*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Master2007 писал(а):
OCZ ZS550W и Chieftec CTG-550C, которые много тише и FSP Epsilon, и Inwin Powerman.
И которые будут неистово пищать и выть вентилятором, под нагрузкой, в виде разогнанных FX8350+GTX680 ... Видел уже, как примерно такой-же нагрузкой (i5-750 в адском разгоне + GTX 670 в разгоне) - при запуске фурмарка, несчастный APS 500 пищал, выл вентилятором и мало что не искрился...
Да и в играх - вентилятор в БП то ускорялся, то затихал, дроссели пищали меняя тональность, в зависимости от сцены... В общем, ничего хорошего, от блока питания, работающего "на пределе" ждать не стоит, по моему мнению. Всегда должен быть запасец.
Chimaera писал(а):
помогите с выбором Блока питания 700-750W
Я-бы взял из тех-же серий, что советовал Master2007, только "ваттностью" побольше. 650-750 вт., благо, стоимость поднимется ненамного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Lex001 писал(а):
И которые будут неистово пищать и выть вентилятором, под нагрузкой, в виде разогнанных FX8350+GTX680
Кулер процессора и видео под нагрузкой, скорее всего, перекроют шум БП. Еще есть, например, Zalman ZM550-XG, который при паспортных 550 Вт выдает 540 Вт по 12В, допускает перегрузку ватт на 100-150 (750-ваттный собрат перегрузился в тесте на 200) и в нагрузке имеет ~1300 оборотов вентилятора. Но он не впишется в 3000 р.
Lex001 писал(а):
В общем, ничего хорошего, от блока питания, работающего "на пределе" ждать не стоит
Паспортная мощность - это мощность, которую БП может отдавать долговременно. А качественный БП временно может отдать и выше. Не на заставку же Furmark ставить будут.
Lex001 писал(а):
Всегда должен быть запасец.
Выбор блока питания (часть 3) #10446176 От установки 650-ваттного или 750-ваттного варианта OCZ ZS или Chieftec CTG шум в нагрузке, скорее всего, не уменьшится.
Member
Master2007 писал(а):
Выбор блока питания (часть 3) #10446176
Тот-же ZS550 и ZS650 без нагрузки, в "офисном" режиме - ведут себя одинаково, включая КПД. Зато под выше указанной нагрузкой, 650-ка будет чувствовать себя гораздо увереннее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013 Откуда: Тула
Master2007 на калькуляторе MSI считал без разгона - выдает 520W, с разгоном проца, будет соответствено выше. http://i48.fastpic.ru/big/2013/0504/10/ ... 865b10.jpg + Еще стоит ДВБ спутниковая карта (под две тарелки с моторами) - которая под нагрузкой кушает примерно 60w+. Под полной напругой не хотелсь бы чтоб система работала впритык. Материнка стоит со SLI если позже нужно будет ставить еще видео карту - 550W блока точно нехватит. У меня Инвин стоял лет 15 назад - работал без проблем правда и мощности были не те. Сейчас чувствую с блоками как лотерея - у кого он норм работает у кого куллер подвывает. У нас в Туле продают OCZ - но гарантия смешная (6мес. всего) а следующая серия ZT уже не вписывается в бюджет. Подскажите а блоки питания Zalman серии ZM GT как вообще? Гуглил, но про них очень мало написано.
Member
Chimaera писал(а):
на калькуляторе MSI считал без разгона - выдает 520W, с разгоном проца, будет соответствено выше
Не забывайте, что калькуляторы тупо суммируют максимальные мощности всех комплектующих, в то время как режим загрузки всего и вся на 100% - невозможен.
Chimaera писал(а):
а блоки питания Zalman серии ZM GT как вообще?
Скорее всего, по шумности будут хуже и OCZ ZS, и Chieftec CTG, и CoolerMaster GX Lite. Да и электрически лучше не будут.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Chimaera писал(а):
которая под нагрузкой кушает примерно 60w+
Это с чего? Она же PCI-E 1x, не 16x. Как там 60 ватт подвести? Недаром же на контроллерах PCI-E 1x, которые могут брать больше какой-то мощности, ставят дополнительный Molex (на некоторых дискретных контроллерах USB3.0 так и есть). На Вашей спутниковой карте доп. питания нет.
