*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, всё же неправильно постоянно заявлять, что GPS-500C "с честными 600 Вт". То, что у него защита срабатывает на 120%+ от номинала, не делает его 600-ваттником. Если бы он без проблем, не выходя за рамки стандарта, держал 600Вт продолжительное время, его бы сертифицировали как 600-ваттник. Обычно всё упирается в то, что при перегрузке или КПД падает, или напряжения уходят за допустимые +-5%, или пульсации превышают допустимый уровень.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Тогда был бы облом с "платиной" (а в свое время SF как раз с помощью этого БП удалось отличиться, выпустив первый пассивный платиновый БП). Но с точки зрения юзера падающий до уровня "золота" при 110v в сети КПД - это не очень страшно
Advanced member
Teelle, тем не менее, сертификацию на 600Вт нагрузке он не проходил, кроме надписи на коробке никакого подтверждения этого факта нет, и, например, какие на такой нагрузке пульсации - большой вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Привет! Для тех кто в поиске. Взял CoolerMaster Silent PRO M2 RS850, стоит на профильной системе. Отзыв: Минусы- 1.миди корпус антек Р280 провод 24 пин встал как родной, доп.питание 8пин, если тянуть за поддоном не хватает 7-8см( поставил удлинители на оба, чтоб смотрелось не клоунски). 2. Провода питания видеокарты сделаны в виде черного плоского шлейфа, плохо гнется и смотриться безобразно, плюс воздух перекрывает, а там и так видюха как полка стоит. это будут следующие претенденты на удлинитель. 3. разъемы для питания Sata устройств по умолчанию развернуты "верх ногами" относительно HDD и SSD, в результате либо делать петлю шлейфом либо переворачивать диски Плюсы- 1.пока, и я надеюсь навсегда, тихий. Включается вентиль или нет я не знаю, не слышу. Холодный. 2. За 5 разных блоков и корпусов, первый раз совпали крепежные отверстия корпуса и блока. легко устанавливается.
Advanced member
Да, по обзорам всё хорошо. Но открытым остается вопрос - что же помешало пройти сертификацию на 600Вт и продавать БП как 600-ваттный? Чистый маркетинг, чтобы позже выпустить тоже самое с наклейкой 600Вт на 50$ дороже, и при этом не проводить никакой инженерной работы? Хотя возможен вариант, что БП прошел некоторую доработку после сертификации, а до доработки он 600Вт не держал... В любом случае, это гадание на кофейной гуще. Тем не менее в итоге: БП хоть и промаркирован как 500-ваттник, по обзорам держит нагрузку 600Вт без существенного ухудшения важных характеристик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Alexey_B писал(а):
доп.питание 8пин, если тянуть за поддоном не хватает 7-8см
Alexey_B писал(а):
За 5 разных блоков и корпусов, первый раз совпали крепежные отверстия корпуса и блока
Вентилятором вверх поставили? При стандартной установке вентилятором вниз у SP M2 720W все дотягивается даже в таком FullTower-е с неудобным расположением выреза под CPU-кабель, как Fractal Design Define XL - проверено практикой. SP M2 850W не должен чем-либо отличаться, там та же глубина БП, та же длина CPU-кабеля и выходит он из той же точки корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Master2007 писал(а):
Вентилятором вверх поставили?
вентилятором вниз. если тянуть поверх платы, то длины хватает только-только. Antec кушает до E-ATX платы, поэтому внутренняя размерность поддона как у башни. значит провод короче чем на 720. странно.
Member
Alexey_B Действительно странно. Вот Вам SP M2 720W: http://s020...radikal.ru/i710/1304/ca/10e295dd9a10.jpg (получается длина кабеля CPU даже 610 мм без самого разъема, а не 600 мм, как в спецификации) Спецификация SP M2 850W: http://www.coolermaster.com/xresserver0 ... 6d9b3.html - указана длина питания процессора 600 мм, как и у SP M2 720W (их там 2 одинаковых). И еще: у меня есть не только SP M2 720W, но и Antec P280. Но SP M2 720W в Antec я никогда не ставил, там сейчас стоит Seasonic SS-520FL2, у него по спецификации длина кабеля 650 мм, мне его хватило на свободную, без натяга, проводку за поддоном при подключении в БП не в крайнюю ближнюю к поддону позицию, а еще сантиметров 5-6 от него (SS-520FL2 полностью модульный - можно выбирать место подключения кабеля CPU из 3-х вариантов). Т.е. там железно хватило бы и 600 мм, если он отходит от БП рядом с поддоном. Либо у Вас разъем EPS12V на материнке не на верхнем ее краю, а ближе к центру, либо БП какой-то левый...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Вопрос к знатокам: Прочитав кучу обзоров о блоках питания и данную тему, решился таки приобрести в ближайшее время Chieftec GPS-500C. И тут вчера прочитал новость http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=35475 Как Вы считаете, стоит ли беспокоится что при следующем апгрейде придется менять и блок питания?
