Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Являюсь счастливым обладателем БП Hiper: 530Вт Hiper HPU-4M530-PU V3 ATX12V V2.2
Раньше был INWIN 120, а я думал что он безшумный...
Насчет перфорации.
Действительно перфорация имеется по корпусу (кроме верхней стенки БП) но если внимательно присмотреться то можно увидеть ,что с правой стороны перфорация фактически "закрыта"проводами,а с левой и внутренней торцевой стороны установлены пластиковые перегородки площадью 1/3 стороны каждая.
Соответственно оставшиеся 2/3 части перфорации используются для охлаждения трансформатора и радиатора силовых элементов.
Но как показала практика основная часть нагретого воздуха выходит всеже через заднюю сторону корпуса,на которой имеется более крупная ячейка.
Ранее по моей рекомендации был приобретен идентичный БП.За семь месяцев использования которого у потребителя не возникло претензий.
Ввиду отсутствия в рознице модульного блока,мною была приобретена вышеуказанная модель,которая не вполне соответствует моим требованиям...
Для стстистики:
БП HIPER HPU 4S525 был куплен более 1,5 лет назад.
Пару дней назад комп перестал включатся раздавались звуки из спикера свидетельсвующие о поблемах с памятью. Естественно подумал что память выбило хотя не должно было. В итоге после двух дней тестов с тремя разными системниками выяснилось что вылетел все таки БП.
Сегодня сдал в ремонт, гарантия наверное уже закончилась да и гарантийник я потерял. По итогам ремонта отпишусь.
ЗЫ. БП разбирал ни вздувшихся кондеров, ни горелых элементов не заметил. Запаха горелого тоже не было. Странно в общем. Надеюсь что что-то просто отошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Являюсь владельцем блока питания Hiper HPU-4B580-MU Blue Покупался в Ультре.
Отработал 1,5 года и две неделе назад стал отключаться после старта секунд через 30.
Отнес в ремонт, в результате была замена 2-х конденсаторов фирмы JEE 1000 мкФ. 200 Вольт. 105 С
Не думал что Hiper использует такие барахляные конденсаторы. На замену были куплены Hitachi такого же номинала.
Конденсаторы фирмы JEE были в форм-факторе 22*55 найти такие же в Питере мне не удалось, достал только 25*45. Не смотря на то, что они больше по диаметру на 3 мм в блок питания влезли почти нормально (с небольшим наклоном).
В результате данной поломки БП Hiper не очень доволен.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Последний раз редактировалось PpWiZaRd 10.08.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Отнес менять шумный и писклявый Hiper HPU 4M730, проверяющий в сервисе сказал "Ну ясен пень, такие БП только на серваки ставят".
Обменял на FSP Epsilon 700, доволен, его вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Французский лётчик писал(а):
У тебя нижний 120мм вентик крутится? У меня не крутится
Оказалось, что там какая-то пленка мешалась, вытащили - все нормально теперь. Еще заметил , что после выключения компа задний вентик на Б/П не выключается , а продолжает вращаться на пониженных оборотах, наблюдал минуты 2 , потом выключил кнопку питания на Б/П он остановился, шума при этом никакого.
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Какаято странная тенденция. У меня и одного народа БП пашет как надо и тянет все железо, а у других какието нелепые поломки. Может имеет место быть подделки или бракованные партии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Видимо что-то с партиями, у меня тоже всё прекрасно пашет, очень тихо всё работает... Только вот 80тка не крутится после отключения питания... Да фиг бы с ней... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Только что поставил в свой системник Hiper Type R 580W (HPU-4B580).
Первые впечатления только положительные:
Чемоданчик рулит, очень оригинальная упаковка. Внутри еще интереснее =) БП красоты неописуемой , сборка доставила удовольствие, очень понравилось крепление кабелей к блоку кольцом с резьбой. Отличная система организации кабелей - никаких лишних проводов, все аккуратно до неприличия =) Кабели в оплетке, удобные разъемы. Ярко-синяя подсветка, вентиляторы "под хром". И самое приятное: я его не слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Да пролетел я конкретно... заказал в фцентре ,а через пять дней появились модульные сейчас стоит открытый стенд и все "лишние" провода торчат!!! Да еще и подсветку нетуууу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Да.. поторопился. Кстати, могу утешить немного. На открытом стенде подсветка тебе будет только мешать. Реально яркая она и не отключается. А вот в системнике все красиво. С модульностью - это да. Сейчас неонки ставил, порадовался еще раз. Меняться не хочу Так что единственный вариант - топать в санрайз. Там он 2350 с копейками, а свой продашь тут в барахолке, он новый почти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7