*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ssa1234 писал(а):
Дорого. Я расчитывал на 60-70 евро. Максимум.
За эти деньги из приемлемых по шуму и достаточных для 7970 + 7870XT только OCZ ZS750W или CoolerMaster GX Lite 700W. Еще есть Chieftec CTG-750C, но там только 2 штатных коннектора для видео.
Master2007 Спасибо. Наверное Cooler Master облегчённый (lite) возьму. Мне как раз облегчённые биткоины (litecoin) считать. А если серьёзно, сколько раз сталкивался с этой фирмой, оставались исключительно приятные воспоминания.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: PS Старичок Enermax ревёт так, что кажется я сижу в Аэробус 319 и мы взлетаем.
Лучше платформой: HEC против Seventeam - выиграет все-таки HEC.
Так там же GX Lite (ATNG, а не Seventeam) с независимой стабилизацией и честными 660W@12v. Они просто почему-то его в черный цвет покрасили. С шумом у него все ОК.
Добрый день, читал форумы, выбирал, и возникли вопросы, подскажите, пожалуйста:
1. Пишут о сроке жизни БП - 5-6 лет, даже если они очень качественные. А в чем причина? В конденсаторах? Т.е., например, если их поменять, в принципе можно пользоваться БП и дальше?
2.
TyPuCToZ писал(а):
"на минимальной загрузке" - это вообще без нагрузки? На некоторых БП такое встречается, что они совсем без нагрузки уходят в защиту от перекоса напряжений, а стоит добавить минимальную нагрузку в виде дополнительного вентилятора или винчестера - напряжения выравниваются и БП работает без проблем. Стандарт ATX требует минимальную нагрузку на все каналы (от 0.1 до 1А) для успешного запуска БП.
Гм, а как понять даст ли моя система такую минимальную нагрузку?
В целом, Chieftec CTG-650C блок тихий и хороший (урезаная версия ZS650). http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctg-650c/ http://www.techpowerup.com/reviews/OCZ/ZS_650W/4.html Платформа та же, но вентиль значительно хуже, кондесаторы хуже, ключи не те, микросхема мониторга не та, схемы стабилизации другие и т.д. А что Вы хотели взять на 800 рублей дешевле блок да еще модульный и иметь ту же начинку, что в ZS650? И это при том, что фирма ОСЗ цены не дерет. Чудес не бывает, несмотря на то, что на оверах всех штудируют о том, что ZS650=CTG-650C.
Здравствуйте. Поручили мне собрать систему для CAD/CAE приложений. Вот что пока насобирал:
CPU: Xeon E3-1240v2 MB: Asus P8Z77-V LE PLUS SSD: Plextor PX-256M5S Video: ATI FirePro W5000 RAM: DDR3 2 модуля по 8Гб, в будущем планируется докупить еще два модуля до 32Гб. Western Digital Red WD20EFRX
Возможно еще что-то придется воткнуть для вычислений. Разгон планирую но несильный. Из БП для этой системы нашел Zalman ZM750-XG, Seasonic G650 или посоветуйте что-нибудь. Я думаю 650W для системы хватит, но не знаю стоит ли переплачивать за Gold. Я не знаю даже, может не стоит зацикливаться на золоте.
П.С. Хотя, мне кажется, что и Zalman ZM550-XG хватило бы с запасом, но что-то страшновато.
Member
without.a.name писал(а):
Я думаю 650W для системы хватит
Да какие 650 Вт? У процессора TDP 69 Вт и блокированный множитель, видео не нуждается в доп. питании и укладывается в 75 Вт. Тут 200 Вт на всю систему - потолок. Если что еще втыкать, все равно выше 300 Вт никак не поднимет. Золото, серебро или бронза - на таких мощностях не имеет значения, разница в потреблении из розетки и счетах за электричество - копейки. Можно и Seasonic G-450 обойтись - он даже не дойдет до точки повышения оборотов вентилятора. Можно взять пассивный Chieftec GPS-500C и забыть про шум БП вообще.
Здравствуйте. Хочу подобрать новый БП взамен старому SWEN 400W (модель сейчас не скажу). На калькуляторе наклацал где-то 360W энергопотребления (с учетом древности железа). Собственно, хочу взять Chieftec CTG-450 или APS-450. Первый - давали потестировать на неделю, проблем заметить не успел, да и работает тихо. Смущает разве что требование стабильного входного напряжения в 230V. У меня в сети 220, но случаются крайне редкие небольшие проседания. UPS отсутствует.
Если у APS-450 какие-либо преимущества/недостатки перед CTG-450 помимо относительной неприхотливости к входящему напряжению, но проблемной совместимостью с ИБП? Собственно, какой БП посоветуете?
Мое древнее железко: nVidia GTS450, Athlon XP 3800+, Asus M2N-E, DDR2 2GBx2, плюс HDD&DVD-RW
Member
fogged писал(а):
о чем можно забыть лет на пять
Вы точно будете еще 5 лет сидеть на этой древности?
fogged писал(а):
220V/230V в этом случае роли не играет?
+-10В отрабатывает любой электроприбор, а тем более БП с APFC. Не говоря уже о том, что 220 или 230 В - это лишь нюансы стандартизации. В Европе приняты те же 220 В / 50 Гц, что и в России.
P.S. Кстати, CTG тихие только до 150-200 Вт нагрузки, а если нагрузить на максимум мощности, там вентилятор даст ~1700 оборотов, что уже очень даже слышно. Впрочем, за его цену тише вряд ли найдете. Cooler Master GX Lite 500W будет тише в нагрузке, но на треть дороже.
Добавлено спустя 36 секунд: Vincent66 Последний. Вроде бы обсудили
Member
ssa1234 писал(а):
Чем отличается GX 750 от GX 700 Lite?
GX 750 - OEM Seventeam (если в обозначении модели на конце E3) или Enhance (если на конце D3), но максимум бронза по КПД и не лучший вариант по акустике. GX Lite 700 - OEM ATNG. КПД на уровне серебра. Акустически вполне комфортен, в нагрузке ~1300 оборотов 120-мм втулки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13