Advanced member
Stiks999, в статье раздули из мухи слона, такой вывод можно сделать из прочтения требований стандарта ATX при полном отсутствии практики, но на практике 99.9% исправных БП могут работать вообще без нагрузки, во всяком случае эта фраза:
Цитата:
Старые блоки питания или те источники, которые не могут обеспечить поддержку стабильного тока на уровне 0,05 А могут воспринять команду на переход в состояние C6/C7 как приказ на отключение
вызывает только один вопрос: "что курил автор?".
Member
TyPuCToZ У нас на сайте такое же написали: http://www.overclockers.ru/hardnews/536 ... swell.html Из тестов БП, в которых обращали внимание на плохую работу с низкой нагрузкой по +12В: серия CoolerMaster GX Lite - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34460#03 "Отметим, однако, что все три блока показали неуверенную работу на малых нагрузках. Без нагрузки линия +5 В у пары младших блоков выходила за допустимые рамки вплоть до срабатывания защиты, а переход напряжения +12 В от максимальной нагрузки к минимальной в ходе тестов при малых минимально допустимых нагрузках приводил к потере всеми тремя блоками сигнала Power OK. Подобное поведение мы уже встречали на блоке Chieftec CTG-600-80P, хоть он основан и на другой платформе."
Stiks999, 12v линия кроме процессора питает еще жесткие диски и вентиляторы. Один ЖД - это уже где-то 0.5A. Если ЖД нет, а вентиляторы остановлены, то остается еще и видеокарта. Если видеокарты нет, а блок такое не выдерживает... Ну тогда уж возьмете какой-нибудь резистор (типа тех, что поставляются с зальмановскими вентилями), подключите к molex, и нет проблем Или просто отключите эти дурацкие энергосберегающие функции.
Посоветуйте блок питания для файл-стоража: холодная система, старенький i3 (E2140 @ 1.60GHz), видео нет, пять винтов - под нагрузкой каждый около 5Вт. Пожелания:
- Главное - качественная схемотехника - Цена - желательно в районе $60-70 - Шум - не важен вообще - Кабельменеджмент - желательно, чтобы отсутствовал - Заявленная мощность - любая (в пределах разумного), система потребляет очень мало - ВАЖНО шесть SATA, расстояние до первого разъема не менее 400 мм (это внатяг, лучше больше)
У меня только один поставщик. Можно заказать что-то конкретное, он отвечает - есть оно или нет. Чаще всего, те модели, которые распространены в Украине - можно привезти. Есть некоторый ассортимент в наличии - OCZ, Chieftec, Zalman, FSP.
Member
swasher писал(а):
Главное - качественная схемотехника - Цена - желательно в районе $60-70 - ВАЖНО шесть SATA
Плохо совместимые требования. Из указанных Вами брендов так и напрашивается дежурный вариант для этой ветки - OCZ ZS550W. Немодульный, кабели длинные. 8 разъемов SATA.
Не буду спорить с маэстро, но таких много, на вскидку CHIEFTEC GPS-[567]00A8 FSP ATX-600PNR
ИМХО, цена плохо совместима с первым пунктом - схемотехникой и качеством элементной базы. Именно по этому пункту хотелось бы больше инфы.
Посмотрел OCZ - подходящий вариант, и у поставщика есть. Только на офф. сайте нет данный о длине проводов - хотелось бы более точно знать длину, прежде чем заказывать.
Да, и этими брендами не обязательно ограничиваться, может быть есть смысл посмотреть еще что-то, кроме OCZ ZS?
Member
swasher писал(а):
CHIEFTEC GPS-[567]00A8
Это CWT бюджетной платформы с упрощенной схемотехникой (в частности - групповая стабилизация напряжений). Но Вы выставили требование качественной схемотехники. OCZ ZS имеет схемотехнику уровнем выше с раздельной стабилизацией.
swasher писал(а):
FSP ATX-600PNR
Тоже по схемотехнике будет уровнем ниже OCZ ZS.
swasher писал(а):
Только на офф. сайте нет данный о длине проводов - хотелось бы более точно знать длину, прежде чем заказывать
P.S. Существует еще его аналог на той же платформе (Sirtec) - Chieftec CTG-550C. Но он модульный и с более короткими проводами (по длине, скорее всего, Вас не устроят).
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд: CEH9I CoolerMaster GX Lite 500W. Обзор - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34460#03 Сертификата по КПД нет из-за того, что БП рассчитан только на сети 220В (плюс-минус отклонения). Но по тесту видно, что уровень КПД вполне соответствует бронзе. Как вариант - Corsair CX430/430M, если найдете менее чем за 60 у.е. Меньше по мощности смотреть нет смысла, т.к. нормальных тихих БП малой мощности практически нет (а если есть, то не дешевле нормальных 500-550-ваттников). Рынок давно перекосился в сторону БП мощностью от 500 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11