*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте ! Прошу помочь, уважаемые Гуру ! Мне предлагают купить БП (гарантийный, новый, т.е. со склада) вот такой вот :
Блок питания 850W Enermax modulare PSU LEPA 87+ Gold, 850 W (80 PLUS Gold)/DXXI/ Modular/ ATX v2.3/
Цена - 4400р (140 $)
Обзоров этого БП не нашел, продавец очень хвалит. Но, честно говоря, дороговасто для БП... Моя конфа в профиле, понимаю, что для такой конфы - 850W много. Но грядет апгрейд, и я намериваюсь взять Ivy и погнать его, ну и топовое видео (тоже под разгон). Поэтому думаю запастись качественным БП. Но, повторюсь, тяжеловато разобраться, т.к. не нашел обзоров. Подскажите, стоит ли брать этот БП или обратить внимание на какой-то другой ? Спасибо !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
cypher1999, в профиле "БП - 500ВТ chiftech" какая модель? В принципе практически любого Chieftec 500W хватит с запасом на "взять Ivy и погнать его, ну и топовое видео (тоже под разгон)", если под топовым видео подразумевать одночипы. Под одночип и 4хядерник брать БП 850Вт - деньги на ветер.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
cypher1999, в профиле "БП - 500ВТ chiftech" какая модель? В принципе практически любого Chieftec 500W хватит с запасом на "взять Ivy и погнать его, ну и топовое видео (тоже под разгон)", если под топовым видео подразумевать одночипы. Под одночип и 4хядерник брать БП 850Вт - деньги на ветер.
Честно говоря, конкретную модель не помню. БП (чиф 500Вт) брался года 4 назад (если не больше)...
Однако, не могли бы вы подсказать по этому 850-ку ? Т.к. скорее всего он будет браться не на год, и даже не на два...Потому и хочу с запасом - никогда не знаешь, что еще придумают производители...
Я понимаю, что хватит за глаза. У друга (k2viper, может слыхали) - проц погнан на 5 ггц (вода) и видео тоже. У него 650Вт и болеее чем его хватает.Я понимаю. Просто думаю на будущее взять...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
cypher1999 Вот это написано не просто так: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 Ценой Вашего желания иметь запас на все желания левой пятки будет испытание для Ваших ушей. Ну если Вы имеете здоровую долю мазохизма, то ничего против сказать не могу. Могу сказать только то, что 850 честных ватт (у Enermax/LEPA они всегда честные) хватит на 3 GTX680 с некоторым разгоном или 2 Титана с серьезным разгоном.
Добрый день, выбираю БП на замену умирающему Thermaltake Purepower rx 550W для такого конфига (но можно и на вырост, апгрейд в будущем, но видеокарата всегда одна):
Member
Master2007 писал(а):
cypher1999 Вот это написано не просто так: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 Ценой Вашего желания иметь запас на все желания левой пятки будет испытание для Ваших ушей. Ну если Вы имеете здоровую долю мазохизма, то ничего против сказать не могу. Могу сказать только то, что 850 честных ватт (у Enermax/LEPA они всегда честные) хватит на 3 GTX680 с некоторым разгоном или 2 Титана с серьезным разгоном.
Я вас понял. Спасибо большое за совет и ссылку ! А что из БП вы бы посоветовали под ивибридж с воздухом (разгон планирую до 4.5 Ггц, но там как получится), видео GTX 680 (тоже хочу погнать по возможности), 8 HDD+2 SSD, звуковая x-fi, 16 Гб памяти 1333 (тоже хочу подразогнать) ? Могу брать с НИКС-а всё. Ну и под заказ с европы тоже могу.
Еще вопрос - я про этот БП нашел статью, там написано, что у него низкооборотистый 140 мм винтилятор с регулируемой скоростью вращения. Откуда там шуму взяться ? Прошу простить, если вопрос звучал...Т.к. за темой не слежу...Возможно, вы, как Гуру, дадите ссылочку где почитать ?...Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Master2007, подскажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу(в сравнении с Cooler Master Silent Pro М2 850): Enermax EPM850EWT Enermax ERV850EWT-G Enermax EPM750AWT как они себя ведут, тихие, или нет, длина кабелей? Какой лучше? Есть ли смысл брать?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
cypher1999 писал(а):
что у него низкооборотистый 140 мм винтилятор с регулируемой скоростью вращения.
Так пишут все. А большинство пользователей считает, что если БП не слышно за охлаждением процессора или видео, то он тихий. Вот только у них часто кулер боксовый, а видео со стоковым охлаждением или вообще референс. Стоит поставить на процессор что-нибудь из Thermalright, а на видео какой-нибудь AC Accelero, или тем более организовать СВО - как сразу же БП себя проявит. Тот БП, про который Вы говорите - это LEPA G850-MAS, он не Enermax, а CWT PUQ-G. И эта платформа как раз очень шумная в нагрузке (до 2000 оборотов 140-мм шарикоподшипника!), хотя и с полупассивом. Но полупассив там обычно до 200-250 Вт нагрузки, далее вентилятор раскручивается достаточно быстро. Обзор 650-ваттного варианта (G650-MAS) - http://www.overclockers.ru/lab/52029_2/ ... 0-MAS.html , более мощные обычно не тише. Если Вам так нужно 850 Вт, то более правильный выбор - CoolerMaster Silent Pro M2 850W (платформа Enhance - она не хуже CWT). Там 700 оборотов 135-мм HysInt-подшипника до 550-600 Вт, в максимуме не более 1200-1250. Обычно его долго искать не надо. Но вообще Вам и 720-ваттника этой линейки выше крыши, у Вас он до точки повышения оборотов не дойдет. Более 500 Вт по 12В у Вас в любом случае не наберется даже под LinX + Furmark. Хотя для Вас необходимость малошумного БП не очевидна при таком количестве винчестеров. Впрочем, SP M2 720W/850W обычно дешевле и доступнее.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
МИШАНЧИК писал(а):
Enermax EPM850EWT
Platimax - http://www.ixbt.com/power/psu/enermax-p ... 0awt.shtml Будет тише SP M2, но не радикально (у кого кулер на процессоре не зажат на 400-500 оборотах и/или не менялось охлаждение на видео, тот вообще не заметит разницы). Если считаете, что его цена оправдана по сравнению с SP M2 850W - то можно брать. Но мне так не кажется: он даже дороже Seasonic-ов.
Тот же Platimax, см. выше для 850-ваттного варианта.
Общий вывод - рекомендуется тем, кому нужен вариант без компромиссов, при этом уже максимально снижен шум по остальным компонентам, и не душит земноводное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Master2007 Хотел узнать,вот такой удлинитель BitFenix 8-pin EPS12V 45cm Red/Black (BFA-MSC-8EPS45RK-RP) подойдет для этого БП Cooler Master Silent Pro M2 850W (RS-850-SPM2) ? ( Мама ASUS Crosshair V Formula-Z) Что то я просто не пойму в описании "Удлинитель для питания материнских плат(CPU), Intel EPS 8-контактный разъем" Это что,значит,что он не подходит для амд что ли? Какая там разница вообще,разъем питания у всех платформ идентичен.
Member
TXT Intel или AMD - решающего значения не имеет, решающее значение имеет EPS. Именно в этом стандарте прописан 8-контактный разъем и его разводка. В ATX есть только 4-контактный, EPS расширяет его до 8, оставляя первые 4 пина теми же.
Member
TXT Для платформ AMD нет никаких особых отдельных БП или переходников питания, все стандартные. По крайней мере если не рассматривать серверные платформы (но там и у Intel есть определенная разница с рабочими станциями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Master2007, спасибо за разъяснения. А эти Enermax-ы не пищат как Seasonic-и?
Master2007 писал(а):
Если считаете, что его цена оправдана по сравнению с SP M2 850W - то можно брать
Да нет, не считаю. Но там где собирался брать сказали что перестали Silent Pro M2 850W заказывать у поставщика. Внятных объяснений почему - не дали. Поэтому или Enermax, илиSeasonic.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Master2007, большое Вам спасибо за развернутый ответ ! К сведению ваши советы принял, буду искать тот БП, что вы рекомендовали. Еще огромное спасибо за правильное название БП, про который я интересовался, ибо я сразу же нашел обзор !
Как оказалось, скончался мой блок питания. Работал, работал. Компьютер выключил и на след. день он больше не включился(. ВОТ такая модель. На сегодняшний день в современных тенденциях не разбираюсь. Просвятите. Имеется Asrock extreme4, i5 3570k, Geforce 560, ssd, 2 hdd, сидюк, 16 гб озу. Какой блок питания смотреть? Без фанатизма, но и не впритык по питанию. Ну и по цене не заоблачно, хотелось бы в 2-3,5 т.р. уложиться. С учетом возможного агрейда до сли из 2-ух 560. + по усб подключение разных устройств.
Member
55andrey55 550 Вт по 12В достаточно для 2хGTX560 + 3570K. Соответственно варианты при Вашем бюджете - OCZ ZS650W (есть вариант ZS750W, у него штатная вторая пара коннекторов для видео), Chieftec CTG-650C (есть вариант CTG-750C, но у него те же 2 коннектора для видео - вторую карту все равно придется через переходники включать), CoolerMaster GX Lite 700W (2 пары коннекторов видео штатно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12