Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Jared_BLR писал(а):
Есть владельцы новых HX650, которые голдовые и полупассивы? Можете подтвердить/опровергнуть повальный брак вентиляторов?
Взял себе HX1050W. Поставил, уложил, включил и под нагрузкой припух, одним словом. Походу вся новая линейка HX орет дурью под нагрузкой + трещит либо вентиль, либо что то внутри. Сдал, взял OCZ 1250W.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
pacan4ek писал(а):
Взял себе HX1050W. Поставил, уложил, включил и под нагрузкой припух, одним словом. Походу вся новая линейка HX орет дурью под нагрузкой + трещит либо вентиль, либо что то внутри. Сдал, взял OCZ 1250W.
сегодня приобрел HX850 орет как трактор + у меня даже в простое периодически включается кулер (причем сразу на полную, судя по звуку) собрал все в коробочку - понесу завтра сдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Заметил нюанс. Заменил вентилятор в блоке питания, ибо старый зашумел. Но новый (согласно АИДЕ) крутится не выше 860 оборотов - даже под нагрузкой В то время сам блок под нагрузкой ощутимо горячий. Вентилятор Scythe Kama Flow 2 (1400RPM), блок Сorsair HX-620.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Otto_Schnaps А как мониторите обороты (жёлтый провод от Scythe в материнке)? И что за нагрузка? Чтобы он начал разгоняться, надо фурмарк и линпак запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
DrJekil CWT PUQ-B по электрике более чем достойная платформа с отличной стабильностью напряжений. Но по акустике БП на ее основе редко получаются тихими (CX750, скорее всего, не исключение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
http://hardocp.com/images/articles/1316 ... 3_10_l.jpg Что за разъем на HX1050 для вентилятора (он на отдельной плате над желтыми проводами, кажется 2 пиновый)? Хочу попробовать сменить (кстати, это действие сразу лишает меня корсаровской гарантии?) на что-нибудь 3 пиновое (или есть еще варианты?), но потрошить два вентилятора (один для разъема, второй для вертушки) не выход, что посоветуете? Точное название разъема не знаю, на ебее по запросу "fan adapter 3 pin to 2 pin" ничего толкового нету.
Member
Вот и прибыл первый обзор платформы Chicony Power (Hipro) в лице TX850M новой ревизии:http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/35457#03 Краткий вывод - не слишком удачная платформа. Хотя и честный полупассив. Но есть и весомый плюс: неплохая совместимость с ИБП.
Доброе утро. Никогда не было проблем с блоками питания, но тут не хватило подключений для дисковой системы, а переходников с molex найти в продаже не смог. Пошёл покупать новый БП, не заморачиваясь особо взял для обычной low-end геймерской системы Corsair VS 550. Привлекло соотношение "цена-производительность".
Почитал про проблемы в других сериях - призадумался. Решил задать вопрос. Спецы, совсем всё плохо, или всё-таки "жить будет"? Вопрос касается не столько потребления, сколько качества серии VS.
Конфиг системы: i5-2320 GA-H61M-USB3-B3 16GB RAM GV-N670WF2-2GD (в спецификациях карты на сайте рекомендовано 550 ватт, но прекрасно отработала 3 месяца на OEM БП в 500 ватт, предполагаемое максимальное потребление - около 175 ватт) SSD Corsair GS ODD Pioner (какой-то, неважно, думаю) 1TB WD Caviar Blue 3.5" 1TB WD Caviar Blue 2.5" 500GB Seagate Momentus 7200.4 2.5" На USB-питании ничего нет, из подключенного оборудования - игровая гарнитура со своим питанием.
В перспективе - подцепить ещё пару дисков для создания нормального резервного массива данных. Другие компоненты в ближайшие пару лет менять не намерен.
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду: Да, нашёл про референс этого БП. Умные люди говорят, что это CWT DSA II 550W
Member
Stah Да, оригинальный БП есть CWT DSAII550S. Ничего выдающегося там нет - стабилизация напряжений групповая, по КПД в лучшем случае бронза, хорошей акустики не ждите. Но систему потянет, да. Хотя я бы под такую систему брал OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C (или CTB-550S как более дешевое решение). Там уже независимая стабилизация напряжений и акустика более комфортная, уровень платформы (Sirtec) не хуже CWT DSA-II.
Ничего выдающегося там нет - стабилизация напряжений групповая, по КПД в лучшем случае бронза, хорошей акустики не ждите. Но систему потянет, да.
Спасибо! Мне выдающегося и не надо. Надёжность в норме, вольтаж не гуляет, коннекторов хватает с запасом, достаточно тих (проверено) при просмотре фильмов/прослушивании музыки - и ладно. Играю я в наушниках, за электричество платит хозяйка квартиры (хотя я не злодействую, зря электричество не жгу).
Цитата:
Хотя я бы под такую систему брал OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C (или CTB-550S как более дешевое решение).
Чифтеков таких не было, а OCZ стоил чуть дороже. Хоть рассмотрев поподробнее, теперь понимаю - за что. Возможно, стоило его взять, но из-за несчастных трёх сотен задушила жаба - у меня корпус Vento с БП дешевле стоил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Нужен новый бп, под среднюю систему, 1 проц 1 видеокарта, и остальное по мелочи. Разгон процессора планируется. Думаю 600в хватит с запасом. Присмотрел Corsair CX600M, шибко дорогой брать не хотелось, т.к. и бюджет малый, и супер свистелок перделок от бр не ожидаю. Единственное, хочется от бп тишины и надежности. Стоит ли брать CX модель бп, или все же взять чего посерьезнее? (возможен расмотр бп иного производителя).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5