Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Проще энергосбережение выключить
Чтобы избежать писка сисоников, в дежурном режиме надо включать S3 Mode или уводить ПК в ждущий режим вместо выключения. В работе - отключите все режимы C1\C1E\C3\C6\EIST\QnQ и т.п., также у видео стоит выбрать в электропитании "Максимальная производительность", тоже самое стоит проделать и в винде. Но учтите, в простое например 3770К начнет жрать 25-35Вт(вместо 1-2Вт), 680я начнет в 2Д кушать 100Вт(Вместо 10Вт), так что 1000раз подумайте, стоит ли связываться с такими БП, если вы в надежде получить платиновую эффективность, пролетите как фанера над парижем и увеличить свои энергозатраты на ПК. Сам жду AX760, но на всякий случай прицепом едет FD NR3 800W, если корсар услышу (а моя система экстремально тихая, когда винты засыпают и в простое, стоящий под столом системник абсолютно не слышен с 3м) - то он будет вернут каким он был и идут сисоньки лесом. Также едут 2шт в кросс Asus 7970 DCII 3Gb (цена уж больно вкусная), под разгон до 1250мгц по ядру (планируется 2560х1440 играть, а 680е не тянут такое и сильно отстают), не знаю хватит ли AX760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Собираюсь взять AX860. Есть вопросы: а) Данный БП не издает писк? б) Будет ли он работать в пассиве с моим железом (разогнано только видеоядро)? в) Хватит ли его, если захочу перейти на X79 (переход планируется в следующем году) с какой-нибудь топовой картой (например будующий GF Titan [мб возьму летом, если цена не будет выше 33к рублей])? г) Насколько шумный вентилятор у этого БП под нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Crow26 а) Как повезет. Жалобы на писк есть и на него. б) Брать для пассива БП, которого выше крыши в несколько раз - плохое решение. Резоннее взять, например, полностью пассивный платиновый Chieftec GPS-500C (и дешевле будет, и вероятность писка меньше!). в) Что касается процессора на x79 и GeForce Titan, то TDP последней планируется 235 Вт, процессора в разгоне ~200 Вт максимум - как раз с учетом остальных комплектующих хватит 500 Вт от GPS-500C. Запаса не нужно, т.к. в сам этот БП заложена возможность перегрузки до 600 Вт и даже больше. г) У AX860 максимум оборотов будет порядка 1500 (которые он может врубить и не на максимальной нагрузке, а на половинной на короткое время, чтобы продуть и снизить температуру, после чего опять его отключить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Crow26, этот БП будет вести себя точно так же, как и 860-ваттный вариант, и все те же комментарии по поводу "выше крыши" и вероятности писка. Кстати, ссылку Вы дали на московский Никс. В Москве нет GPS-500C? Есть. В oldi.ru, например.
Member
А ну да это на московский ссылка была. Надо было мне www на stavropol поменять
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Просто там большинство и так в Ставрополь завозят с московкого склада. Я просто смотрю на позицию "наличие на складе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Добрый день. Имеется Corsair HX-620. Блоку примерно 3,5 года. В последнее время под нагрузкой стал ощутимо шуметь родной вентилятор... с этаким шелестом как бы. Вопрос в следующем: подсоветуйте, если не трудно, какую-нибудь достойную модель вентиля, подходящую для этого блока - тихую и надёжную, на замену.
Member
Jared_BLR писал(а):
Есть владельцы новых HX650, которые голдовые и полупассивы? Можете подтвердить/опровергнуть повальный брак вентиляторов?
Что и такое бывает? Я свой 4ого марта заказал в Никсе, 11ого марта мне его доставили из Москвы в Ставрополь, 15ого марта буду ставить вместо китай-нонейма, которому уже 8ой год пошел, и буду пробывать. Взял за 4319 рублей Corsair HX650W (CP-9020030). Пока ВК нету, то, по-идее, должен работать этот БП в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
PatrikS1 писал(а):
И, о!!! чудо!- писк исчезает и воцаряется мёртвая тишина.))
Блин, я свой купил вкл - тишина, 10 мин бублика его разбудили (тогда ещё 9600нвидия стояла), поставил его вентилем вверх и на 2хсторонний скотч (и держит и легко убрать и вибропоглотитель) приклеил кулер 120мм на 60-70% оборотов - вообще не слышно, вплотную только слышен поток воздуха, сменил видео на 460, через 20 мин кризиса запищал ... поколдовал с оборотами, теперь и за час не врубается встроенный в блок питания вентилятор. Минус в том, что видео и блок делят воздух от 140мм в боковой крышке. 66 градусов на видео под нагрузкой и шуметь начинает.
П.С. Проблему свиста кулера ещё не решили? Ну кроме моего варианта и энергосберегайки?
Member
Jared_BLR писал(а):
Otto_Schnaps, если опираться на штатный вентиль, который 2200, то на 1900. По стартовому напряжению подходит.
Ну наконец-то появились в нашей глуши Scythe Kama Flow 2 на 1900 обормотов Буду заказывать, пожалуй. А то комплектный вентиль уже задолбал... В простое тишина, но под нагрузкой жужжит ощутимо и даже с некоторым биением... Видать, кирдык ему уже, на пенсию пора.
Member
Поменял вентилятор на Kama Flow 2 1400 RPM. В самом деле, стало тихо Но БП под нагрузкой таки горячий Вот я и думаю, чего делать... И делать ли чего-то вообще? Вроде бы Корсары HX 620 и сами по себе отнюдь не холодные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
В общем такая беда, трещит БП что это может быть? На фоне воя вентилятора, слышен треск как во время сварки, только естественно тише. http://youtu.be/hxIKDApJYK4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
James_on писал(а):
F_M_J да, треск слышно очень даже хорошо....сдать в магазин не пробовал?
нет, есть несколько причин которые останавливают. Это оставление компа в неработоспособном состоянии, а мне он постоянно нужен. (похожая ситуация с видеокартой, вентилятор начал иногда гудеть, а без компа никак) Ну выход то найти можно конечно, но гарантийный ли это случай.
Сейчас этот форум просматривают: Лангольер и гости: 9