Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: СССР
maco писал(а):
в вольтах. Тяжелый
да не надо до слов цепляться, хотя согласен исправил. купил фсп350W, а соdagen отложил
позже помучаю (все что прозванивал все цело, только макруху "стабилизации" не проверил не знаю как).
Не цепляясь к терминам, хотелось бы услышать хотя бы маркировку проблемной микросхемы .
TL494, KA7500 или еще что-нибудь аналогичное? Документация на них доступна, методика проверки расписана в мельчайших деталях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Ребята, может и не совсем в тему, но всё таки.. Не чревато ли подключать нагрузку между 5 и 12 вольт, чтобы получить 7? Это ж наверное некоторый перекос создаётся, и лишняя связь между линиями. Нагрузка - 2 вентиля 120мм в параллель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
Привет всем! люди, где то тут в просторах родной сети находил инфу по ремонту бп Hiper HPU 4B580 type-R. Найти теперь не получается. В общем блок мой в один прекрасный день загнулся, разобрал и увидел что датчик температуры банально не припаян одним проводом к плате вообще, то есть вентилятор всегда крутился на минимальной скорости. А я то думаю почему все жалуются на шум этих блоков, у меня то ведь тише блока в комп только пассивно охлаждаемые элементы =) Конденсаторы Теаро заменить могу не все, а "молодых" доноров нет (смысла со старых бп которые умерли по аналогичной причине снимать кондёры нет). Имеет смысл ставить кондёры меньших номиналов по ёмкости с материнских плат? Отредактировано куратором: Хе-Хемуль. Дата: 23.10.2008 21:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Народ, подскажите... есть сервачная платформа без материнки.. и есть материнка, ктр туда не подходит... В смысле, что от БПшника не достают провода до разъемов на материнке. Итого, вопрос: есть ли удлинители в продаже или нуно менять БП, или парица с маловероятным вариантом "пайкой"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: СССР
стал чинить свой содеген дальше проверил диоды на радиаторе и так маленькие (на рисунке выделил),полевые тран-ы, КА7500 есть +5 вольт на выводе 14, осцилографа нет, дальше
на дежурки +5в. есть. повесил на выход 2 резистора 3.3ом 5w на 3вольта, а на 12в. и 5в. -жесткий диск (1гиг старенький) потом
перемкнул зеленый на массу куллер и жесткий диск крутануло, а если держать зел-й на массе блок работает!? так снял показания- на 12в 12счемто, на 5в 5счемто, на 3в 3счемто
значит глючит защита?? далее заменил КА7500, на TL494CN кстате почти в два раза дешевле чем КА7500. и что получил тыкаю зеленый
на массу крутанёт и все как было, но если держать зел-й на массе то все ровно крутанет кулер 1-0.5 сек-ды и СТОП.
помогите что ещё проверить, просьба ткнуть как говорят пальцем, а то в ремонтом БП заниваюсь впервые.
#77#77 #77#77 #77#77
Кнопка PWR_ON не присоединяется напрямую к контакту PS_ON на разъеме БП . Управлением состоянием контакта PS_ON обычно занимается MIO, в некоторых случаях - ЮМ, которые фиксируют кратковременное нажатие кнопки PWR_ON и переключаются в соответствующий режим работы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Норильск
Мужчины собсно такая проблема блок питания COLORSit model:400-ptk version2.2 на 450w работает минут 20 потом вырубается.включаешь его опять минут 10 поработает и опять выключается и так по кругу))в чем может быть косяк?помогите,жаль выкидывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6