*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, ребята, подскажите пожалуйста: http://pix.academ.org/img/2013/05/10/e2 ... eb0dfb.png Как подключить одну 8+8 видеокарту, что бы максимально снизить нагрузку на БП (чтоб он не грелся)? И как правильно подключить 2 видеокарты 8+8. В абсолютно любых комбинациях проблем с одной видеокартой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Master2007,Добрый вечер! Хотел у вас узнать,что есть такое писк дросселей на Бп? Вот я никогда раньше ничего не слышал в принципе,у меня макс тихий комп был,сегодня подключал с БП Thermaltake Grand 750 w просто корпусные вентиляторы,надо было кое что там проверить и услышал высокочастотный шумок. БП вы знаете,я как то раньше писал тут про него,что все тихо работает,вентиль там включается только при нагрузке свыше 40%,но все до этого стояло в корпусе да и так включал,вроде бы насколько помню был тихий. Как понять,что именно называется свистом дросселей ? Или это что то другое могло свистеть в нем,т.к. подключен он был напрямую к вентиляторам и включен через замыкание скрепкой зеленого и черного провода. Или же он выдавал высокочастотный звук потому что был так подключен?
Member
вот точно так же,как в первом видео,у меня появился писк,раньше не было,т.к. первый раз в прошлом году,когда запускал этот бп на стенде в связке с остальным железом - все было тихо. Сейчас слышится,вот этот шум. Вопрос: насколько я понял,это нормально,дальше будет хуже? Если да,то что посоветуете не пищащее,не скрипящее - до 800 вт по мощности? Конфиг я писал ранее тут,но могу еще раз написать,в профиле стоит временное решение - оно тут не учитывается на расчет мощности. ( бюджет не лимитирует)
Почитал,классный блок. Хотел узнать в чем разница между Cooler Master Silent Pro M2 850W и Cooler Master Silent Pro Gold 800W на практике? Вроде бы по всем параметрам Pro M2 850W лучше и эффективнее,чем Pro Gold 800W,но почему тот дороже,у меня по магазам получается аж на 1 т.р. - а преимуществ меньше,даже по разъемам проигрывает. По шуму вроде бы должен быть еще тише,т.к. вентили норм и 120 мм,а на М2 850 на 135 мм. Просто обычно голд покупал,а тут сертификат чуть ниже,вроде бы как КПД типо пониже должен быть или там разброс в 1% не стоит пере платы? Или разница только в красивой сумочке для проводов в подарок и наклейке сертификации голд+ ?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Master2007 И еще,как я понял,на Pro M2 850W трудновато будет с подключением вк,только через переходники с 8 пин на 6 пин,так ли это? Самой длины проводов,вроде бы должно с запасом хватить на такой корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black. Думаю,что даже,когда буду проводить за стенкой,не везде удлинители понадобятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
TXT писал(а):
Хотел узнать в чем разница между Cooler Master Silent Pro M2 850W и Cooler Master Silent Pro Gold 800W на практике?
Я бы сказал, что разница только маркетинговая: один продается как Silver (хотя по тестам его легко можно отнести к Gold - в обзоре это указано), другой - именно как Gold. При этом у того, который Gold, еще и менее акустически выгодный вентилятор - 120-мм шарикоподшипник ADDA, и стартует он с ~800 оборотов (т.е. в целом такой БП оказывается шумнее: при приведении к 120-мм втулке по методике Teelle это получается 950 оборотов, а у SP M2 его 700 оборотов 135-мм HysInt-а преобразуются в 770 оборотов 120-мм втулки).
TXT писал(а):
а тут сертификат чуть ниже,вроде бы как КПД типо пониже должен быть или там разброс в 1% не стоит пере платы?
Разница в потреблении из розетки там будет такая, что экономии за месяц даже на один проезд в автобусе не хватит.
TXT писал(а):
И еще,как я понял,на Pro M2 850W трудновато будет с подключением вк,только через переходники с 8 пин на 6 пин,так ли это?
Не так давно тут был отзыв на SP M2 720W, в котором указывалось, что все 4 PCI-E разъема оказались разборными. В общем, с этим как повезет. У моего экземпляра было 2 разборных и 2 неразборных.
TXT писал(а):
Самой длины проводов,вроде бы должно с запасом хватить на такой корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black
Member
Master2007 Спасибо большое за подробное объяснение,тогда нет смысла платить за шильдик золота,возьму Cooler Master Silent Pro M2 850W. Очень удивился уровню шума по ДБ в сравнение с моим Thermaltake Toughpower Grand TPG-750M,который мало того что слабее,так еще и шумнее даже при эталонном варианте.А Silent Pro M2 850W еще тише работает,кстати,провода на нем намного лучше,чем на тт,легко гнутся,для меня это немаловажно,очень много куда все это складываться будет. На ТТ очень жесткий кабель-менеджмент,первое время "зарядку" ему делал,чтоб еще ненароком ничего не переломилось. А на Silent Pro M2 850W - все как мне нужно сделано,думаю и по кабелю на вк - будет из новых ревизий набор. Посмотрел питание на мать,оно тут даже длиннее,чем было у тт. Запас неплохой получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Требуется БП - PCI-E 2 2*6, по линии 12v 700-750. Присмотрел XFX Core Edition PRO750W, кто что может сказать про него? Или может стоит взять что-то другое?(не дороже данного бп).
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Аэтрос А что это за система такая, у которой видео 4х6pin в сумме и 700-750 Вт по 12В нужно? FX-8350 / i7-3960X + 2хHD7950, все с бешеным разгоном под водой? Только здесь можно набрать 250 Вт на процессор и 450 Вт на видео, причем только под LinX + Furmark.
Аэтрос писал(а):
XFX Core Edition PRO750W, кто что может сказать про него?
Я уже отвечал несколько страниц назад, что XFX на базе Seasonic M12II - шумные: http://www.overclockersclub.com/reviews ... ion/10.htm 950-1000 оборотов в простое, 2100-2200 в нагрузке, 135-мм шарикоподшипник ADDA. Лучше посмотрите Zalman ZM750-XG (а возможно, что с учетом вопроса выше, Вам и не нужно 750 Вт - хватит и 650, тогда можно ограничиться ZM650-XG). Если Zalman - дорого, можно поискать Chieftec SPS-650C/750C (но брать под манибэк, могут свистеть в простое). Или CoolerMaster Silent Pro M2 720W, но там может оказаться так, что для видео будут 2х(6+2) + 2x8 неразборные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Мне шум не принципиален, БП под майнинг, потому и такие требования.
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Аэтрос Тогда вполне можно обойтись более дешевым Chieftec BPS-750C2. Да даже и BPS-650C2 справится, ведь он отдает 648 Вт по 12В, а процессор в майнинге не нагружен. Единственное, что у 650-ваттника может не быть штатной второй пары коннекторов для видео. Хм, а много ли сейчас намайните двумя HD7950? Все форки завалились, BTC сейчас сложность вверх пересчитается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Подскажите нужен блок в пределах 400-500 ватт, не дорогой, более менее качественный, братишке в компьютер, а то старый уже не тянет. Ассортимент из e2e4online.ру
Member
Fiking ~500 Вт по 12В хватит. Следует поискать что-то из: OCZ ZS650W/ZS750W (вариант 750W имеет вторую пару PCIE-коннекторов штатно) Chieftec CTG-650C/CTG-750C (вторую карту подключать через переходники) CoolerMaster Silent Pro M2 720W (4 разъема PCI-E, но 2 из них могут оказаться неразборными 8-pin) Zalman ZM650-XG/ZM750-XG (4 разъема PCI-E, все разборные) Эти могут пищать в standby, брать только под манибэк: Chieftec SPS-650C (вторую карту подключать через переходники) / SPS-750С (тут д.б. 4 разборных разъема PCI-E) Thermaltake ToughPower Grand 650W (2x6-pin, 2x8-pin разборные) Все эти варианты достаточно тихие и впишутся в 5000 р.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 12