Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 979 из 997<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Master2007 писал(а):
OCZ ZS650W (есть вариант ZS750W), Chieftec CTG-650C (CTG-750C), CoolerMaster GX Lite 700W

К сожалению, по данным яндекс маркета, в моем новосибирске нет таких блоков питания. Только под заказ.
Есть еще альтернативы?)

Member
Фото: 1
55andrey55
Самое раннее из приличного, что Вы можете купить - http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=238539 . Но там тоже 2 штатных коннектора видео.
А другие, которые я рекомендовал, вот:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=297598
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=254745
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=275466
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=254802
Все остальное в этом ценовом диапазоне будет хуже либо по электрике, либо по акустике - брать не стоит.
Либо придется увеличивать бюджет. Зато вот что можно будет купить (уже сейчас): http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=313573 - вот это действительно уровень.
Если это очень дорого, то есть дешевле http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=313924 , но чуть позже.

Junior
Master2007. Да, по сути, выбор не богат. Спасибо за консультацию.

Member
AX1200i - самый тихий из БП подобной мощности. Вентилятор там барахло, но он или "спит", или крутится на небольших оборотах. У меня разгонялся немногим выше 1000 об/мин (при нагрузке чуть выше 1 кВт и при входящей в него Т воздуха 30С). Из закрытого корпуса, стоящего задом к стене, его если и будет слышно, то совсем немного.

С помощью утилиты от производителя можно лишь исключить простой вентилятора (будет около 750 об/мин минимум), что для такого паршивого вентилятора, как делает Yate Loon, опасно. Замену найти будет непросто.

А ещё нет тупого разделения линии 12 В на кучку мелких. Но для боязливых, это можно организовать с помощью той же утилиты от Corsair (данную функцию не пробовал, ибо нет нужды). Писков/тресков у моего экземпляра и с моей нагрузкой нет, пока не поднесёшь к нему ухо - будет чуть-чуть слышно, но того, что я видел на видео в инете, ни разу не было.

Альтернатив у данного БП просто нет. Но вентилятор...

До этого больше года использовал Enermax Platimax 1500 с заменённым вентилятором (Kama Flex 135, макс. 1600 об/мин). Там были и негнущиеся кабели, и дурное разделение линии 12 В (хоть и с большими запасами по мощности) и вообще он был заметно шумнее при большой нагрузке (~900+ ватт), чем AX1200i.

Member
aalxpet писал(а):
Вентилятор там барахло

С каких пор Yate Loon'ы стали барахлом? Аналог на втулке D14SM-12 (ставится в Chieftec SPS-650C/750C) неплох по соотношению поток-шум (http://img697.imageshack..us/img697/1834/124fanlist4.png) и на низкой скорости обладает отличным спектром. D14BH-12, конечно, c шарикоподшипником, но форма крыльчатки та же, так что он не должен быть сильно хуже.

Member
Teelle
Барахло по сравнению с такими, как Scythe, Noctua и подобными, и Yate Loon'ы всегда были такими. 120 мм менял почти сразу на NMB-MAT или S-Flex, а потом начал просто покупать нормальные БП, а не поделки от FSP/Delta и т.д. (да, для меня эти блоки - просто рабочие лошади и хороших БП они не делают).
А все эти показания шумомеров - вообще ни о чём, т.к. посторонние шумы, которые вентилятор может издавать, могут давить на уши, а в dBa всё окажется не так страшно. Подшипник скольжения я не обсуждаю (тише, особенно, если с шариками - поделка от Yate Loon), но ресурс никакой. В AX1200i стоит поделка с двойным подшипником качения и вентилятор шумный (не из-за так себе крыльчатки, а из-за того, что скрыто в центральной части). Иными словами, Kama Flex 135 на таких же оборотах был значительно тише.
Почему в такой дорогой блок поставили такой убогий вентилятор (ведь заказчик, как я понимаю, Corsair и по его просьбе поставили бы что-то более приличное), я могу лишь гадать. Видимо, выбор моделей на 140 мм и с PWM невелик. Или же Corsair посчитал, что этого будет достаточно, а заодно и сэкономить можно.

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Здравствуйте!

Сдох профильный БП. Пришло время выбрать что-то недорогое, но стабильное и долго работающее.

Сначала из недорогих:
1) HuntKey CP-450H;
2) HuntKey GS 550;
3) HuntKey APFC 600 HK600-53AP.

Из средних:
1) HuntKey HK700-52PP - Обзор по этому БП;
2) Corsair CX600;
3) Zalman ZM500-GT.

Склоняюсь к HuntKey HK700-52PP, из-за цены и гарантии скорее. Хотя, отношение к ханткеям не очень.
О корсаре можно подумать.
А вот Залман мне кажется надувательством.

Заранее благодарю.

Member
vault_dll писал(а):
Склоняюсь к HuntKey HK700-52PP, из-за цены и гарантии скорее.

Сдохла одна халтура, сразу рвешься покупать другую халтуру ?

Member
Предупреждение 
Pyroman
Эта "халтура" проработала дольше, чем именитые бренды типа thermaltake, hiper, chieftech, acbel, fsp.
7-ой год работают БП от DTK\KME на 400 ватт, их 2 штуки.