И которые будут неистово пищать и выть вентилятором, под нагрузкой
Lex001 писал(а):
Я-бы взял из тех-же серий, что советовал Master2007, только "ваттностью" побольше. 650-750 вт., благо, стоимость поднимется ненамного...
Открою Вам страшную тайну: блоки этих серий (как, впрочем, и большинства других) "пищат и воют" одинаково вне зависимости от паспортной мощности, причем делают это относительно тихо.
Lex001 писал(а):
Зато под выше указанной нагрузкой, 650-ка будет чувствовать себя гораздо увереннее.
Вы понимаете, что грубо нарушаете правила форума, поскольку данное утверждение является дезинформацией?
Chimaera писал(а):
Камень FX8350 (буду разгонять)
Уже куплен?
Chimaera писал(а):
Материнка стоит со SLI если позже нужно будет ставить еще видео карту - 550W блока точно нехватит.
Все, что потребляет энергию, должно как-то охлаждаться. На карте есть вентилятор или большой радиатор? Если нет, то там максимум 20-30 ватт. А если вообще нет разиаторов, то и того меньше.
Со второй видюхой я еще не определился, время покажет.
Цитата:
Все, что потребляет энергию, должно как-то охлаждаться. На карте есть вентилятор или большой радиатор? Если нет, то там максимум 20-30 ватт. А если вообще нет разиаторов, то и того меньше.
Там есть радиатор + ставил небольшой кулер, карта под напругой ощутимо греется особенно зимой - когда поворачиваю антенну. Точное потребление к сожалению я не знаю.
Это с чего? Она же PCI-E 1x, не 16x. Как там 60 ватт подвести?
PCI-e на плате отличаются только количество подведенных линий данных...по питанию они все идентичны (это самая первая группа контактов в разъеме, она отделена "ключом" от линий данных)...так что можно до 75W даже PCI-1x.
Member
Chimaera писал(а):
Проц если буду гнать - возможно поставлю воду
Можно поставить топовый воздух от Thermalright (его и на LGA2011 ставят - на AMD тоже хватит), а сэкономленное по сравнению с водой добавить к бюджету на БП и взять не среднего уровня БП, а что-то продвинутое вида CoolerMaster Silent Pro M2 720W (696 Вт по 12В, всего 700 оборотов до 500-550 Вт нагрузки, ~1200 оборотов в максимуме).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: KT Да на этой спутниковой карте просто не видно элементов, которые могут столько энергии потребовать. Даже на пассивном видео с TDP 40 Вт есть достаточно развитые радиаторы, здесь этого не видно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KT писал(а):
так что можно до 75W даже PCI-1x.
Вообще можно, видеокарты через райзеры ведь работают, но это за пределами стандарта. http://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express "All sizes of ×4 and ×8 PCI Express cards are allowed a maximum power consumption of 25 W. All ×1 cards are initially 10 W; full-height cards may configure themselves as 'high-power' to reach 25 W, while half-height ×1 cards are fixed at 10 W. All sizes of ×16 cards are initially 25 W; like ×1 cards, half-height cards are limited to this number while full-height cards may increase their power after configuration. They can use up to 75 W (3.3 V/3 A + 12 V/5.5 A), though the specification demands that the higher-power configuration be used for graphics cards only, while cards of other purposes are to remain at 25 W" По стандарту потребление всех карт кроме видеокарт не должно превышать 25Вт.
Chimaera GTX680 жрет в предельном разгоне точно меньше 250Вт, FX8350 в разгоне может жрать ватт до 250-300, но Performa всё равно вряд ли более 200вт отвести сможет. И эти цифры достижим только под специальными "грелками" типа LinX и Furmark, в большинстве игр такой системник будет в 300-350Вт укладываться. Если не закладывать запас на SLI/CF (для 99% пользователей такой запас - деньги на ветер), то лучше взять за те же деньги более приличный БП 500-600Вт, чем средний 700-800Вт.
