Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Всем здрасти. Накрылся профильный БП...заинтересовала такая новинка Chieftec GDP-650C На просторах нета обзоров не нашел,может кто из гуру подскажет по этой модели,особенно интересны шумовые характеристики? зы Еще немного непонятна чехарда с габаритными размерами блока...в описаниях везде,в том числе на офсайте,присутствует глубина 160мм,но в скачанном буклете PDF с официальной страницы 140мм..непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
vagash писал(а):
но в скачанном буклете PDF с официальной страницы 140мм
Это вентилятор у него 140-мм. Ясно, что такой не поместится в корпус размера 86х150х140 (по линейным размерам может и поместится, но есть определенные технические нормы, как близко д.б. отверстия под саморезы от края корпуса). Обзоров/тестов тоже пока не видел, даже реального производителя могу только угадывать - у A-80, A-85 и A-135/A-135II это был Sirtec, скорее всего, он же будет и здесь. Учитывая, что Sirtec сейчас ставит в БП такого уровня конденсаторы Su'scon, прорыва от этой серии не жду. Могу предложить взять Thermaltake "Урал" 650W - там платформа от CWT, она хоть и новая, но близка к той, что в Corsair RM650 (соответственно там DC-DC преобразователи). Вентилятор там управляется от 600-650 оборотов в простое до ~1400 в нагрузке.
Member
vagash В любом случае, 140-мм вентилятор (а в указанном pdf он подтвержден) не может быть при габаритах 150x86x140, т.е. правильные габариты именно 150x86x160. К этому же выводу можно прийти, если посмотреть расстояния между торцами БП и отверстиями для крепления 140-мм вентилятора - они явно не впритык к торцам, вентилятор в них не упирается, еще по сантиметру с каждой стороны точно будет. Что касается цены, то бесплатно ничего не бывает: раз цена ниже при сохранении КПД, эквивалентного 80+ Gold, то на чем-то сэкономлено (первая очевидная экономия - на высоковольтной части, которая ориентирована только на 220В; хорошо, если только на ней, что еще предстоит узнать из ожидаемых обзоров). А скупой платит дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Народ что за ерунда имею CFT-850G-DF а вот этот млин кабель для видюхи не подходит это ж уф вообще жесть.чё делать не знаю.железо в профиле.называется он 8 Pin PCI-express Graphic card power connector разобрался это млин 8-контактный разъем питания процессора EATX12V вот он мне нафиг не нужен капец
Member
DWORD Что не подходит? У ВК доп. питание - 6-pin + 8-pin. Судя по описанию - у БП два 8-pin и четыре 6-pin, никаких проблем с подключением не должно быть.
Member
Master2007 писал(а):
у БП два 8-pin и четыре 6-pin
6 пин есть он основной в12 а 8 пиновый он под другое питалово EATX12V. я раньше подключал на модульные кабеля на 6 и 8 пин а щяс взял из косички 6 пин он даёт 25 А и красный пришлось 8 при 20А ,видюха требует минимум 42А. вот такая ерунда. в играх иногда виснет. вот думаю хватит или нет и правильно я сделал. уф запарился вообщем.
Member
[/quote] По-прежнему не вижу никаких проблем.[/quote]8-контактных 2 шт. правильно но они оба для питания проца атх и еатх под видео не подходит 8ка.на мать я втыкнул для атх из косички, 8 ка красная модульная даёт 20А. и 6 ка также. я взял из косы 6 пин на 25а он насколько я понял. видюха требует 42 А минимум. я надеялся что 6 из косы и 8 ка дадут по 25А с запасиком но обломахтунг пришол использую только 6 ку.модульные это виртуальные линии 12в но по 20А. вот так.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Master2007 "Используем 6-pin с немодульного и 8-pin с модульного - и будет счастье." ну да я вот допёр только недавно.норм будет не погорит ничего? кстати 560ти (30А минималка) у меня сидела на 2-6 пинках модульных красных (20А которые выдают) но тоже косячила питалова почему то не хватало.странно.
Member
DWORD писал(а):
8-контактных 2 шт. правильно но они оба для питания проца атх и еатх под видео не подходит 8ка
Ну читайте внимательно: написано же - для PCIe, а не для CPU! Для CPU там отдельно:
Цитата:
4+4-контактный разъем питания процессора ATX12V 55 см 8-контактный разъем питания процессора EATX12V 55 см
6-pin PCI-E дает до 75 Вт по 12В, 8-pin PCI-E - до 150 Вт по 12В, еще до 75 Вт по 12В - со слота (физически - с 24-pin ATX). Это вообще спецификация питания такая, это не особенность данного конкретного БП. Если подключить, как я сказал, 6-pin PCI-E с немодульного и 8-pin PCI-E с модульного, то до 150 Вт (реально - меньше) пойдут с 20А линии (модульный разъем) и до 75+75 = 150 Вт (реально - опять же меньше) с 25А линии (немодульный разъем и основной 24-pin). Обеих линий на это хватает (чтобы узнать амперы - делим ватты на 12, т.к. мощность = ток * напряжение). По-прежнему проблем нет.
Member
DWORD писал(а):
кстати 560ти (30А минималка)
Нет там 30А. TDP этой карты 170 Вт, в зверском разгоне под Furmark м.б. до 260 Вт http://www.fastestpc.ru/articles/jenerg ... 1_tdp.html . Опять же, для определения амперов делим ватты на 12. 30А, указанные производителем - это для ВСЕЙ системы, а не только для ВК.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
DWORD писал(а):
видюха требует 42 А минимум
И опять же, это для ВСЕЙ системы, причем завышено. 42*12 = 504 Вт, а чтобы столько безопасно подвести к ВК - нужно ТРИ 8-pin PCI-E разъема (150*3 + остальных 54 Вт со слота). В то время как у ВК - только 6+8. Требования спецификаций PCI-E разъемов nVidia не нарушает, в отличие от AMD на R9-295x2. Да и снять 500 Вт с GPU можно только азотом.
Member
dim235 Скажу, что: 1) i7-3770 не разгонится до 4400 (для этого нужен i7-3770K); 2) даже если это i7-3770K - 850-ваттник тут совершенно не нужен, т.к. потребление такой системы в двойном стресс-тесте не более 450 Вт по 12В (двойной стресс-тест - практически максимально возможная нагрузка). Если без разгона процессора, то не более 370-380 Вт по 12В. Тут качественный 550-ваттник будет с запасом на возможный разгон ВК. А тишины Вы путем покупки такого БП не добьетесь, т.к. у него минимальные обороты вентилятора (около 800 об/мин) только до ~200 Вт нагрузки, дальше линейно растут до ~1900. Есть более тихие варианты более подходящей мощности в том же ценовом диапазоне.
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 7