*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
dentment писал(а):
второй вариант слышен будет в простое?
Будет, он слышен даже при фоне в 31 dBA. А CoolerMaster Silent Pro M2 720W точно найти не можете? Он немного дешевле HX650, не имеет (в отличие от него) проблем с вентилятором типа таких: http://www.youtube.com/watch?v=4r5yZuYLEUs , и до 500-550 Вт держит ~700 оборотов, да и на самом максимуме около 1200. Электрически тоже без претензий.
Причём стоит дороже. Конечно он и помощнее и гарантия 5 лет. Эх, что делать. Дилема. Если бы он не был такой шумный, оставил бы не задумываясь. А так...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Master2007 писал(а):
GX 750 - OEM Seventeam (если в обозначении модели на конце E3) или Enhance (если на конце D3)
Обозначение RS-750-ACAA. Сертификат 80+ Bronze.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Это на коробке. Посмотрел на самом БП модель RS-750-ACAA-D3. Получается - Enhance. Но что это означает?
Member
dentment писал(а):
Cooler Master Silent Pro M2 620W есть, он не хуже?
Хуже, другая платформа, не такая качественная по электрике. А вот 850-ваттный вариант, если вытянете по цене - ничем не хуже, даже не громче (хотя обычно при повышении паспортной мощности шумность растет). Нашел в 2-х магазинах Челябинска (Санрайз и Никс).
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ssa1234 писал(а):
Но что это означает?
Означает только лучшую электрику (чем у Seventeam), но не акустику в данном случае.
Да нету у меня большой нагрузки, временно сижу, стыдно сказать, на Powerman 350Вт, он даже не греется.
Цитата:
Тоже могут шуметь в нагрузке. Если захотите собрать мощную систему (скажем, 3570K+GTX Titan под альтернативным кулером и в серьезном разгоне), то блок вполне может оказаться самой громкой ее частью.
Если во время игры (а чем еще можно нагрузить?) то это не критично, звук погромче. Да и отыграли уже свое. Главное, чтобы в обычном режиме (Интернет и т.д.), он не выл.
Это "новая" бронза (не S12II/M12II). А на самом деле старая добрая бронза, встречавшаяся в таких блоках как Corsair TX650 V2 & NZXT HALE82. Основной недостаток: шум в нагрузке + блоки несколько шумноваты в простое.
Zizeron писал(а):
Помогите определиться!
Согласен с тем, что Chieftec GPS-500C оптимален.[/quote]
Спасибо за информацию по шуму... Ну нету платины Chieftec GPS-500C у нас, даже в Минске. Хорошо еще Seasonic SSR-550RM (G-550) за 140$ нашел. Завтра заберу, отпишусь о впечатлениях непредвзятого пользователя...
Кстати, где на нем пломба должна стоять? И если я без нагрузки включу его в сеть, свист (будь он не ладен) проявит себя?
Альтернатива у Chieftec A-135 APS-1000C сейчас есть какая-то? Шум работы не сильно критичен, но без фанатизма. Более важно стабильность и честность напряжения.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Xenotron, за примерно ту же цену в нашей рознице есть только FSP Epsilon/Everest (уже устарели), Hiper M/K (хлам еще тот), за примерно те же деньги интересен только Enhance EPS-1210GA, но он не модульный. Если цена не очень важна, на 1-2к дороже полно гораздо более достойных БП. Или если 1кВт не надо (а зачем?), то за те же деньги можно купить более приличный "золотой" бп 650-850вт.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Я так понял, что у Вас маломощнй конфиг, и шум в нагрузке не важен, так как ее (нагрузки) фактически нет. А нужно, чтобы БП был более менее тихим в простое. Может, стоит просто взять Corsair CX430-CX600(M) (с индексом CP-xxxxxx)? Ну или какой-нибудь другой недорогой аналог? Или вообще любой приличный блок и просто сменить в нем вентилятор на тихий, если штатный не устроит? Переплата за дорогущий Seasonic и т.п. выглядит неоправданной.
Member
ssa1234 У первого за цену на 10 евро больше Вы получите только бронзу, и непонятно, что с шумом. Это OEM HEC, обычно они среднешумные или выше среднего. Второй точно тихий и по КПД соответствует серебру (не имеет сертификации только из-за отсутствия широкого диапазона входных напряжений, заточен под европейский стандарт 220В/50Гц).
У первого за цену на 10 евро больше Вы получите только бронзу, и непонятно, что с шумом. Это OEM HEC, обычно они среднешумные или выше среднего. Второй точно тихий и по КПД соответствует серебру (не имеет сертификации только из-за отсутствия широкого диапазона входных напряжений, заточен под европейский стандарт 220В/50Гц).
А продавцы бьют себя в грудь, говорят что be quiet самый тихий... А я тоже почему-то думаю кулер мастер лучше.
Из того, что я накопал - фаталити более древний, у него кабель менеджмент, чуть меньше КПД и на 6 ватт меньше мощность по +12... А как они сравнительно по шуму?
TyPuCToZ Предполагается, что блок будет тянуть ферму из 4-х 7950 в умеренном разгоне. Возможно будет потом добавлена 5-я карта. Если не трудно, какие есть достойные варианты немного дороже?
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Vergo и гости: 11