Lex001 писал(а):
Зато под выше указанной нагрузкой, 650-ка будет чувствовать себя гораздо увереннее.
Что под этим подразумевается?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Что под этим подразумевается?
Не будет лишнего нагрева силовой части, кулер будет крутиться на минималке, да и вообще, на мой вкус так просто напросто - безопаснее. (с данным конфигом) Тот-же ZS550 - это 450 ватт, по 12в линии... а ведь кроме процессора и видеокарты - есть и другой "обвес"... Иногда довольно нетерпимо относящийся к малейшим "покачиваниям" напряги на линии (тот-же SSD, да и современные HDD - тоже) Лучше уж взять с некоторым запасом по мощности. (личное мнение, не без жизненных примеров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013 Откуда: Тула
Ездил сегодня в магазин - хотел взять OCZ ZS650W (тот что был с гарантией 6мес). Как оказалось там пытались впарить б/у с вскрытой упаковкой и царапанным корпусом - фраза менеджера то что его проверяли в с.ц на меня не прокатила. От покупки отказался. Поискав в сети нашел 2 блока которые можно достать: Chieftec 650W BPS-650S/S2,- этот в наличии и OCZ ATX 650W ZS650W - последний под заказ (еще неизвестно привезут или нет - с той конторой, не разу не сотрудничал).
TyPuCToZ Там на него ставиться еще один 120 мм кулер - в паре идет очень хороший отвод тепла - проверял, но пока снял из за ненадобности. Пока камень не гнался, Залман стабильно держит 45C под 100% напругой, мб его и хватит для разгона (корпус очень хорошо продувается). А насчет SLI я еще не решил: тут все упирается в Монитор - сабж 27" соответственно при высоком разрешении 1 карта может просесть.
Master2007 Да блок хороший (CoolerMaster Silent Pro M2 720W) но немного для меня сейчас дороговат. По Инвину узнал: в ближайшее время выходят корпуса серии GreenMe c японскими кондерами внутри. Вышла еще новая серия Zalman ZM-LX. Как думаете - имеет ли смысл подождать данных сабжей или непарится и взять 650 ватник.(OCZ или Chieftec - но это уже без задела на установку второй видеокарты)?
Member
Chimaera Inwin и Zalman LX точно лучше не смотреть. У Inwin интересного по сравнению с другими ничего нет, у Zalman имеет смысл серия GoldRock (ZMx50-XG) на платформе Enhance, но в Ваши бюджеты не впишется. Если так уж нацеливаетесь на SLI (но см. выше, что по этому поводу Вам сказали), то есть OCZ ZS750W / CoolerMaster GX Lite 700W. Они тихие в простое (последний и в нагрузке тоже) и с раздельной стабилизацией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lex001 писал(а):
Не будет лишнего нагрева силовой части, кулер будет крутиться на минималке
А что, при одинаковой нагрузке (к примеру 400Вт) БП 650Вт будет выделять внутри себя тепла меньше, чем БП 550Вт (если говорить о БП одной серии, с одинаковым сертификатом)?
Lex001 писал(а):
да и вообще, на мой вкус так просто напросто - безопаснее.
За счет чего безопаснее?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Собирается следующая система: Процессор Intel "Core i3-3240 Кулер для процессора Socket775/115x Cooler Master "X Dream i117 RR-X117-18FP-R1" (ret) Мат. плата Socket1155 MSI "Z77A-G43" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3X2K2/8GX (PC12800, 1600МГц, CL9) Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5003AZEX", 7200об./мин., 64МБ (SATA III) Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS "GTX660-DC2T-2GD5" (GeForce GTX 660, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD ASUS "DRW-24B5ST", черный (SATA) Корпус Miditower Aerocool "X-Warrior Black Edition", ATX, черный (без БП) Помогите, пожалуйста, подобрать БП для нее из имеющихся в прайсе магазина Ссылка на прайс БП: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... #pricebody Бюджет - хотелось бы уложиться в 2 - 2,2 тыс руб. Спасибо
По данному блоку смущает длина проводов хватит ли при нижнем расположении БП в корпусе дотянуть питание до матери, если кабель 40 см всего...Про процессор спс, но это уже оффтоп получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8