Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Всем спасибо за ответы. Потемнений не видно.
Обычная домашняя система, работала только днем - ночью полностью обесточена. Сейчас после выключения компа - сетевой фильтр не отключаю, так БП работает стабильно. Потом понесу в сервис, кстати... на слух - трещание исходило отсюда http://clip2net.com/s/iLP0BL
Добрый день! В компе стоит блок питания APC-1000c! Сильно шумный кулер! Скажите, на что кулер можно поменять? Может у кого есть, такой блок и были озадачены шумом пропеллера?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
TyPuCToZ писал(а):
Ну как знаешь, сейчас в БП надо 2 раза ткнуть паяльником и поменять 1 конденсатор ценой в 20р, а скоро ремонт БП может стать дороже на порядки.
Да, тоже верно. Я ждал до последнего, пока в один прекрасный день мерцание вообще не прекращалось и комп не включался. Купил в ближайшем магазине радио-электроники кондер 220 мф*16v, потому что на 10 не было в наличии... за 10 рублей. Перепаяли сегодня - БП сразу ожил, спасибо еще раз за наводку
ЗЫ. Можно было и на 50 поставить, главное не меньше того что стоял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
Доброго дня Собрал новый комп, и через день заметил, что БП (Chieftec APS-550SB )издает какой-то странный звук типа "ыыыыыыыыыыыыыууууу....", тихо так, но противно так. Не гул, не писк, а именно вой Причем звук может изменяться в тональности на секунду другую и снова возвращается к "ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы..." Появление "подвывания" связано с увеличивающейся нагрузкой, то есть в 2D режимах тихо, запускаешь игры - сразу слышишь БП
Собственно, вопрос: насколько это критично ? А то меня начали пугать какими-то взрывающимися катушками и несинхронизироваными частотами
не стал создавать лишнюю тему в охлаждении или модификациях - в принципе вопрос по теме
Кто-нить может подсказать по Chieftec APS-750C. У меня такой уже давно стоит и я понял что он наверное один из самых шумных элементов компа в "покое". Можно ли какой-нить поставить производительный (чтобы не спалить phenom II + 7950 + 5 хардов), но тихий и качественный вентиль в него чтобы убрать "звук фена" и "шелест". Или гудение электрического характера ? И действительно ли "обычные" вентили сделанные на "скольжении" без подшибника долго не могут работать нормально горизонтально и выйдя из строя спалят мне комп от перегрева ?
Последний раз редактировалось palegamer 01.10.2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 52 секунды: кому интересно прочистил блок и стало тише немного, не прям идеально но чутка тише стало. но он был ПРОСТО НУ ОЧЕНЬ ЗАГАЖЕН. Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице) #12302607
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Master2007 писал(а):
Кто-нить может подсказать по Chieftec APS-750C. У меня такой уже давно стоит и я понял что он наверное один из самых шумных элементов компа в "покое". Можно ли какой-нить поставить производительный (чтобы не спалить phenom II + 7950 + 5 хардов), но тихий и качественный вентиль в него чтобы убрать "звук фена" и "шелест".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Rost223, так у тебя нагрузка 400Вт пиковая. Учитывая, что APSы и так при большой нагрузке работают на грани перегрева, с таким малооборотистым вентилятором нагрузку больше 500-600Вт я бы на этот БП не вешал...
Кто что может сказать по поводу Chieftec APS-550CB? В обзоре пишут, что вроде норм. Думаю купить вместо шумного термалтейка, которому лет 5 уже, при это вентиль там просто жужжать начал. Хочу купить как затычку на годик, до полного апгрейда. Стоит ли брать? i5, 7970 все без разгона, даже напряжения понижены.
Ну, понятно, что он будет похуже чем корсаровский cs550m, но мне он нужен как вариант, чтобы переждать "непогоду", т.е. до полного апгрейда компьютера. Или все таки лучше сидеть на термалтейке пока?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: просто я жду скайлейка, дд4 и 390х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
The last King Учитывая, что CWT PSH вполне добротная платформа - оставался бы пока на ней. Если шумно - можно поменять вентилятор, тем более гарантия закончилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26