Объясните, почему халтура? Личный опыт?

Стоит в одном похожем системнике Huntkey на 650 ватт, купленный за менее $50. 5-й год работает.
Вот серия CP от Huntkey - соглашусь, халтура.

Рассматривал вариант Cooler Master eXtreme Power Plus 600, но, изучив зарубежные обзоры, сделал вывод - тоже халтура. Ибо, пишут 600 ватт, а на самом деле 450 ватт. За свои мнимые 600 ватт просят $100-120.

Есть HuntKey GS 550. Солгали, конечно, что 550 ватт, но на обороте упаковки написали хоть, что честные 450 ватт. Исходя из написанных обзоров, денег этот БП своих стоит.

А если не видно разницы, зачем платить больше? За 7 лет, что у меня профильное железо, я сменил 4 блока питания. Каждый БП стоил свыше $100-150. Были модульные.

Advanced member
Фото: 132
vault_dll,
кроме фирмы в этом ханткее смущают:
1) очень немалые минимальные нагрузки по линиям +12В - 0.8+0.8+0.5+1А = 3.1А - это 37Вт по 12В.
В простое современные системники уровня i3 + видео в zerocore могут потреблять и значительно меньше.
У hasswell потребление в простое обещают снизить еще в несколько раз.
2) никогда не видел БП с APFC и 200-250-вольтовыми конденсаторами
Это экономия на спичках, которая ОЧЕНЬ отрицательно говорит о производителе БП.
3) не тихий, при нагрузке выше 400Вт откровенно шумный
4) КПД под вопросом - в базе сертификатов есть только Huntkey HK700-53PP, а модели HK700-52PP нет, судя по графику КПД из обзора, он в 80% на нагрузке 20% не укладывается.

Для себя я бы такой БП не брал однозначно.

Cooler Master eXtreme Power Plus 600 - такой никто и не предлагает, ибо это почти полный клон FSP 400-450Вт.
Corsair CX600 - вполне нормальный блок. Zalman ZM500-GT - своих денег не стоит, ИМХО.

Если особо не выпендриваться, то OCZ ZS550 стоит примерно столько же, сколько и Huntkey, но при этом лучше по всем параметрам.
Учитывая отсутствие у Huntkey сертификата хоть какого-то, возможность работы 24/7 под нагрузкой 600Вт под вопросом, так что может OCZ 550Вт будет не слабее.
Если надо 600Вт+, можно добавить 10$ до OCZ ZS650.

Member
vault_dll
У Вас максимум 300 Вт нагрузки. Соответственно необходимости в мощном БП нет.
Huntkey здесь мало кто использовал, вряд ли что скажут о них. По обзорам - ничего выдающегося в них нет.
Вообще, наш стандартный совет - OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C. Оба на платформах Sirtec, с хорошим качеством электрики (и с независимой стабилизацией напряжений) и достаточно тихие.

Member
Предупреждение 
TyPuCToZ
OCZ у нас не продаются. Можно заказать в 1 магазине по цене в 2-3 раза выше, чем н-р, в Москве.
Для моей системы хватит и честных 400 ватт. Дорогой БП брать не имеет смысла, т.к. в будущем может планироваться апгрейд, однозначно нужно будет покупать БП качественнее.

Факт в том, что покупал дорогие, качественные БП. Некоторые не прожили и 2-х лет. А Huntkey'и, которые стоят раза в 3-4 дешевле, до сих пор работают.
У Huntkey'я серия CP очень косячная. В основном, приходится с этой серией работать. Насчёт других знаю со слов владельцев, и 1 стоит у себя. Поэтому, не хотелось бы пролететь ещё с один из дорогих БП.

Я бы взял этот Корсар, но, вот смотрю я на него, и вижу те БП, которые сдохли до него. Вот и смотрю я в сторону Huntkey, теперь уже вот этот HuntKey GS 550.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Master2007
Конфиг у меня расширился немного + 2 ЖД ещё. А так, да, много дорогих ватт не нужно.

TyPuCToZ и Master2007
Благодарю за помощь.

Member
vault_dll писал(а):
2 ЖД ещё

+15 Вт - можно не учитывать. Больше потребление только при раскрутке, а в это время процессор и видео не потребляют максимума.

Junior
Привет посоветуйте бп до 4.5 т.р 600 -650 W в магаз http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya/ что бы тихий и (качественный )под низ ,сам склоняюсь к моделям ZALMAN GoldRock XG ZM650-XG ( не одного внятного обзора с потрошением бп не нарыл )Fractal Design Tesla R2 FD-PSU-TS2B-650W RTL, Enermax Triathlor FC ETA650AWT-M RTL, Cooler Master Silent Pro M2 RS-720-SPM2, Thermaltake Toughpower Grand 650 , Corsair HX650W CP-9020030-EU (хотел бы его но боюсь нарваться на писк и квакающий вентель да и марка вентеля не ахти ) или взять OCZ zx 650 -750 (экономия денег) а сейчас стоит Чифтек CTG-600-80P(Сиртек) :facepalm: (трещит , третий хард с ним не хочет нормально работать и подозреваю он мне батарейку посадил в мамке и утром включился с 3-4 раза пока не обесточил от сети)решил на бп больше не экономить :-)

Member
Флинт писал(а):
а сейчас стоит Чифтек CTG-600-80P(Сиртек)

Да в общем-то нормальный БП за свои деньги, если не бракованный. Тихий. Стабилизация, конечно, групповая (независимая в CTG-550C/650C/750C).

