Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 98 из 997<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
А что, надежность Антека выше чем Чифтека ? Я тут не в курсе :?: :?: :?:
Мне чиф по внешнему виду больше нра кроме всего...

Moderator
Фото: 17
Romoro так вы по внешнему виду выбираете или по качеству? В принципе, обе фирмы поставляются от общего производителя, единственное, у Chieftec 48A, против 30A у Antec, но там и мощность выше...

Member
Я пытаюсь и рыбку сьесть и на велосипеде покататься :D в идеале конечно сочесть одно с другим. А ампераж то у чифтека всеже высокий, разница в 50 ватт это немнго за +18 ампер на 12вольтовую линию. А что, есть нарекания на качество чифтековских БП ?

Moderator
Нет, по качеству CFT не плохие, но есть одно НО. Во-первых, может шуметь, что в покое, что в нагрузке и второе, может, это для вас сильно и не критично - это всего 4 разъемов SATA (2 для HDD и 2 на привод). Конечно, переходники никто не отменял, но дополнительные расходы, искать их и еще эти переходные места, мне не очень, например.

Member
Блаодарю за совет, количество разьемов под САТА не критично а вот шум... у меня сейчас после тоо как реобас спал, самая шумная штука это БП и джифорс 6600 - затычка.

Moderator
Romoro скажу вам так, что шум - это очень субъективное мнение...У друга установлен киловаттник Corsair, ну так он говорит, что его не слышно в то время, когда он стартует уже с 1000 оборотов и при нагрузке в 450W доходит ло 1600 - вот и вам субъективизм...Правда в паре HD5870, может, поэтому и не слышит :D

Member
балин...вот и поди пойми... Я хотел бы кроссфаер делать в будущем, так что скорее всего возьму более мощный чифтек, фиг с ним с шумом. На крайняк вентилятор поменяю. Спасибо за советы. главное чтобы кардинальных различий в качестве не было и блок за 2900 не сгорел мигом, хотя можно было взять за 3100 блок который удет пахать и пахать. :-)

Member
Посоветуйте, что взять:
1) 750W Chieftec [CFT-750-14CS] 1 год гарантии 3150р
2) Thermaltake W0116RE, 750W 3 года гарантии 3836р

У меня самого сейчас стоит как раз Thermaltake W0116RE, 750W, но резетит под нагрузкой (спустя 2 года...)

Вот и думаю - может взять такой же + с нормальной гарантией на 3 года? :writer:

Кстати, сколько будет стоить починить его? Хотя бы примерно

Member
psilocebin
Спасибо за советы, почитал о сисониках. Олег Артамонов с фцентра очень ими доволен, я так понял. Ещё бы раздобыть инфы по скайтам (чёт понравились они мне). И можно идти за новым блоком. Плохо, что 550-го сисоника нет в наличии. Так бы уже завтра поехал заказывать. Всё -таки я для себя ещё толком не определился, сколько мне нуужно 500 или 550W/ Вроде как и 500 с головой, а с другой стороны с запасом хочется.

Junior
Люди взял вот такой блок http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=102800! Вопрос по подключению видюх(видюхи в профиле!) там имеется 2 провода на концах каждого один 6-pinовый и один 8-pinовый в комплекте 2 переходника 8-pin---->6-pin! Можно ли подключить переходник 8--->6 pin и воткнуть это всё дело в одну видеокарту! Или через переходники вести отдельное питание для 2 разъёма? В комплекте с видюхами шёл переходник 2 molex---->6pin обязательно подключать оба molexa или достаточно одного?

Advanced member
Фото: 2
Amurekimuri
Оба OEM CWT, так что переплачивать за ТТ нет смысла. Да и на твою систему 600 Ватт вполне достаточно.
James_on
James_on писал(а):
В принципе, обе фирмы поставляются от общего производителя, единственное, у Chieftec 48A, против 30A у Antec, но там и мощность выше...

Разве Antec не OEM Seasonic? Да и с амперами вы что то перепутали...

Skyrizzz
Спроси про Скайт у W124TH - может что подскажет ;)

SilentFreak
Фото: 1
James_on писал(а):
Стоит ли сейчас купить БП новый или же на этом посидеть?
Если у предохранителя тот-же номинал, то я бы не менял.

Moderator
Amurekimuri писал(а):
Вот и думаю - может взять такой же + с нормальной гарантией на 3 года?

Если вас полностью удовлетворял ваш TT, то можно взять и его, если переплата не критична.
Skyrizzz писал(а):
Всё -таки я для себя ещё толком не определился, сколько мне нуужно 500 или 550W/ Вроде как и 500 с головой, а с другой стороны с запасом хочется.

Ну так вы определитесь и все. Если переплата не столь по карману бьет, то можно и купить на 550W, мало ли...Тут уже зависит от того, если при переходе на более сильную систему, то будете менять БП или нет...
psilocebin писал(а):
Разве Antec не OEM Seasonic? Да и с амперами вы что то перепутали...

Да да....С телефона сидел :oops:
Цитата:
Если у предохранителя тот-же номинал, то я бы не менял.

Спасибо, а то заждался уже ответа...А вот срок службы БП в среднем какой? Или нет такого понятия как "средний срок службы"?

SilentFreak
Фото: 1
James_on писал(а):
А вот срок службы БП в среднем какой?
зависит от нагрузки на БП, температуры и прочего...
James_on писал(а):
Или нет такого понятия как "средний срок службы"?
есть показатель "срок жизни ёмкостей", но их же и заменить можно ;) ...

Moderator
W124TH писал(а):
есть показатель "срок жизни ёмкостей", но их же и заменить можно

Если не в тему, напишите в ЛС тогда...Емкостей каких конкретно нужно разглядывать, чтоб, если чего, во время сменить? С паяльником дружим уже много лет :beer:

Member
James_on,электролитических емкостей ))
заводи дружбу еще и с электроникой и её элементами на базовом уровне ;)

ЗЫ. При нагреве электролитические конденсаторы высыхают / вздуваются. В зависимости от температурного режима 1год - 10лет примерно. (10-пашти в идеале :) ) Это касается не только БП. Остальные элементы (включая силовые при должном охладе) живут достаточно долго.
Чаще всего нерабочий конденсатор-электролит раздувает, как бочонок. Или выделяется электролит прямо на плату и соседние элементы (что плохо, ибо коррозия происходит).

Member
James_on
Да в общем-то разница в цене не очень велика, так что можно и на 550 взять. Вот только Seasonic на 550W в наличии пока нет.
Ну а что, по Scythe Kamariki никто ничего не знает?

Member
Просьба помочь в выборе БП на 450-500 W ценовой категории до 2 т.р. (с небольшим превышением). Важен высокий КПД, низкий уровень шума, стабильность напряжения. Конфа - Е7500@3,8 Ггц, ATI 4770

*Cofradia Intel*
m134
m134 писал(а):
450-500 W

m134 писал(а):
2 т.р. (с небольшим превышением)

Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W

Member
в нынешние времена Zalman ZM850-HP не потерял еще свою актуальность? есть более достойные альтернативы за те ж деньги(окромя чифов) с такой или большей мощностью?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 98 из 997<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа