta GEL 12-20
поди уже купили? не вздумайте брать батареи Delta, крайне низкий ресурс, если 1-1.5 года прослужат то хорошо.. берите CSB GP12170, только смотрите чтобы по габаритам подошли.

Member
Яков писал(а):
поди уже купили? не вздумайте брать батареи Delta, крайне низкий ресурс, если 1-1.5 года прослужат то хорошо.. берите CSB GP12170, только смотрите чтобы по габаритам подошли.

Пока только заказал. Совсем они плохие? Просто из одинаковых по габаритам и объемом в 20а\ч только дельты есть.

Member
OrinRus писал(а):
объемом в 20а\ч только дельты есть.
емкостью!, объем это величина геометрическая. зачем вам 20А/ч? и 17-ти хватит. или вам необходимо бОльшее время автономной работы от батарей?
Цитата:
Совсем они плохие?
не я один уже понял что плохие. у меня есть SMT750I с батареями Delta HR12-7.2 февраль 2019 выпуска, и они не держат заряд, и ИБП не держит нагрузку больше 50%, при отключении электричества просто отключается, пытался выяснить причину - тупо батареям хана.

P.S. так и не могу "починить" чтобы показывало нагрузку у нового SUA1000I, калибровать без нагрузки бессмысленно...

Member
Яков писал(а):
не я один уже понял что плохие. у меня есть SMT750I с батареями Delta HR12-7.2 февраль 2019 выпуска, и они не держат заряд, и ИБП не держит нагрузку больше 50%, при отключении электричества просто отключается, пытался выяснить причину - тупо батареям хана.

P.S. так и не могу "починить" чтобы показывало нагрузку у нового SUA1000I, калибровать без нагрузки бессмысленно...

Посмотрел CSB GP12170, но у них клеммы какие-то загнутые, на моих батареях они прямые, я так понимаю они не подойдут хоть и одинаковые размеры? Может другие варианты еще есть?

Member
OrinRus писал(а):
клеммы какие-то загнутые, на моих батареях они прямые,
ну да, на GP12170 под другие клеммы, под винтовое крепление. а "родных" B.B. Battery BC17-12 нет в продаже?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
не ведитесь на увеличенную емкость у "Дельта", если уж именитые бренды делают батареи таких размеров не более 17А/ч. то как "Дельта" удалось запихать 20А/ч в корпус для 17А/ч.

Member
Яков писал(а):
ну да, на GP12170 под другие клеммы, под винтовое крепление. а "родных" B.B. Battery BC17-12 нет в продаже?

Есть такие B.B. Battery BC 17-12 12V 17Ah и BB BPS 17-12 12В 17Ач причем оба варианта дороже csb. Да и по качеству я так понимаю тоже не очень? Именно таких, которые сейчас стоят нет, но это видимо из-за того что родные продаются единым картриджем.

Member
OrinRus может клеммы заменить, или переходники сделать.

Junior
Подскажите, как вернуть в исходное состояние кнопку автоматического выключения в ИБП APC Back-UPS 1100

Member
VVVOLF не совсем понятно, кнопка осталась в нажатом положении?

Member
Добрый день.
Есть ли владельцы Eaton 5P 650VA?
Интересует работает ли вентилятор при работе от сети?
При зарядке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 97 из 154<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа