Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 98 из 158<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ZLOid писал(а):
Только первое время поконтролируй температуру блока, а то ненароком что-то прикажет долго жить от перегрева...

Имеется ввиду контролировать температуру "рукой" ?Это само собой , но при сегодняшней конфе (в профиле) думаю не перегреется. Но я нацелился на 8800 gtx.Тогда точно придется контролировать.Сейчас температура корпуса БП после длительной нагрузки комнатная.

Member
На днях стал обладателем б/п Hiper Type R 530W. Нижний вентилятор 120мм не крутится, этож какую ему нагрузку надо чтобы он завелся, неужели моя система его так не нагружает. Если конечно не нагружает то хорошо - радоваться надо, а если брак. Експерты подскажите пожалуста. Профиль весь заполнен. Кстати воздух выдуваемый 80мм вентиком ощутимо теплый, не совсем кипяток но и не слегка теплый. Стенка корпуса в районе б/п тоже теплая.

Member
Вчера приобрел Hiper M 580W-PU. Полет нормальный. Нигде ничего не стучит, шумит не больше предыдущего Термалтейка 470W. 12 v держит стабильно в нагрузке как 12.03. В простое 12.16-12.10. (Термалтейк по 12v держал 11.65 - я плакаль :weep:)Температура мат.платы упала градусов на 5 и проца на 3, хотя стенки корпуса закрыл (при предыдущем БП стенки были открыты). Зачем некоторые закрывают отверстия боковые в этом БП? Как я понимаю - вентилятор забирает весь горячий воздух в корпусе и гонит его наружу :hitrost: Хотя сомнения в покупке были но привлекла цена за 1000 р. и то, что его не вскрывали :oops:

Advanced member
Фото: 2
Французский лётчик, твой конфиг в пике берет не более 150-160W, имхо... Возможно, этого мало для запуска 120ки (если ее обороты зависят от мощности нагрузки).

Member
В Вашем полку прибыло, только что приобрел Hiper "Type R" HPU-4K580-MU...
Ну реально красавец, выглядит шикарно! Кабель менеджмент тоже очень радует! А от коробочки жена протащилась, уже собирается ее кудато приспособить :)
Моя система его достаточно сильно прогревает,,, выхлоп при прогоне 3ДМарка достаточно теплый...

Есть проблема с этим Hipro 400W HP-P4507F5W:
Свист при подаче напряга
Не выходит в ждущий режим (рестарт)
Не заходит в спящий (выкл)
Подскажите что делать буду оч. благодарен!!!

Где можно найти переходник для питания 2xDDC 4pin -> 8-pin и 8-pin (EPS) -> 8-pin (EPS, MALE).

Member
Значит так, купил я Hiper M530, первых два дня у меня шумел какой-то дросель на БП, затем разогнал свою систему и писк прекратился :spy: воздух чуть тёплый. Вентиль , правда, зараза шумит, хотя воздушный поток не так силён :(

Advanced member
Фото: 1
йцуке У меня тоже сначала писчал (4K580), а потом затих. Прекратился тоже, похоже, от мощной нагрузки (Х1900XT разогнанная 24/7).

К вопросу о перфорированном корпусе.
Тут многие замечают, что через "дырчатые" стенки внутрь корпуса выбрасывается теплый воздух. Я провел маленький эксперимент. Снял боковую стенку (открутил и сдвинул вниз, что бы изолировать действие вентиляторов на задней стенке и кулера процессора), взял восточную "дымную" палочку (для ароматерапии) зажег и поднес струйку дыма к боковой стенке корпуса БП. Дым всосало внутрь.
БП HPU-4B580-MU V3.

Недавно брал у знакомого профессиональный тестер (с замером мин и макс значений, стоит около 250 евро), мерял напряжения (была проблема с новым винчестером, думал не хватает напряжения - оказался брак винта, заменили на другой - теперь проблемы нет), так вот, на 5 вольтовой ветке минимум 5.13 вольта, на 12ти вольтовой - 12.10. Мерял при запущенном "в кольце" 3D Mark 2006. Что любопытно - на фоне раскрутившихся вентиляторов системного блока (у меня их много см. профиль) - шума от БП не услышал, хотя горячий воздух буквально "перло" из него (обычно - поддувает тепленьким). И показания тестера (еще раз пишу - вещь ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ) - практически совпали с показаниями Everesta.

Member
A_Mozes У тебя нижний 120мм вентик крутится? У меня не крутится, а воздух горячий прет. Мне важно знать. А вдруг блок бракованный.

Французский лётчик писал(а):
A_Mozes У тебя нижний 120мм вентик крутится? У меня не крутится, а воздух горячий прет. Мне важно знать. А вдруг блок бракованный.

Крутится, но очень медленно (проверял в состоянии "простоя" компьютера). Может быть его потоком воздуха раскручивает?

Последний раз редактировалось A_Mozes 06.08.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Французский лётчик писал(а):
У тебя нижний 120мм вентик крутится? У меня не крутится

A_Mozes писал(а):
Крутится, но очень медленно. Может быть его потоком воздуха раскручивает?

Короче придется самому протестить, взять более прожорливую видюху и на ней погонять, а то никто толком ответить неможет.

Member
A_Mozes A_Mozes
A_Mozes писал(а):
К вопросу о перфорированном корпусе.
Тут многие замечают, что через "дырчатые" стенки внутрь корпуса выбрасывается теплый воздух. Я провел маленький эксперимент. Снял боковую стенку (открутил и сдвинул вниз, что бы изолировать действие вентиляторов на задней стенке и кулера процессора), взял восточную "дымную" палочку (для ароматерапии) зажег и поднес струйку дыма к боковой стенке корпуса БП. Дым всосало внутрь.
БП HPU-4B580-MU V3.

Я специально через Эверест сохранил данные температурных режимов. Так при сравнении старых и новых данных температура примерно упала по всем параметрам на 5 гр. Может у тебя вентиль прикручен не так? :shock:
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
AleksXP@rambler.ru AleksXP@rambler.ru - Hipro это не Hiper :hitrost: Потом многое от матери зависит...

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Французский лётчик
У меня вращается как бешеный... Но у меня видюха 125Вт жрёт при нагрузке и проц где-то также.

makkavei писал(а):
Я специально через Эверест сохранил данные температурных режимов. Так при сравнении старых и новых данных температура примерно упала по всем параметрам на 5 гр. Может у тебя вентиль прикручен не так?

Не совсем понимаю, о чем это Вы? Вентилятор у меня вращается как нужно, прикручен нормально (я блок не разбирал, определил внешним осмотром перед установкой). Обороты на "холостом ходу" (просмотр и-нета, работа с таблицами, БД и в ворде, при этом в фоне что ни будь грузится или раздается через торрент клиент) - низкие, ничего не шумит из блока слегка дует довольно теплым воздухом. Стоит запуситить игру (HL2 или ИЛ2, я в другие не играю, а в эти - часами) - вентилятор изменяет обороты и из блока начинает "переть" теплый воздух. Правда нагнетающие вентиляторы (2 шт. х 120 мм) раскручиваются на 1500 об/мин (на "холостом ходу" один стоит, второй крутится 950-1050 об/мин - так настроено) могут просто "давить" воздух наружу через Б.П. - на "выхлоп" из корпуса стоит один 92мм Zalman - может быть так, что он не успевает вытягивать из корпуса то, что вдувают эти 2 120мм и остальное выходит через БП.
Я, вообще то писал о том, что воздух через перфорированные стенки БП всасывается внутрь, а не выбрасывается в корпус. По крайней мере, в конфигурации со снятой боковой стенкой. Естественно смоделировать ситуацию когда корпус собран полностью не представляется возможным. Струйку дыма тут же размазывает потоками воздуха от остальных вентиляторов.
Думаю, что перфорация боковых стенок просчитана с точки зрения вентиляции.

Member
Кстати, стоило бы собрать статистику выходов из строя этих БП (которые сейчас актуальны: 480Вт, 530Вт и 580Вт)... А то много где слышал о том, что эти БП в среднем год всего живут,,, и у всех характерный выход из строя - щелчек, потом запах горелого и при попытке включения блока слышен писк (видимо дроссель)...

Member
Хотел поменять в своём HIPER HPU4M670SU Type M www.hipergroup.com/English/products/hpu-4m670.html винтилятор сзади, но судя по отзывам о живучести
HIPER буду терпеть до конца гарантийного срока :(

Member
MOORHUHN
На счет моделей старше 580Вт не замечал отрицательных отзывов... Да и об их живучести можно только гадать, т.к. они недавно на рынке и ещ не обкатанны.

Два дня назад купил Hiper HPU 4M730 - ужас!!!
Вентилятор ревет как турбина от самолета, хотя гонит чуть тепленький воздух... это ладно, справился бы. Но еще что-то внутри тихонько свистит от движения мышкой или колеса прокрутки, а при запуске 3D приложения раздается такой высокочастотный свист, что у меня зубы ныть начинают...
[censored] :(((((((
Мне уже плевать, какие у него характеристики и как он держит напругу, т.к. с этим просто жить нельзя.

Скрытый мат запрещён!
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 09.08.2007 5:44

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 98 из 158<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа