Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
TGR3 писал(а):
там просто проц 4 пина, а на мамке 8 нужно
Это вопрос, можно ли так делать? У этого процессора TDP 65 Вт, для его питания 4 пинов абсолютно достаточно даже в разгоне. Вполне можно использовать только половину разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
Master2007 писал(а):
Это вопрос, можно ли так делать? У этого процессора TDP 65 Вт, для его питания 4 пинов абсолютно достаточно даже в разгоне. Вполне можно использовать только половину разъема.
да , просто спешил прошу прощения, я тоже так думаю.. хорошо а так сборка хорошая? и все таки может есть блоки питания в пределах 1400 чтоб был процессор 8 пинов? или не замарачиваться.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
TGR3 писал(а):
и все таки может есть блоки питания в пределах 1400 чтоб был процессор 8 пинов?
Ну так-то они бывают: http://www.ulmart.ru/goods/432167 Но для такого процессора использовать все 8-pin не обязательно. P.S. Сам указанный БП, по большому счету, трэш. Я его привел только для примера. P.P.S. Оценивать сборку не буду - тут как минимум нужен еще корпус, плюс неизвестны задачи, которые она будет решать. За небольшие деньги никакого прорыва по уровню не создать, чудес не бывает. Можно лишь говорить о том, хватит ли эффективности для решения конкретных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Волгоград
Друзья, имеется блок питания Cooler Master Silent Pro 850w. Есть желание докупить к GTX 480 еще одну для SLI (с попутной заменой матери). Хватит ли на два жирафа моего питания? Покупать новую 780 как-то совсем желания нет, если можно за небольшие деньги увеличить на 50% производительность видео. И попутно разогнать проц.
Есть желание докупить к GTX 480 еще одну для SLI (с попутной заменой матери)
Без разгона видеокарт (или с умеренным разгоном) - хватит. Но я бы не стал так делать, ибо SLI - это микрофризы и отсутствие поддержки в некоторых играх. Кроме того, для действительно тяжелых режимов некоторых игр 1280Mb памяти откровенно мало. Соответственно, в недалеком будущем опять придется делать апгрейд.
Member
Teelle Не 1280, а 1536 (или сколько там, но 1.5 Гб точно). В принципе мне пока хватает и текущей конфигурации. Но хочется получить большего за меньшие деньги.
Member
GetLounge 2xGTX480 - это самая на сегодняшний день неудачная конструкция по соотношению производительности к энергопотреблению. Хуже может быть только 3xGTX480 или 4xGTX480. Разогнанные 2xGTX480 вместе с разогнанным процессором могут запросто требовать киловаттного БП. В то время как на 2xGTX680 с разгоном процессора и видео хватает и 750 Вт с запасом, а производительность выше (2xGTX780 с разгоном потребуют ~850 Вт).
KonanVarvar Даже с разгоном процессора и видео в стресс-тестах максимум ~400 Вт по 12В. Ваш БП отдает 450 Вт по 12В. Вывод: хватает с запасом.
Member
KonanVarvar писал(а):
Но GTX 760 желает чтобы по линии 12v было 30А а на моем блоке питания только 25А
Я же сказал, что у Вашего БП по 12В 450 Вт (а 30А - это 360 Вт). Смотрите на наклейку внимательнее. Кроме того, у самой видеокарты TDP 170 Вт, и эти самые 30А - это требование не на нее одну, а на всю систему.
Member
Master2007 да,я согласен. Однако по цене мне это обойдётся гораздо дешевле,чем покупать новую 780 или даже 680. Все дело в затратах. Просто апгрейдить на нынешнее поколение видеокарт я не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Помогите пожалуйста,кто знает в чем проблема,грешу на БП - симптомы такие - при игре от 10 минут в игры требующие для макс настроек больше одной видюхи может вылететь красный экран и комп уходит в ребут...перегрев исключен,макс темпа на видео 63 градуса и так еще надо постараться нагреть,остальные компоненты находятся тоже в очень хороших условиях,в плане охлаждения...Вопрос в том,нехватка или нестабильность напряжения на БП или же что-то другое типа неисправность(в чем очень уж сомневаюсь,так как по одиночке работают обе без нареканий) видеокарты?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite У Вас БП отдает 624 Вт по 12В. Нужно около ~570-580 Вт по 12В в стресс-тестах. В играх - меньше. Если БП здоров (не вздулись конденсаторы и т.д.), то его должно хватать. В любом случае, если грешите на БП, Вам нужно: 1) вскрыть БП и проверить состояние конденсаторов (благо гарантия давно уже закончилась, БП старый); 2) промерить мультиметром напряжения 12В и 5В в молексе под нагрузкой, на предмет того, чтобы не отклонялись более чем на 5% от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Вскрывал,чистил,кондеры не вздутые,а вот проверить напряжения мултиметром в молексе - этого не пробывал - вариант.Ночью сегодня проверю - отпишу.В любом случае думал его заменить,так как он стар,но если проблема не в нём,буду очень расстроен тем,что решение проблемы не найдено.У меня даже есть вариант такой БП Corsair cx750 (необязательно именно его) http://www.ulmart.ru/goods/386473 купить сегодня и с ним уже всю систему проверить...
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 43 секунды: Заменил БП на corsair cx750,протестил - тоже самое!Даже не представляю как решить данную проблему...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Доброго времени народ. Тоже задасля вопросом,хватает ли мне БП. После установки новой видющки и ее разгона,может иногда вылетать Бсод,судя по ошибке - нехватка напряжения на проц. БП стоит вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i112298/bp-enhance-600w.html по 12v линии выдает 500 ватт. До этого стояла больше года 560 Ti 448, таки проблем не было,комп нормально проходил LinX и Prime. Конфиг компа в профиле.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2