Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
crazy o_O, под одну 780ю и 550Вт с запасом хватит, можешь CTG-550 взять.
cide писал(а):
по симптомам отвал чипа, пришлось менять.
В печь её!
cide писал(а):
superPI
Слишком легкий тест, он толком процессор то не нагружает. LinX или Prime95 надо. Если Furmark+LinX потянет, то проблема 100% не в БП, т.к. под такой связкой потребление на 50-100Вт больше чем в играх.
OCZ ZS - практически то же самое по начинке, только без модульности, но с длинными кабелями. Есть те же варианты - 550, 650, 750 Вт.
Благодарю! Если будет CTG возьму опять его же, но как то немного не радует, что новый БП вообще отказался включаться. Если не будет - то буду OCZ смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
TyPuCToZ
Master2007 писал(а):
Master2007
Привет снова)) В общем установил я сво, все нормально, единственное с бп фигня какая-то, при каждом включении, система запускается и сразу вырубается, через пару секунд автоматический запускается и идет загрузка системы. Вторая проблема, появился гул от бп, слышно за 5 метров от системы, даже с закрытыми стенками. Я так понимаю обе проблемы с бп, напомню модель - thermaltake toughpower 1500w. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Igor237rus писал(а):
В общем установил я сво, все нормально, единственное с бп фигня какая-то, при каждом включении, система запускается и сразу вырубается, через пару секунд автоматический запускается и идет загрузка системы.
БП тут ни при чем, вбейте в поиск "двойной старт".
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Igor237rus писал(а):
Вторая проблема, появился гул от бп, слышно за 5 метров от системы, даже с закрытыми стенками.
А Вы уверены, что от БП, а не от винчестеров, или других вентиляторов?
Оба вопроса уже не относятся к этой теме, с нехваткой мощности точно не связаны.
Последний раз редактировалось Master2007 11.07.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
Master2007 писал(а):
Master2007
Так, проблему с гулом я решил, это помпы работали на высоких оборотах, почему-то думал что они будут жужжать а не издавать гул, хотя на еще более высоких оборотах как раз есть жужжание. А вот проблема в двойным стартом буду решать, отпишусь как решу) Почему-то двойной старт происходит не всегда, иногда
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Master2007 писал(а):
Master2007
Судя по всему, двойной старт просиходит из-за отключения бп из сети, кондюки на матери не успевают нагреться и система врубается второй раз. Как вариант, только вот раньше такого не было...Странно
К профильной(в подписе тоже указано) системе планирую брать 7870 вместо 7770, хватит ли профильного(в подписе тоже указано) блока питания, если нет - какой нешумный и хороший посоветуете ? Так же проц возможно до 3.8-4.0 разогнать прийдется(сейчас с 7770 толку от разгона ноль, и так в видеокарту упирается) + нагрузка будет от разгона проца и видео наверно тоже(но там вроде и без поднятия питания можно будет подразогнать, так что хз как нагрузка будет с ней). И да, под вопросом мать, менять или нет, брал именно ее из-за ограниченого времени на момент выхода из строя старого железа.
Member
Aron*4uk У Вас сейчас нагрузка в стресс-тестах 200-220 Вт по 12В без разгона. Замена видео - +110 Вт (с 80 до 190), разгон процессора - еще до +70-80 Вт. Вообще, следует рассчитывать на ~400 Вт по 12В, у Вас - только 360, причем сам БП явно относится к классу встроенных в корпус, а у них качество не лучшее. В принципе, если не гонять стресс-тесты типа LinX + Furmark, то БП хватит, но я бы советовал брать OCZ ZS550W / Chieftec CTG-550C.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Igor237rus Обычно проблема двойного старта находится на стыке "материнка-память" и проявляется при разгоне памяти.
Member
Aron*4uk писал(а):
А если 7850 ?
Аналогично, потребление на 40 Вт меньше, стресс-тесты лучше не гонять - по мощности будет впритык (как раз ~360 Вт по 12В). На нормальном БП типа тех, что я указал, это бы было не страшно. Но не на Вашем.
Member
Aron*4uk Все-таки стоит дотянуть хотя бы до CTB-550S (это тот же CTG-550C, но удешевленный). Там раздельная стабилизация напряжений (как в OCZ ZS / Chieftec CTG-x50C), при ней точно ничего не будет проседать. http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... s/?lang=ru (то, что там пишут про групповую стабилизацию - неправда, 3 дросселя в низковольтной части однозначно говорят, что стабилизация раздельная: дальше сами же пишут "на выходе блока питания CHIEFTEC CTB-550S установлено сразу три дросселя отдельно для каждой линии").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, вот страху то нагнал...
Aron*4uk, Asus Vento - неплохие БП по исполнению. Уровень гораздо выше всяких Linkword/ColorsIT/Codegen. Вполне на уровне бюджетных FSP/Delta/Chieftec. ИМХО, с 7850 даже с разгоном можно LinX+Furmark на заставку ставить. У 7850 только один разъем доп питания 6pin, так что ей по стандарту потреблять более 150Вт не положено. На такой материнской плате наверняка выжать из процессора потребление более 150Вт не получится. Так что должно укладываться и с запасом. 7870, особенно если 7870XT, значительно более прожорливые, о запасе речь не идёт. В любом случае, учитывая наличие такого БП и незначительную разницу в производительности 7850 и 7870 на равных частотах, я бы брал 7850 и не мучился.
hatul', такой: http://www.topower.com.tw/product/m_series.htm ? У 800-ваттника 672Вт по 12В обещано, 2 х gtx780 = 2 x 250Вт, так что если с разгоном LinX+Furmark на заставку не ставить, то должно хватить. На игры/3дмарки должно хватить с любым разгоном всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9