Флинт писал(а):
OCZ zx 650 -750

ZS - тоже тихий Sirtec с независимой стабилизацией, немодульный аналог Сhieftec CTG-x50C с более длинными кабелями. Что есть ZX 650-750 Вт непонятно. ZX вроде от 850 Вт начинается (и они очень шумные).

Из указанных самым тихим в нагрузке будет Cooler Master Silent Pro M2 RS-720-SPM2 (~1200 оборотов 135-мм HysInt-подшипник, в простое у него ~700 оборотов), в простое - ZALMAN GoldRock XG ZM650-XG (~400 оборотов 135-мм шарикоподшипник, в нагрузке там ~1300 оборотов). Оба они на платформах Enhance. Обзор 750-ваттного варианта Zalman - http://www.easycom.com.ua/power/zalman_zm750-xg/

Advanced member
Фото: 132
vault_dll,
статистика, которую может собрать один покупатель слишком мала, чтобы её можно было расценивать как достоверную.
Если никаких инженерных просчетов при разработке этого БП (Huntkey) не допущено, он вполне может жить в среднем так же долго, как и более приличные блоки.
Но некоторые инженерные решения, примененные в этом блоке, я считаю выходящими за грани разумного удешевления.

Попробую объяснить на пальцах...
Нормальные производители удешевляя блоки питания в первую очередь экономят на экстерьере: убирают модульность, убирают оплётку с кабелей, ставят штампованную решетку, а не гриль, ставят поменьше разъемов. Эталоном грамотно удешевленного блока можно считать дешевые FSP, Delta, Chieftec.
Неграмотное удешевление - это финтифлюшки снаружи: оплётка, гриль, куча разъемов, а смотришь внутрь и видишь разогнанный (транзисторы помощнее, радиаторы пожирнее, вентилятор пооборотистее) 300-ваттный кодегено/линквордоподобный блок.

Я так и не понял, кроме 1 модели Corsair, 1 модели Zalman и нескольких моделей Huntkey ничего вообще нет?

Member
Предупреждение 
TyPuCToZ
Бюджет ограничил максимум в $100. Ибо за все эти годы, ничто так ни дохло, как БП. В последние несколько лет замечаю тенденцию снижения качества изготовления комплектующих даже у самых именитых брендов.
Покупаю в 2-х магазинах, ибо к ним есть доверие. И с обслуживанием нормально. До последнего случая покупал в других местах.

Вот список некоторых БП:
AeroCool VX-500, AeroCool VP-550, HEC/­CompuCase Cougar ST 600, COUGAR Power X 700.

Если будет не трудно, можете посмотреть Блоки питания 1-го магазина и Блоки питания 2-го магазина.

По выше приведённым БП отзывы не очень положительные. С Cougar'ом дел не имел, но у некоторых пользователей они дохли после нескольких недель.

Junior
Master2007 писал(а):
Что есть ZX 650-750 Вт непонятно. ZX вроде от 850 Вт начинается (и они очень шумные).

да ZS опечатался) и да CTG-600-80P похоже бракованный попался ,буду нацеливаться на ZALMAN GoldRock XG ZM650-XG .Спасибо!

Member
Фото: 6
vault_dll писал(а):
Вот список некоторых БП:
AeroCool VX-500, AeroCool VP-550, HEC/­CompuCase Cougar ST 600, COUGAR Power X 700.
AeroCool, почти вся линейка - основана на начинке от Andyson и HEC, акромя серии "CS" (эти на CWT)
COUGAR - почти целиком на OEM HEC

(Тот-же Andyson в свое время изрядно потроллил пользователей, накупивших дешевых Hipero'в, внутри которых его пихали, но последнее время нареканий на удивление меньше. По крайней мере в вариации от AeroCool. HEC - он HEC и есть, довольно известный производитель, из стана "крепких бюджетных середнячков")

Флинт писал(а):
буду нацеливаться на ZALMAN GoldRock XG ZM650-XG

Внутрях у "ZALMAN GoldRock XG ZM650-XG" сидит "голдовый" Enhance, способный, при нужде, практически всю заявленную мощность блока отдать по линии 12v. Хороший вариант.

Member
vault_dll
Вот: http://pulser.kz/?card=94863
Обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34460#03
600-ваттник тоже есть в продаже: http://bas.com.kz/web/index.php?page=de ... 3&group=89 , но 700-ваттник, как видно из обзора - БП совсем другого уровня.
Правда, непонятно, насколько они будут совместимы с Haswell (тест отмечает неуверенную работу на совсем низких нагрузках).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 979 из 997<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа